Еще про швы (эпизиотомия)

Доброго вечера! Может кто знает, после эпизиотомии(прошло 2 недели) ходить нормально, сидеть тоже норм можно уже… практически не больно… НО… если лежишь, а потом встаешь начинает сильно ломить промежность… прям как-будто давит вниз на половые губы на всеее… походишь немного и проходит… что это может быть?? И еще как все понимают что швы разошлись… я смотрю в зеркало там… ниче не понятно… как должно быть, нормально или нет(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Сейчас уже не ломит… тянет тоже… шов уже заметно меньше стал)
Пожаловаться
Нина
У меня не ломило, но потягивало неприятно время от времени, после 2-х месяцев лялиных прошло
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Скорее всего это давление внутренних органов, а когда походишь проходит т к мышцы тазового дна подтягивают органы в нужное положение, попробуй выполнять упражнения кегеля самое простое лежа. У меня в первых родах была эпизиотомия, прошло 11 лет почти. Сейчас вторая бер-ть, а при повороте или смене Положения, вставании ощущаю прострелы прямо в области шва. Хотя гинеколог говорит что не может быть, уже много времени прошло и то и т п
Пожаловаться
Юлия
Я только через два месяца стала себя по-человечески чувствовать :/ если есть сомнения по поводу швов-просто к врачу сходите, он даст квалифицированный ответ.
Пожаловаться
МАМАК

стянуто все.

поднимайтесь через бедро

Пожаловаться
Снежинка
я к врачу ходила, там мне все посмотрели и рассказали. Что гадать-то, тут у всех чего только не было.
Пожаловаться
Мила
давить будет еще месяц-другой))) потерпите. если бы разошлись швы началось бы сильное кровотечение.

Пожаловаться
Юля Желдак
если не текут нет крови это норма, а ломит промежность кости сходятся