Я в шоке от такого лечения!

Вчера ездила в больничку снимать швы послеродовые (4 шва в промежности), 3 шовчика зажили легко и просто, их даже не заметно, а вот самый большой, после эпизиотомии выглядит не очень- «ползет» и воспаляется.
Его-то мне и лечат. Сначала сами обработали, сказали прийти через неделю, а на эту неделю назначили промывку раствором диоксидина. Я как правильная его купила, но решила все же почитать инструкцию и… о ужас, препарат противопоказан при лактации, а мой ребенок на ГВ!!
Ну неужели, опытный врач-гинеколог об этом не знал? И если знал, то как мог назначить такой препарат. Неужели нет разрешенных к применению других антибактериальных препаратов??
Муж в ярости, готов ехать в больницу и порвать всех на мелкие тряпочки, а я в раздумье чем же теперь обрабатывать шов, сохранив при этом ГВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SvetikСветланка
Странно… в инструкции, которую я читаю, о внутривенно ничего не написано… Очень переживаю, ведь это здоровье моего ребенка..
Спасибо за совет, лучше воспользуюсь хлоргексидином, точно знаю, что он не противопоказан при лактации
Пожаловаться
Леся-ветеринар
согласно инструкции его вводят внутривенно еще на глюкозе и физ.растворе… ну, если так переживаете, возьмите хлоргексидина биглюконат…
Пожаловаться
SvetikСветланка
дело в том, что согласно инструкции, его и не применяют никак кроме, как местно и внутриполостно. Т.е. получается, что противопоказания действительны именно при таких применениях.
Пожаловаться
Леся-ветеринар
при местном применении ничего не будет лактации, не надо сразу так на врачей набрасываться… промывайте шов, можете мазью актовегин еще мазать, она ускоряет заживление…
Пожаловаться
Светлана
не переживайте, вам же его не внутривенно будут делать, а просто местно будут обрабатывать шов… это никак на лактацию не скажется… равносильно тому, что вы порежетесь и обработаете эту ранку раствором… Это хороший антибактериальный препарат..