Станет ли шов мягким и белым?

Почти полгода после КС, шов – косметика. Чувствительность почти восстановилась. Но проблемка – иногда муж шутливо может схватить за бока и притянуть к себе (резко), а у меня искры из глаз – шов натягивается и становится очень больно. И еще мне не нравится его розовый цвет и твердость. Он меняется с течением времени или таким и останется?

Мария
0174484
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наtали
контратубекс не для каждого, лично у меня келоидный рубец, мне не какие мази, кремы и даже иссечение делали- результат нулевой(((((( и шов становится«старым » через 3 года, поэтому даже при нормальном раскладе он может быть до этого времени розовым или красноватым(((
Пожаловаться
Багирова Оксана
а сколько см. делают шов когда делают кесарево?
Пожаловаться
Мария
10-12 см, чтобы прошла голова ребенка. А но матке шов делают 2 см, и потом руками растягивают… жуть.
Пожаловаться
Катюша
у меня только начал небольшой кусочек от шва светлеть и мягкий немного стал после операции 11 мес прошло
Пожаловаться
Майя PAPRIKOLA
 У меня незаметен вообще практически… Но это после 1.5лет только до этого и немел и болел… сейчас прошло 4 года… опять беременная… шов мазала изначально еще в роддоме мазью Спасатель… дешево и помогло… не мок не воспалялся… все ок… Как можно меньше внимания на него обращать нужно… Нитки бесили правда долго… Не вылезали… Я их в итоге сама щипчиками для бровей вытащила…
Пожаловаться
Вааль Александра
я вообще очень красивые татуировки видела на месте КС, но это на любителя разумеется… а такой он и остается, это да
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
все зависит от особенностей организма.у меня через полтора года белый и мягкий
Пожаловаться
Юляツ
У моей подруги уже лет 10 прошло после внематочной, шов розовый.
Пожаловаться
Вам повезло.У всех, как бы это выразить, свойства кожи разные.
Пожаловаться
ольга
хорошо помогает контрактубекс.
Пожаловаться
Дарья
А у меня часть шва уже посветлела…
Пожаловаться
Шов белеет у всех по разному, но вашему шву очень мало времени, чтоб белым стать, нужно 1-1.6 года для полного осветления.А если он у вас твердый со временем стал, то таким и останется
Пожаловаться
Milli
А контрактубексом пользовалась или медермой? Реально помогает рассасывать)
Пожаловаться
Мария
Т.е. шва вообще не будет?
Пожаловаться
Milli
Блин… ну найди инструкцию. Правда надо было через месяц заживания использовать. Но думаю лучше всё равно сделает-будет ниточка(знакомая мазала после кесарева-светло розовая ниточка… сейчас уже беленькая) рубца и плотности нет вообще, т.е. келоидного нароста не ощущается-даже проколов шва не видно. Но она сразу мазала.
Пожаловаться
Мария
Ладно, попробую :) Спасибо!
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
9 лет почти прошло полсле кесарева, шов розовый так и остался