Шрам после КС

Прокесарили меня 4 месяца назад (экстренное КС, было обвитие пуповиной), шов от пупка и до трусиков. Очень переживаю по поводу внешнего вида. Может кто-нибудь знает как сделать шрам менее заметным.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мосолова Наталья
Девочки, зря вы так паникуете!!! кс все таки операция, а не естественный процес родов! Организму нужно время, шрам оч скоро станет в цвет кожи и будет незаметен! но только при одном условии что операцию делал квалифицированый хирург!
Пожаловаться
Багира
Я тоже после КС. Мажу шрам контрактубексом. Но шрам жутко от него чешется, из-за этого иногда пропускаю :((( А так хочется, чтобы шрамик стал мене заметным.
Пожаловаться
 Анастасия
Я около двух месяцев мажу Актовегином (и то не ежедневно), шрам пока не светлеет, но это только через полгода может быть, зато поверхность заметно выровнялась.Так что, Оля, просто подождите немного, еще слишком рано
Пожаловаться
Я мазала контрактубексом 2 месяца, но шов даже светлее не стал, неужели он такой и останется, повечерам он вообще бардовым становится
Пожаловаться
Анастасия
У меня есть шрам на шее после операции на щитовидке и мне очень помог контратубекс. Он конечно недешевый, но я им мазала шовчик по 1-2 раза каждый день. Теперь шрамик стал беленький и его почти невидно. Единственный минус- кожа к этому гелю привыкала где-то неделю, намажешь им вся шея чешется безумно, но потом все стало ОК!
Пожаловаться
Лобашова Алла
У меня обе беременности закончились КС, первое КС было 10 лет назад – шов был маленький и аккуратный уже через полгода краснота исчезла, во второй раз шов делали на этом же месте, но и он оказался лучше чем у некоторых мамочек – первородок, поэтому, я думаю, это зависит от того как вам зашили изначально. Скорее всего с этим придется смириться.
Пожаловаться
Евгения
Говорят облепиховое масло очень помогает!!!
Пожаловаться
 Анастасия
И у меня такой ужасный , мне подруга посоветовала Малавтилин.
Пожаловаться
Наталия Герасимова

У меня плановое КС, делали 7,5 м. назад, мажу Контрактубексом, вроде поокуратнее стало. Говорят что не менее года нужно чтобы шрам стал не очнь заметным.