Пресс после КС

У кого было КС, когда вы пресс начали качать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
я через полгода качать стала
Пожаловаться
Alina
Мне в роддоме сказали через 2 месяца можно заниматься спортом, никаких ограничений не делали.
Пожаловаться
 Ирина
Я после 3мес.начала качать пресс, так у меня потом через день мазать начало! потом еще через мес.по пробывала тоже самое! И в конце концов перестала это делать и пошла в тренажерный зал когда моей дочке уже стало 10мес.! И результат уже есть! А то что мы дома качаем неочень помогает!
Пожаловаться
Надежда
А я на этой неделе была у врача, и она мне сказала, что живот убирать уже можно. Нам еще двух месяцев нет… Прес качать, конечно, еще не решаюсь, но вот кое какие элементы «танца живота» выполняю…
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я начала качать через 3 мес – после занятий сильно разболелся внутренний шов… Потому пока не качаю, жду, когда малышке полгода исполнится…
Пожаловаться
 Алёна Ди
девочки, что жы вы все забываете, что кс бывает двух видов. Все ваши разговоры, как я поняла, только о поперечном кс. А тем, у кого продольное, как у меня – строго после 2-х мес только половой жизнью жить можно, пресс качать, как говорил мой врач, как можно позже – спустя 6 м соотвественно и какие то нагрузки… Но, честно сказать, мой малыш, когда он весил 4,2 в 1 м казался таким тяжелым после кс…
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Мне в роддоме инструктор по лечебной гимнастике говорила что можно качать пресс и выполнять силовые упражнения только через год. 2 мес после операции необходимо воздержаться даже от подъема тяжестей более 3 кг, исключение – ребенок. Поручать физ нагрузки уборки на мужа. После 2 мес – упражнения такие: в положении сидя или полулежа поднимать ноги, поднимать и сгибать в коленях, выполнять упражнение «рисовать цифры» в воздухе ногами. Выполнять упражнения кегеля, упражнения на укрепление ягодиц и груди. Через 4 мес можно начать посещать теплый бассейн. Вот такие и еще некоторые рекомендации мне дали в роддоме Зеленограда.
Пожаловаться
 инна
моей девочке 5 недель, пресс я не качаю но уже неделю занимаюсь на спепере ее на ручки и давай по ступенькам, живот не болит вроде.если будет дискомфорт сразу прекращу, но я и не перенапрягаюсь сильно.
Пожаловаться
 Галина
Обычно через пол года. У каждого индивидуально. Чтобы не было последствий, тадо сходить к гениколугу и к хирургу, чтоб он посмотрел состоятельность шва.
Пожаловаться
Катерина
я начала через 1,5 мес-и то не специально, а ляльке нравттся на ногах моих качаться, заодно и пресс в норму приходит. щас только перестала-лялька выросла, тяжело стало.
Пожаловаться

Мне врачи говорили через месяц после кесарево сечения.

Пожаловаться
Грамматчикова Александра
девочки,  а у меня шов побаливает, хотя сплошная косметика была, и я боюсь качать пресс, хотя уже 3 мес. прошло… как бы не опоздать с этим…
Пожаловаться
Мосолова Наталья
Аня, я конечно с тобой согласна про акситоцин и шов на матке! Но моя тетушка, а она у меня гинеколог с 40- летним стажем, (при этом оч демократичная и продвинутая тетка, практикует по сей день!!!!) считает что береженого- бог бережет! После кс положено минимум 2 месяца пасивного образа жизни, и только после 6 мес заниматься фитнесом и пресом! А время пролетит оч бысто и не заметите, темболее с малышом…
Пожаловаться
 Анна
Я начала месяца через 4. До этого просто лень было
Зато как начала, чувствую, что с каждым днём качать становится всё легче
Пожаловаться
 Аня
Я – через месяц. Это на матке шов 6 мес срастается – вы же не ее качать будете, произвольно (то есть собственным усилием) матку сократить нельзя, иначе бы окситоцин вообще никогда бы не изобретали. А на животе как раз через 1-2 мес уже плотный шов, если не было послеоперационных осложнений. Так что нечего бояться
Показать ещё