Горизонтальный или вертикальный шов

От чего зависит какой шов горизонтальный или вертикальный   сделают во время КС? Это решает сам врач или как-то связано с положением ребеночка в животике или с другими показаниями?

Горизонтальный или вертикальный шов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вредина
у меня было экстренное, сделали горизонтальный не большой шов, на мой взгляд даже очень аккуратненький, правда не красивые следы от скоб, ну может еще заживут и их не будет видно)))
Пожаловаться
Мари
16,5 лет назад на 42-ой неделе (экстренное КС!) мне сделали горизонтальный косметический шовчик, очень аккуратный и маленький. Никогда не болел и не волновал меня. Как-то удаляли кисту яичника — резали по тому же шовчику. Вот сейчас опять — плановое КС ожидает меня. Удачи мне!)
Пожаловаться
Наталья
Удачи!!! У вас все будет отлично!!!
Пожаловаться
Елена Кузьмина
у меня первые и вторые роды было ЭКС и оба раза горизонтальный шов. В РД видела девочек с вертикальным швом, спросила у врача: «А что сейчас еще делают такие разрезы» врач сказал что если срочно нужно дастать ребенка, сдесь уж не до красоты 
Пожаловаться
Наталья
У меня было ЭКС шов вертикальный, так как доча крупная для моего роста была и при горизонтальном бы вытащить несмогли, так объяснили врачи.
Пожаловаться
Светланка
У меня было экстренное КС — началась отслойка плаценты, но шов сделали горизонтальный, низкий низкий, немного лобок задевает, завтра после КС будет месяц, шва практически не видно, выглядит как небольшой шрамик, а вот девочке с которой лежали в одной палате тоже делали экстренное КС, так у нее шов вертикальный, сказали, что так резали из-за сильного отека.
Пожаловаться
Алсу
у меня вертикальный, хоть и плановое… сын родился 5600… даже лобок разрезали немного((
Пожаловаться
Piratka
У меня вертикальный!
Пожаловаться
Наталья
А почему вертикальный? Показания какие то были? Или просто врачи решили, что будет вертикальный и все?
Пожаловаться
Piratka
У меня было ЭКС, может поэтому. С девочкой в палате вместе лежали, у неё планово было — горизонтальный.
Пожаловаться
Ирина
по моему, сейчас всем делают горизонтальный, а вертикальный шов — это когда экстренное кесарево и ребенок уже в родовых путях застрял, тогда делают такой большой разрез.
Пожаловаться
Iriska
Вертикальный при экстренном насколько я знаю
Пожаловаться
Инна
сейчас горизонтальный делают, если рожали до этого и был вертикальный делают его, т к режут по предыдущим швам
Пожаловаться
бплрагнптир
знакомой при экстренном кс сделали вертикальный, а так горизонтальный делают
Пожаловаться
Юлия
сейчас делают горизонт, но если есть противопоказания то вертик, но это редко!
Пожаловаться
Любава
давно уж горизонтальный делают
Пожаловаться
Нотик
вертикальный как я слышала делаюст в супер эктсренньм случае, когда уже счет идет на секунды
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
+1
Пожаловаться
Ольга Ишенина
у меня плановое КС, и шов — косметический вертикальный… хотя я просиа горизонтальный...(((
Пожаловаться
Ольга
Вертикальный раньше делали, сейчас не практикуют. Хотя вроде слышала, что при экс его делают…
Пожаловаться
Наталья
Я тоже думала, что вертикальные уже не делают… а нет… встречаются еще такие
Показать ещё