От чего зависит какой шов горизонтальный или вертикальный сделают во время КС? Это решает сам врач или как-то связано с положением ребеночка в животике или с другими показаниями?
Горизонтальный или вертикальный шов
Комментарии
Вредина
Малышок
12 лет
Москва
у меня было экстренное, сделали горизонтальный не большой шов, на мой взгляд даже очень аккуратненький, правда не красивые следы от скоб, ну может еще заживут и их не будет видно)))
Мари
Павел
28 лет
Илья
11 лет
Москва
16,5 лет назад на 42-ой неделе (экстренное КС!) мне сделали горизонтальный косметический шовчик, очень аккуратный и маленький. Никогда не болел и не волновал меня. Как-то удаляли кисту яичника — резали по тому же шовчику. Вот сейчас опять — плановое КС ожидает меня. Удачи мне!)
Наталья
Юлия
12 лет
Батайск
Удачи!!! У вас все будет отлично!!!
Елена Кузьмина
Лиана
23 года
Кристиночка
12 лет
Новокузнецк
у меня первые и вторые роды было ЭКС и оба раза горизонтальный шов. В РД видела девочек с вертикальным швом, спросила у врача: «А что сейчас еще делают такие разрезы» врач сказал что если срочно нужно дастать ребенка, сдесь уж не до красоты
Наталья
Ярослава
12 лет
Барнаул
У меня было ЭКС шов вертикальный, так как доча крупная для моего роста была и при горизонтальном бы вытащить несмогли, так объяснили врачи.
Светланка
Дарья
21 год
Ксения
12 лет
Березники
У меня было экстренное КС — началась отслойка плаценты, но шов сделали горизонтальный, низкий низкий, немного лобок задевает, завтра после КС будет месяц, шва практически не видно, выглядит как небольшой шрамик, а вот девочке с которой лежали в одной палате тоже делали экстренное КС, так у нее шов вертикальный, сказали, что так резали из-за сильного отека.
Алсу
Амир
12 лет
Уфа
у меня вертикальный, хоть и плановое… сын родился 5600… даже лобок разрезали немного((
Piratka
Daria
13 лет
Сыктывкар
У меня вертикальный!
Наталья
Юлия
12 лет
Батайск
А почему вертикальный? Показания какие то были? Или просто врачи решили, что будет вертикальный и все?
Piratka
Daria
13 лет
Сыктывкар
У меня было ЭКС, может поэтому. С девочкой в палате вместе лежали, у неё планово было — горизонтальный.
Ирина
Анастасия
22 года
София
12 лет
Владимир
по моему, сейчас всем делают горизонтальный, а вертикальный шов — это когда экстренное кесарево и ребенок уже в родовых путях застрял, тогда делают такой большой разрез.
Iriska
Котей
12 лет
Москва
Вертикальный при экстренном насколько я знаю
Инна
Дочулька
13 лет
Сынулька
10 лет
Нижневартовск
сейчас горизонтальный делают, если рожали до этого и был вертикальный делают его, т к режут по предыдущим швам
бплрагнптир
орпаорвоим
12 лет
гшпнанеащш
9 лет
Набережные Челны
знакомой при экстренном кс сделали вертикальный, а так горизонтальный делают
Юлия
Виктория
13 лет
Минск
сейчас делают горизонт, но если есть противопоказания то вертик, но это редко!
Любава
Старший
24 года
средний
17 лет
младший
13 лет
самыймладший
12 лет
Москва
давно уж горизонтальный делают
Нотик
Женечка
13 лет
Москва
вертикальный как я слышала делаюст в супер эктсренньм случае, когда уже счет идет на секунды
••°•●Наталья●•°••
Мария
13 лет
Семён
12 лет
Волгоград
+1
Ольга Ишенина
Павел
12 лет
Бийск
у меня плановое КС, и шов — косметический вертикальный… хотя я просиа горизонтальный...(((
Ольга
Сашенька
13 лет
Брянск
Вертикальный раньше делали, сейчас не практикуют. Хотя вроде слышала, что при экс его делают…
Наталья
Юлия
12 лет
Батайск
Я тоже думала, что вертикальные уже не делают… а нет… встречаются еще такие
Показать ещё
Актуальные посты