Девочки вот столкнулась с проблемкой. Помогите, может у кого так было. Из-за трещин на сосках я несколько дней не кормила дочу одной грудью, а только сцеживала ее молокоотсосом, а другой кормила. Потом грудь зажила, я покормила ею ребенка и она резко уменшилась в размерах. Сейчас так и осталось несмотря на то что опять кормлю ребенка одной грудью(т.к. она гораздо больше и в нее прибывает молоко) она не уменшается, сцеживала уже ее все равно она больше той, которой я раньше не кормила. Почему так? И как это возможно исправить? Хочется чтобы груди стали более менее одинаковые по размеру, а то это просто ужасно выглядит.
Размер груди при кормлении
Комментарии
Актуальные посты
Кормлю обеими грудями (одна грудь-одно кормление). Разница между «съеденной» грудью и второй сразу очень заметна, но через какое-то время сравнивается.
А в начале кормления тоже была такая проблема: у малыша была любимая грудь (оттуда легче молоко текло). Я потихоньку их сравняла (давала больше нелюбимую).
От трещин на сосках: для профилактики сразу после родов «Бепантен», а если трещины уже есть – мазь из календулы (наносить сразу после кормления, смывать перед следующим кормлением). Мне помогло. Трещины на глазах заживали, и стоит недорого
накладки действительно очень удобные, но лично мне не помогли избавится от боли при сосании, я их сразу купила, когда боль уже невозможно терпеть, дала грудь с накладкой и поняла, что все равно больно. зато помогли предотвратить трещины на второй груди.
а еще проблема в том, что когда я кормлю дочку грудью которая сейчас меньше стала, то она мне кажется не наедается, становится беспокойной, вот и сейчас через каждые 2 минутки, то кряхтит, то плачет. а после кормления большой грудью она быстро засыпает.
Девчонки, а у меня такая же проблема, дочка категорически оказывается от другой груди, чуть ли не с самого начала до истерики