Швы после эпизиотомии

Всем привет! Девченки, такая ситуация: сделали мне эпизию, но т.к. швы плохо заживали, были сильные отеки и т.п., то примерно через неделю после родов мне все распустили и наложили швы заново.
Вот прошла уже после этого почти неделя, но шов до сих пор болит( А вчера обнаружила на белье ниткуЭто так и должно быть??? Как вообще все это должно заживать????

Швы после эпизиотомии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
у меня  до сих пор болит, но это из-за того что швы у меня разошлись и долго не заживали — инфекция была.
Пожаловаться
Аня
ну я не могу сказать, что у меня прям БОЛЬ, ну какое-то потягивающее чувство, дискомфорт… Мне кажется, что у меня плохо заживает один шовчик… там как мааааленькая дырочка такая...
Пожаловаться
Ксения
я отек снимала прикладыванием холодной грелки… прошёл еще в роддоме! у меня 1 шов внешний был!
Пожаловаться
Аня
надо будет попробовать… только у меня как минимум 4 шва
Пожаловаться
Ксения
я в РД брала из холодильника местного грелку, заворачивала в пеленку и между ног прикладывала...)) по 10-15 мин 3 раза вроде в день)
ну и что что 4 шва, всё равно полегче будет)
Пожаловаться
Аня
я в рд тоже прикладывала… Значит дома тоже буду прикладывать… осталось только бутылку маленькую отрыть)))))
Пожаловаться
Аня
а у меня не снимали, должны сами рассосаться, но я не знаю через какое время… уже больше 2 недель прошло, а я все равно боюсь садиться
Пожаловаться
Ксения
я сама пошла к врачу, которая роды принимала — она сняла ниточки… легче стало)
Пожаловаться
Патрикеевна
Ань, у меня после первых родов (порвалась) шов перестал болеть через 3 месяца, а после вторых (благополучно порвалась в том же месте, что и в первый раз — прям по тому же рубцу )) — шов окончательно перестал болеть месяц назад! ага… и нитки были… от внутренних швов )) наружные мне снимали…
Пожаловаться
Аня
это еще так долго может болеть!!! капееееееец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Патрикеевна
я тоже не думала, что 5!!! месяцев болеть будет… сама в шоке была )))
щас хоть секс полноценным стал ))) а раньше после каждого акта кровило и болело, т.к. рубец задевался… бррррр...
Пожаловаться
Лена
У меня тоже нитки какие-то периодически появляются. Надеюсь тоже, что это так заживает просто :))
Пожаловаться
Аня
а тебе сколько сказали не садиться? блин, быстрее бы зажило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Алекса
мне сказали две недели не садиться..
Пожаловаться
Лена
Говорили 2 недели. Я вот только-только от них начинаю отходить. Так все тянуло и болело! Еще постоянный уход за ними. Из ванны не выползаю. Тоже хочу что бы все быстро зажило ((
Пожаловаться
Лена
Вот и мне сказали тоже… Только на крайний случай можно сесть одним полупопием :))
Пожаловаться
Алекса
а как тебе сказали ухаживать за ними? мне тока мыться каждые пару часов и все..((
Пожаловаться
Лена
Мне сказали после каждого похода в туалет, подмываться с антибактериальным или детским мылом. Учитывая, что я стараюсь пить по 2 литра в день, что бы хотя бы немного молока пришло… В общем, ванная — мой второй дом :) 
Пожаловаться
Алекса
бозе мой… бедняжка))) не завидую)
Пожаловаться
Лена
Ну оно скоро заживет :) Я надеюсь что скоро ))
Пожаловаться
Алекса
я тоже))) надоело блин все делать стоя или лежа.безумно посидеть хочу… а еще неделю терпеть(((
Пожаловаться
Лена
Ну, немного стоит потерпеть.    Вообще, если подумать ради чего мы все это терпим… то все это фигня 
Пожаловаться
Алекса
я потихоньку уже присаживаюсь на одно полупопие)))) такой кайф..)))
Пожаловаться
Лена
Я тоже    понимаю, как мало человеку для счастья нужно )))
Пожаловаться
Аня
что правда, то правда!!!
Пожаловаться
Елена
главное чтобы хорошо заживал, а остальное дело времени. немного потерпите и все будет ок )))
Пожаловаться
Аня
надеюсь, что заживет быстро… и так по дому без труселей гоняю, чтобы подсыхал шовчик
Пожаловаться
Алекса
а че так быстрее зарастет)))?
Пожаловаться
Аня
ну шов должен сохнуть, а когда в белье ходишь то кожа все равно преет и заживает не так быстро… мне так врачи сказали делать
Пожаловаться
Алекса
у меня еще выделения не доконца прошли… мажет чуток..блин жаль… так бы походила днем… эхъ
Пожаловаться
Оксана
Нитки, которые рассасываются сами, остаток выходит.

Пожаловаться
Аня
так у меня там много ниток — они все так должны отпасть????
Пожаловаться
Оксана
а вам сказали придти снимать швы? если нет, то сами все выйдут!
Пожаловаться
Аня
нет, мне не надо ничего снимать… мне просто сказали, что оно все зарастет… а как это будет происходить не объяснили...
Пожаловаться
Оксана
ниточки рассосутся а остатки выйдут, у меня так внутренний шов заживал.
Пожаловаться
Аня
ага… ну тогда буду надеяться, что это остатки...