Швы и их обработка после родов

Часто все же наши мамочки после родов остаются со швами ттого или иного характера.

Какие сейчас делают швы, вернее какими материалами их накладывают?

В мое время, что с первы, что со вторым ребенком, накладывали швы которые  надо через несколько дней снимать.

В больнице, ежедневный осмотр, с обработкой и кварцеванием швов.

В результате, я с 2 шовчиками, через нелсколько дней вернувшись домой  уже вовсю сидела на попе.

Но до сих пор при сексе страшновато на него надавить или случайно как то не правильно его задеть(это тот, где внешний разрезик делают).

У подруги ноет при смене погоды вот уже лет 6..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталья
Я незнаю как называются эти нитки… но меня заверили, что они рассасываются сами от месяца до двух… но обязательно после двух месяцев прийти на приём к гинекологу… у меня уже всё рассасалось… и я через две недели после родов уже стала садиться… правда сначала на подушечку… а потом уже нормально.. 
Пожаловаться
 Мне тоже накаладывали разными нитками – кожу шилы шёлком сверху, он более прочный, чем кетгут и гарантирует, что швы не разойдутся. Мазали зелёнкой всё время пока не зажило.
Пожаловаться
TeslaGirl
Мне сделали пару небольших швов рассасывающимися нитками… Через 10 дней я уже и не вспоминала про них… Даже иногда обрабатывать забывала....)))) 
Пожаловаться
Станислава
Мне швы накладывали разными нитками, внешние нитками, которые быстро отпадают сами, а внутренние – в течении 30 дней должны были. Но т.к. у меня началось воспаление (видимо организм не воспринял эти инородные вещи), я на 15-й день пошла к врачу (я дае сидеть не могла тогда) и он сам мне их удалил, после этого стало заметно легче, но вот сейчас 28-й день после родов, но еще немного воспаление есть, но сижу спокойно. А с первым ребенком 5 лет назад сами нитки отпали и быстр все зажило, никакого дискомфорта при занятии сексом не было. Сейчас – не знаю, что будет, посмотрим через месяцок, пока нельзя ничем заниматься  )
Пожаловаться
Светлана
Тоесть эти боли не пройдут даже после того как снимут швы?
Пожаловаться
Швы накладывают тем материалом , каким снабжена та или иная больница, но в основном это кетгут викрил или шелк, первые два рассасываются самостоятельно, а шелковые нитки надо снимать на 5-7 сутки. Большой разницы от того каким материалом зашивают нет, больше зависит от того как и кто зашивает. Действительно если не качественно зашить интимное место то в некоторых случаях можно в последствии заработать хронические боли.
Пожаловаться
Светлана
Ничего себе,  а в роддоме осмотров не было?
Пожаловаться
Анна
У меня было несколько шовчиков. Накладывали кетгут, это который сам отпадает через 4-5 дней. У меня очень сильно болело, больно было ходить и сидеть.Оказалось, что завязали очень большой узелок прям около слизистой, поэтому сидеть смогла только недели через 2.
Предыдущая статья
Эпидуралка дает о себе знать после родов?
Следующая статья
Восстановление фигуры: дома или в фитнесс-клубе??