Сыну 9, поехал первый раз, первые дни вроде нравилось, сегодня шестой день, просит забрать домой. Говорит меня оскорбляют, на мо вопрос кто оскорбляет?, ответил, что капитан отряда назвал его тупым. Он у меня очень неконфликтный, сам никогда не полезет в драку или не будет кого -то обижать, боится, что его могут обидеть. Но я рассуждаю, с той позиции, что нужно уметь адаптироваться в разных коллективах, с разными детьми, ведь впереди еще много вот таких ситуаций будет. Ему будет полезен такой опыт, ситуация не зашла как то слишком далеко. Пытаюсь ему объяснить, что есть и положительные моменты, но он прям настаивает... Жалко его, хочу забрать, но муж против, мол пусть не придумывает. как бы вы поступили?
Если бы мой ребёнок говорил, что ему плохо и просил о помощи, вопроса что делать у меня бы не стояло.
Забрала бы конечно. Ребёнку там плохо, остальные взрослые не хотят этого видеть. К кому ещё обратиться?
Забрала бы. Это ведь не исправительная колония, чтобы он там наказание от звонка до звонка отбывал.
Вы знаете, я ездила раз 7, но последний раз когда поехала, то столкнулась с буллингом, и меня забрали, всякое бывает, может правда издеваются
Я бы забрала
Меня саму 2 раза отправляли в лагерь(сама хотела).Каждый день навещали вечерами и каждый день я ревела, чтобы забрали домой....
Меня никто не обижал, дети все хорошие были, тогда еще был ссср, но я очень домашняя и для меня это трагедия быть вне дома.
Меня забирали.
Я и сейчас, в свои 50, всегда хочу домой, где бы я ни была.
В любой ситуации могу за себя постоять, в любом коллективе адаптируюсь, работаю с людьми, т.е. оставлять ребенка в лагере для жизненного опыта по мне неразумно и жалко. Но это чисто моё мнение. Ребенок ваш, можете оставить, даже, если ему там плохо.
Забрать. Помню, как меня отправили и слава богу забрали через неделю. У нас вожатая припятствовала этому, а в группе была обстановка такая, высмеивания и издеватьства, фу. Во взрослом возрасте я научилась защищаться и пр. Забрала бы не думая даже.
Моя тетя свою дочку в 8 лет одну отправила. Та звонила, ревела, чтобы ее забрали. Родители думали, что привыкнет. А она как то позвонила вся в слезах и сказала — если вы меня не заберете, я в окно выпрыгну. Поехали, забрали. Больше она в лагерь ездить не хотела
В 9 лет я первый раз поехала с подругой и мы обе рыдали белугой. Потому что у нас не было совершенно представления о том, что это такое. В итоге нас забрали сначала на выходные, а потом через неделю насовсем. В следующие годы ездили норм, но опять же мы были вдвоём с ней и это морально легче. Приехать на выходные, поговорить. Попробовать забрать на выходные может, потом обратно на 5 дней, если будет невмоготу, то конечно забирать.
Я бы забрала.
В своё время ездила в лагерь каждый год и не по одному разу. В первый раз звонила маме, чтобы она меня забрала, и до сих пор благодарна, что она за мной приехала. Остальные разы домой не просилась, потому что всё нормально было.
Ничего серьезного в конкретной ситуации не вижу, поэтому не забрала бы! Но контролировать стоит, конечно! Если по каждой мелочи бежать то для мальчика это ничего хорошего точно 💯Ваш муж прав. Я считаю что именно так и вырастают тюти матюти а не мужчины, когда родители носятся по первому писку !
Я в 9 лет поехала в лагерь, так хотела…. На 4 день взвыла, а раньше сотовых то не было, один стационарный телефон в радиорубке, кое как днем дозвонилась маме на работу, приехала на след.день, забрала меня. На этом мои поездки в лагерь закончились😂
Меня забирали
Помню, привезли нас с сестрой в лагерь, она начала ныть и её мой отец забрал домой. А меня оставил, сказал, денег на лагерь тебе выделили, оставайся отдыхай. Тогда для меня это была трагедия, сейчас смешно. Кстати, отдохнула оч хорошо, но понятно это стало потом, а не в момент когда оставили. Что касаемо вашей ситуации, а нет возможности с вожатыми поговорить, что там происходит уточнить? Лучше конечно остаться и разобраться ему самостоятельно, но если обижают сильно то я бы забрала.
Один конфликт — ерунда. Если систематические конфликты или с атмосферой беда, то лучше забрать.
Или для начала в другой отряд перевести, если проблема именно с воспитателями или конкретными детьми