Дочке 2,5 года. Ходим в садик уже месяца 3… разговаривает не плохо, ходит на горшок, кушает хорошо вроде все хорошо. Но вот воспитательнице приспичило то, что она еще и должна уже одеваться самостоятельно, говорила об этом раза 3-4. Не знаю, какими путями они ее там учат одеванию, но суть в том что теперь приходя за ней в садик она очень жестко истерит, что нужно одеться самой, ну вроде бы и ладно, одевайся. Но понятное дело что у нее не получается, элементарно ничего, и нужно ей помочь, она убегает начинает дико орать из за того что просто к ней подходишь, в общем я не знаю что происходит😭 теперь из садика приходит вечно в слезах, муж на нервах, из за этого дома ругаемся мы и в слезах уже я. В общем я уже не понимаю как поступать… утром ребенок нормально одевается, с помощью меня либо мужа, когда выходные вообще почти нет истерик по этому поводу, а вот в садике целое происшествие, уже неделю, как с этим бороться, может какое нибудь успокоительное…
С жалобой на воспитателя к заведующей.У нас знаете заведующая сама порой одевает деток, а тут воспитатель краля
Держитесь!
Не могут дети в 2,5 года одеваться сами
А давно ходит в сад?
На самом деле, возможно это истерики не про одевание, а про то что малышка просто устает психо эмоционально в саду. Не чувствует себя в безопасности (и это абсолютно норма но в ее возрасте), а вечером видит родного человека и ее «взрывает» из-за всего.
И это тоже абсолютно нормально. Жаль что муж «упрямый», но возможно его так воспитывали в детстве, таким образом «ломали», подавляли эмоции и для него это норма.
Дочку (да и мужа) любить, обнимать, проговаривать эмоции (да, ты злишься, понимаю, это нормально, ты устала, смотри я рядом, готова тебе помочь с одеждой, всегда поддержу тебя)
Это вообще не быстро работает, но очень поможет ей в будущем и ее психожмоциональному интеллекту.
С мужем тоже можно проговаривать) попросить не закрываться.
Тем более скоро родится еще малыш, для дочки (как для первого ребенка) это тоже будет большой стресс
Мне кажется, Не стоит сейчас мучать ребёнка, она не готова ещё.
Вот она у нас трусики одевает сама, в футболку руки просовывает, когда колготки одеваем ногой помогает, обувь держась за меня или папу ногу вставляет
Обе к трем годам одевались самостоятельно полностью, за исключением замков, завязок и пуговиц.
В 4 года старшая надевала на себя абсолютно всё самостоятельно
Я в ясли прихожу за дочкой, они там толпой сами одеваются, кто что умеет.
Может именно ребенок из поста не готов, а в целом, в 2,5-3 года как раз осваивают основы, трусы, штаны, футболку
Трусики одеваем, колготки можем надеть, но полностью открыть шкаф и достать одежду — это не про нас
Ну а Вы то чего ругаетесь с мужем.
Надо решать вопрос с воспитателем. Сад и без того стресс для ребенка, а тут на него ещё наседают с этими одеваниями. Будет готова, сама заинтересуется и научится. Даже 3х ещё нет ребенку
С мужем… это вообще отдельная история. Сегодня они приезжают, она в слезах, я спрашиваю что случилось, он мне рассказал, ну ладно, мы пошли с ней мыть ручки, она успокоилась более менее, подошла и ему показывает, что ручки чистые, а он в игнор ее, я говорю что ты с ней не разговариваешь типо она такой да, я говорю почему это? Он мне отвечает, потому что она не слушается и орет… это что еще такое??! Я ему говорю она маленькая еще, нужно сейчас перетерпеть, ну наругал ты ее, ну по попе дал, это уже наказание, думаю игнор для ребенка это ничего хорошего, по крайней мере когда делала так моя мать я всегда думала что я больше не нужна. Он психанул и уехал на работу, а мое видимо не уравновешенное состояние и я в слезах была после этого часа два, ну и сейчас на душе осадок…
Тяжело Вам. Потому что муж принимает позицию ребенка. Обижаться на детей очень глупо. Подкиньте ему, может, литературы какой на эту тему?
Потому что с двумя всё будет х2, и что, муж вообще ни с кем общаться не будет😑
Вот для меня это тоже бред, я тоже подумала о позиции ребенка, читать он не будет это точно… он думает что он прав. Такой уж у него характер, но ребенка мне жалко… по сути она тоже не виновата уж прямо что ей в садике навязывают одно, а он приходя делает как обычно, быстренько одеть и все. А у дочки замечала синдром отличника, если ей начали говорить, заставлять то для нее это уже «обязательно» и не делать нельзя… в общем похоже я рожу и будет дома у меня 3 ребенка, а не 2.
У меня такой же сын, только если есть интерес, то будет делать, иначе не заставишь.
Конечно, не виновата дочка! Что её заставляют делать то, что она ещё по возрасту не готова.
Терпения Вам🥹🌸
Огромное вам спасибо 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Вот бы Вашу воспиталку к нам… у нас 3-4 года группа, кто в памперсах, кто сам не то, что не одевается, а даже не ест…
Да. Обычный гос сад. Но у воспитатель золото. Она такая терпеливая, мягкая. И у многих детей есть прогрессы с ней без истерик.
Сами себе завидуем! Вторая вот только не задержалась, а тоже такое чудо было) только пед вуз закончила, еще такая вся на энтузиазме, с огромной любовью к детям, с желанием нести все свои знания им. Но там долгая история и она ушла.
Я в саду тоже работала в свое время нянечкой, была как раз на группе 3-4 года, все дети разные, кто то шустро одевался, но не ел сам, а кто то наоборот, кто то писялся во сне, но что бы наседать на ребенка, никогда мы себе не позволяли, все шло своим чередом…
Ну если только воспитателю успокоительное. Ребенок в 2,5 не может сам одеваться
Садик частный, платный, 15 человек списочных, но редко когда ходят абсолютно все
Есть за ней такое, что ей нужно горшок самой вылить убрать помыть, и тд. Да бывают истерики, но то что сейчас происходит для меня просто ужас, мне очень тяжело ее поднимать и на корточках сидеть помогать ей, при истериках пинается сильно в живот, поэтому ходит муж за ней, а он тоже нервный очень и вот вечно как вечер дак дома драма, я и за нее заступаюсь и его понимаю… в общем выливается это все в постоянную ругань и слезы
Не принимайте близко к сердцу истерики. И ни в коем случае при ней с мужем не спорьте, надо быть "заодно". От того, что Вы с мужем начинаете выяснять, только хуже. Говорю, как мама вечно истерящего ребенка, по любому поводу.
У нас до того доходит, что кричит "хочу банан/не хочу банан", начинает орать и падает на пол, не понимая, хочет он его все таки или нет🤣
Возможно, у нас даже зубы еще не все вылезли, два последних осталось, а они про «одеваться»
С мужем… это вообще отдельная история. Сегодня они приезжают, она в слезах, я спрашиваю что случилось, он мне рассказал, ну ладно, мы пошли с ней мыть ручки, она успокоилась более менее, подошла и ему показывает, что ручки чистые, а он в игнор ее, я говорю что ты с ней не разговариваешь типо она такой да, я говорю почему это? Он мне отвечает, потому что она не слушается и орет… это что еще такое??! Я ему говорю она маленькая еще, нужно сейчас перетерпеть, ну наругал ты ее, ну по попе дал, это уже наказание, думаю игнор для ребенка это ничего хорошего, по крайней мере когда делала так моя мать я всегда думала что я больше не нужна. Он психанул и уехал на работу, а мое видимо не уравновешенное состояние и я в слезах была после этого часа два, ну и сейчас на душе осадок…
Спасибо вам за поддержку 🙏🏼очень сейчас она нужна
В таком возрасте думаю воспитатели обязаны помогать хз
Я тоже так считаю, садик еще частный платный, 15 детей по списку в группе
Тогда тем более должны как то вам навстречу идти, подойдите к воспитателю и поговорите скажите вот так ребенку тяжело дается она нервничает нельзя пока отложить этот вопрос или посильную помощь оказывать все же детей не 30