Девочки, чем кормить на завтрак? Каши, сырники и запеканки не ест. Может в сырники и запеканку сахар класть????♀️ ест только омлет и овсяноблин….
Чем кормить на завтрак?
Комментарии
Предыдущая статья
Муж пришел пьяный и орет почему ребенка спать не уложила. Что ему завтра сделать?
Следующая статья
Со скольки месяцев даёте творог
Каши почти всегда, правда фрукты добавляю или голубику, растишку, яйца, омлеты, запеканки, ленивые вареники, сыр, наш ест всеее))
Молодец ??моя каши тоже ела раньше, я так рада была?
А сахар кладёшь в запеканку?
Блины, оладьи. Можно их делать из разной муки: рисовой, гречневой, овсяной, рисовой. Как будто каша только не каша ?
??
Творог, даю сырок глазированный. Сыр, омлет ))) и то что вы ☺️ а мой кашу перестал есть тоже .....
Я готовила сама детям с 6 мес и всегда добавляла соль и сахар.
Оба живы, диабета нет, зубы не сгнили.
Сахар — не лучшая идея, тем более в таком возрасте. Попробуйте фруктовые пюрешки добавлять
Чередую каши и омлет. В каши кладу фрукты, тогда едят отлично.
А что ужасного в сахаре? Если знать меру. Попробуйте тогда сахарозаменитель. Пресная еда — ?
Попробуйте паучи, например, яблоко+банан+овсянка. Иногда дело в подаче. Наша пюрешки вообще не ест, а вот в паучах иногда принимает, ей нравится выдавливать самой в ротик их ))
Ещё можно сделать мини-бутербродики- хлеб, капелька масла и сверху сыр немного. Все это может хотя бы разбудить аппетит. Я это использую как аперитив и потом незаметно кашу подсовываю?
А паучи эти какой фирмы? Типо с йогуртом?
? я тоже даю такие бутербродики, только в конце) надо на аперитив попробовать ?
Может творог давать с фруктами?
Попробую
Все время все слащу и солю. Попробуйте сами поесть пресную еду. Я не боюсь ни того, ни того.
Ну чтоб сырник стал сладким, туда надо ж прям прилично сахара….
Вам еда пресная, потому что с возрастом уменьшается колличество вкусовых рецепторов, и еда кажется пресная. Плюс сахар и соль вызывают привыкание, без них уже не вкусно, организм все время будет требовать что-то солененькое и сладенькое. А у детей по другому ощущаются вкусы, соль добавляется в еду не ради вкуса, а ради натрия. Поэтому ее сыпят совсем не много, что на вкус еды не влияет особо. А сахар добавляют в каши не добросовестные производители, ради того, чтобы их кашу ребенок ел лучше, ну и плюс вызвать привыкание к сахару с детства, потом, в 2-3 года ребенок уже будет просить конфеты и шоколадки, а не просто сладкую кашу. Не стоит, так же забывать о том, что детские органы не до конца ещё развиты, и для них тяжело порой переработать то, что для взрослого легко. Много соли — нагрузка на почки, сахар — повышает уровень инсулина в крови. Внешне это никак не проявляется у ребенка, но внутри организм испытывает огромные нагрузки. Если вы любите ребенка и печетесь о его здоровье не только сейчас, но и в будущем, то старайтесь не использовать вкусовые добавки часто, и в большом количестве. Не ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы, они ваши, а не ребенка.
Подписываюсь под каждым словом. И плюсом есть исследования, доказывающие, что регулярное употребление сахара детьми до года повышает риски ожирения в будущем
Так зачем туда прилично сахара бухать? Чуть чуть совсем. Поверьте, и эту каплю ваша дочь почувствует
Можете и после 2-3лет не давать сахар и соль. Это дело каждого.
Да, я согласна! Я уже не могу что-то есть без кетчупа и майонеза…
Я всегда сахар клала, как можно есть пресную еду, сами то не едите наверно.
Мы едим соленое и с сахаром потому, что отвыкли от вкуса натурального продукта. Дети не знают что такое соль и сахар, если не давать их. Соль и сахар это усилители вкуса, они забивают вкусовой рецептор и потом еда кажется печной без них. А детям и без соли и сахара впринципе нормально живётся
Ну это ваше мнение. Я так не заморачиваюсь
Это не мое личное мнение) так считают и детские врачи и диетологи ?
Ну я ем тефтели с кетчупом, без него мне не вкусно. Из этой же серии
Я понимаю, но все равно не считаю нужным так загоняется по поводу вреда сахара и соли. Поэтому моя дочь ест все, что я ей даю. Ей все вкусно
Ну тут как говорится ответственность взрослого за здоровье своего ребёнка. Знаю многих кто и сосиски и тушенку и конфеты с 9 месяцев дают. Но не думаю что все что вкусно прибавляют здоровья ребёнку в будущем
Такие гадости сами не едим и ребёнку давать естественно не буду) даю только дорогую, здоровую, полезную еду. Без вредностей. Но соль и сахар всегда добавляла.
Сахар и соль — это уже не про здоровую еду)
Это ваше мнение) не ешьте сахар и соль?
Тоже не пойму что в этом такого, ведь ВЕЗДЕ есть соль и сахар. В садике, в школе, в кафе. И что делать человеку в будущем, со своим кульком ходить??
Соль и сахар не рекомендуют детям ДО года. С года разрешается подсаливать, а сахар лучше вообще не добавлять специально. Соль в умеренных количествах полезна и нужна организму. Искусственно добавленный сахар — нет. Глюкоза (фруктоза) нужна для питания мозга, она содержится во фруктах, овощах, в молочных продуктах и тд. Избыток сахара в раннем детстве влияет на дальнейшее развитие и функционирование организма в будущем. В том и дело, что сейчас везде сахар и соль и вообще обилие и разнообразие еды. Зачем пичкать ребёнка с раннего возраста ими? Ну мне не понять. Посмотрите вокруг, сейчас ооочень много откровенно толстых детей. Не думаю, что толстеют от правильной и здоровой еды
Ксюш, все верно говоришь???? абсолютно согласна! Но тут уж дело каждого родителя… кто-то не видит в сахаре вред- ну ок??♀️