Как собираться гулять, если я пока их одеваю, уже в майке потею… никак не хотят одеваться, начинают вырываться, убегают, все раскидывают по пути… и купать стало сложно… один плавает, а второй ноет, тоже хочет в ванну. Потом одного одеваю, пока второго купаю, он всю одежду намочит и полы между делом протрет((( каждый день новое испытание… когда нелюбовь к одежде пройдет?
С год а примерно, как дети стали сами ходить, я перешла на режим "мама делает, дети повторяют". Купали всегда детей вместе, а тут стали убегать и отказываться от ванны, я только радовалась, насыпала детям кучу игрушек в коридоре и шла принимать душ, у меня было минут 10 на себя, пока дети не устраивали ор, что хотят ко мне в ванну… После 1,5 лет убрали ограждение к ванне и кухне, и теперь дети приходили и залезли ко мне в ванну, это нереальный кайф, мама лежит в ванне, дети прыгают вокруг.
Можно так же купать детей вместе и вытаскивать в полотенце прямо сажать рядом с ванной в стульчик (у нас кухня-ванна один коридор, в нем дети перед сном пили кефир и засыпали под мультики).
С одежной тоже настроила детей, что им надо то, что делает мама. Мама одевается и уходит гулять, детям срочно это нужно. Младшая из двойни к 1,5 годам ловко одевала сама носки и комбинезон утепленный(типо поддевы), старшая ураган, сажала её на колени к себе и вместе с моими руками одевалась "сама".
У меня на зиму тоже комбинезон на домашние шорты и футболку, либо горнолыжные штаны(с флисом внутри, ношу без колготок на голую ногу) и куртка. В общем минимум вещей, максимум экономии времени и нервов.
Купаемся вместе. Сидя в стульчиках. Выносить помогает или сын или муж, если никого нет, то сперва одну достаю, сажу в коридоре в заранее приготовленный детский стульчик для кормления-застегиваю ремни и иду за второй.
Гулять одеваю сперва которая более не любит, сажу ее потом в детский стульчик-пристегиваю и включаю мульт, одеваю вторую и ставлю у ограждения, стоит смирно, для себя лайфхак?купила комбинезон, прям в шортах за секунды в него залажу и вперёд ?
купаю вместе. одеваю по очереди. проблем вообще нет. правда одеваю их, я сама раздета до нижнего белья. их одела и сама быстро одеваюсь
Насчёт нелюбви к одежде не подскажу. Но это обычно надолго, дети крайне редко любят одеваться-раздеваться. Так что все время надо что-то придумывать вокруг процесса.
Насчёт купания — купаю одновременно с момента, как устойчиво сидеть научились.
Одеваться гулять — стараюсь все время развлекать их как-то
Один любит книжки — одеваю его быстро и сажаю читать в прихожей на стул, ловлю второго бешеного и одеваю.
Насчетодежды — у нас многие вещи минимизированы. Я не сторонник голых детей в квартире, но в целом можно придумать одежду, которая легко и быстро надевается. Слипы в качестве пижамок. Комбинезоны для прогулок.
Когда гулять иду, иногда некоторые вещи себе и детям надеваю уже на улице, в коляске. Шапку, перчатки, шарфы. Можно купить шапки-шлемы, это удобней, чем два предмета.
купаются одновременно, воду им набираем, и в вашем возрасте на стульчики для купания сажали, игрушек им туда, или коврики на дно против скольжения. пока играют, помыли, трусы одели и все, никакой одежды голые босые по квартире бегают. Зато закаленные) а если заботится как за одним, то никаких рук и времени не хватит. Невестка сама с двумя справляется (я тетя ихняя)
Ясно. Приму к сведению, что сильно одевать не надо… а стульчики, боюсь вырвут, очень сильные, на краю стола подтягиваются, а липучки в ванне — вообще раз плюнуть