Общение двойняшек

Девочки скажите, как общаются ваши ребятишки друг с другом. Моим парням годик и они особо не зацикливаются друг на друге. Они только отбирают игрушки и соревнуются за внимание мамы. Особо не улыбаются друг другу. Причём который постарше доминирует над младшеньким. А младшенький не может дать ему отпор. И по этому у нас постоянно слезы. Очень бы хотелось, чтобы они не дрались за игрушки, а играли вместе. Как у вас было? Может все ещё изменится?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Дерутся, отбирают игрушки, делям маму и папу, между собой на тарабарском разговаривают и кричат!
Играть друг с другом стали в 1,2 и то не целый день! Максимум 30-40мин в догонялки

Пожаловаться
Вероника

Мои играют вместе, в садик в группу за руки держась идут, в саду на музуроке вместе танцуют, но и раздельно тоже играют, до 1,7 очень много верещали и дрались из-за игрушек, сейчас с этим лучше, но все равно бывает.и ещё они могут спокойно жить друг без друга, забываются через минуту, когда сестры/брата нет.(нам 1,9)

Пожаловаться
Стрекозка

мои как поползли, так друг за дружкой. совместных игр не было, но они всегда вместе. даже сейчас. сейчас 2 года, есть игры совместные, хотя дерутся еще как(

Пожаловаться
Александра Путилина
Стрекозка 

У вас тоже один доминирует? Просто младшенький из двойни в принципе не идёт на конфликт. Он может найти игрушку и просто сидеть играть, а старшенький, как будто специально летит у него срочно забрать, хотя несколько минут назад игрушка ему не нужна была. А младшенький пытается забрать, но проигрывает в весе и силе. А старший его и стукнуть может и укусить. Прям жалко младшего. Муж говорит, что подрастет и он научит его драться, чтобы брата разок отметил ?

Пожаловаться
Стрекозка
Александра Путилина 

меняются местами, то младший долбит старшего, то наоборот. то один с мамы не слазит, то второй. все по очереди. главного нет)для диди двойни они очень похожи и очень связь у них видно, друг без дружки не могут

Пожаловаться
Tashika

Моим два. Общаются мало и в основном негативно. Вместе редко играют в куку или что-то вроде пряток. Но им важно, чтобы брат был рядом.

Пожаловаться
Tashika

А у моей сестры вообще не расстаются, как только начали передвигаться — держались за ручки, обнимались, болтали-гулили, и сейчас (3 года) неразлучны

Пожаловаться
Александра Путилина
Tashika 

Скажите а когда ваши детки первые слова начали говорить? Переживаю за это. Мои только визжат и мычат

Пожаловаться
Tashika
Александра Путилина 

Тут трудно. Скажем так, один в 1 г 9 мес говорил 100 слов, другой 15. Считать начала в 1,5 года. До этого реально только «мама», «бам» и невнятный лепет.

Пожаловаться
Tashika
Александра Путилина 

Вашим год. Мои вообще не говорили в этом возрасте. Невролог сказал до 1,5 лет вообще не реагировать на это, а дальше считать и наблюдать.

Пожаловаться
Александра Путилина
Tashika 

Я тоже слышала, что двойни иначе развиваются нежели один ребёнок. Значит буду ждать. Спасибо вам)

Пожаловаться
Tashika
Александра Путилина 

Удачи :) ждите и считайте слова раз в три месяца. Эти записи пригодятся точно — или для того, чтобы подтвердить задержку речи, или чтобы опровергнуть (т к неврологи смотрят на прогресс больше, чем на количество).

Пожаловаться
Анастасия

Моим почти 10. Но уже пару месяцев подзабыт везде друг за другом. Когда сидят играют, то обязательно прям рядышком, что бы соприкасались.
Если одна поползла в куда-либо, вторая слышит топот по полу и прям торопится догнать вторую. Всегда встают у одной опоры. Но одна покрупнее и по шустрее. Вот она прет всегда на пролом. Младшей достаётся конечно ?если она идёт вдоль дивана/стены/шкафа и тд, то если стоит мелка, она идёт на пролом и получается что отпихивает ее?та конечно на *** падает, ну и ей не нравится что ее ущемляют, она возмущаться начинает. А вообще сидят играют, игрушки друг у друга забирают, потом отдать пытаются, как будто делятся, соски тоже вытащат друг у дружки и потом засунуть обратно хотят, бывает так машут, что бьют ими друг дружку. Но ниче, с чего то должна начинаться дружба ?
Ещё они постоянно болтают между собой.

Пожаловаться
Александра Путилина
Анастасия 

Умнички ?
Даже незнаю, что с моими делать и почему у них так?! ?

Пожаловаться
МамаДвойни

Нам тоже годик, постоянно бьют друг друга из за игрушек, слезы истерики

Пожаловаться
Александра Путилина
МамаДвойни 

Так что интересно, месяцев с 3 до полугода они смотрели друг на друга, улыбались, агукали. А потом полный игнор.

Пожаловаться
МамаДвойни
Александра Путилина 

Мои смотрят друг на друга улыбаются о чем то разговаривают на своём языке но часто бьют друг друга

Пожаловаться
Александра Путилина
МамаДвойни 

Извините пожалуйста, я хотела вас спросить. Ваши дети говорят Что-нибудь?. Сколько со своими бьюсь, ничего не хотят говорить. Старшенький только когда с кроватки хочет выбраться "мамкает". Но это"мамкание" на мычание похоже. Муж говорит, что это просто мычание, за слово не считается. Просто у моего пятилетнего сына задержка речевого развития. Поэтому и за этих очень переживаю

Пожаловаться
МамаДвойни
Александра Путилина 

Почти рот не закрывается, постоянно что-то говорят, папа мама и ещё какие-то слова которых я не понимаю

Пожаловаться
ЛилуЛи

Рано ещё что бы играли вместе

Пожаловаться
Александра Путилина
ЛилуЛи 

Меня больше всего смущает, что они друг на друга даже не смотрят, не улыбаются. Один смотрит, что у другого в руках и надо это отобрать. Это все их общение.

Пожаловаться
ЛилуЛи
Александра Путилина 

Дети не воспринимают друг друга в таком возрасте,