Мамы двойняшек! Когда вам РЕАЛЬНО стало легче?

Не просто полегче, а именно когда вы вздохнули и сказали себе: Всё, сейчас легче… самое трудное позади. Во сколько месяцев, лет. Пишите кому как. Спасибо!

Наталья
3452322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Месяцев???))) до полутора лет я выдохнуть не могла. Особенно самая веселуха с 6 мес пошла. У нас гв было, ночи не спали, в НОД потопали.

Легче стало после полутора. Но с 2х лет стало совсем легко в бытовом плане, но болеть начали много и часто. После 2,5 стали спать всю ночь. Но это у меня так. У всех по-разному.

Мне подруга, старше нас на 8 мес все, писала все время.«не жди! Легче не будет»

Пожаловаться
Екатерина

Ощутимо легче стало, когда перестали есть ночью, где-то у концу 9-го месяца, не верила что это вообще когда-то настанет.
В это же время стали более самостоятельными в плане игр и занятий — и тоже как-то полегчало )

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Вот я тоже жду именно когда есть ночью престанут. С дневными трудностями справлятся легче. А вот не спать пол года пытка прям. Спасибо за вселившуюся надежду)

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Перестали есть по ночам, когда прекратила гв, но к счастью как-то плавно получилось. Хотелось, конечно, подольше покормить, но просыпаться раза три-четыре за ночь уже не было сил. А последние пару месяцев кормила грудью только ночью — днем интерес к груди пропал.

Пожаловаться
Ирина Бойкова

Мне реально легче стало только около трех лет. У меня мальчишки с достаточно тяжелыми характерами. Оба упрямые барашки. Тяжело в основном морально, физически сложно было только в начале. Многие говорили, что становится легче после года, мне же стало на много сложней. Вот только сейчас немного отпустило, не знаю на долго ли:) Просто мои драчуны ужасные и кусаки, ни как пока не могу с этим справиться. А вообще все дети разные,и сказать точно когда станет легче невозможно:)

Пожаловаться
Анастасия

Моим малышкам сейчас только 2,5 месяца, я каждый день думаю о самоубийстве) ночь нормально-днем ор, днем ​гуляют хорошо-ночью 1,5 часа сна в сумме. Искренне верю в то, что после 3-4 месяцев хоть немножко станет легче

Пожаловаться
Марина

Девочки сон для слабаков)) если уж нас наградили таким двойным счастьем, то значит мы справимся со всеми трудностями!!! Я так себя успокаиваю.бывает ночью проснешься кормить, покормишь, а тебе во сне твое долгожданное счастье так мило улыбается… все сон как рукой смахнуло… сижу и любуюсь. Спать прям не хочется… И еще мне иногда кажется что у меня где то все таки встроен энерджайзер)) а про то что легче это наверно только в сказках писано

Пожаловаться
Алена

думаю после 4 лет и то там др трудности уже, ивседа будут сложности и трудности в любом возрасте свое, нам пока очень сложно просто тихий ужас реву каждый день, ждем садик оформляемся хоть вздохну чуть чуть иначе я свихнусь

Пожаловаться
Наталья
До полугода была просто сказка, с 1-1,5 как мне казалось было сложнее))), сейчас 1,10 вроде бы как становится легче
Пожаловаться
Маргарита

Моим 3 и только тяжелее, совершено разные характеры)

Пожаловаться
Лилия

После 5 месяцев было чуть легче, чем было)) щас 1.8 вроде бы должно быть легче) но мои шилопопики везде суют свои носики любопытные) без пакостей жить не могут) я б не сказала, что тяжело щас) но бывает )) как то так ?

Пожаловаться
Анастасия

для меня после 5 мес стало полегче, когда спать начала не 1-2 часа в сутки а часа 3-4. Следующий этап где-то 1,4 когда уже и ходят и хоть что-то понимают.

Пожаловаться
lilu

после 3х мес я перестала жить на автопилоте, ну и гормончики успокоились

Пожаловаться
Татиана

По моему, легче уже никогда не станет, просто одно сменяется другим и родители привыкают ко всем трудностям. Нам скоро полгода и сейчас понимаю, что первые 3 месяца были просто кошмаром-бесконечные кормежки, колики, сцеживание молока, и все по кругу. Спали с мужем с ночником и телевизором, чтобы как то бодриться. Сейчас чуть легче-чуть больше сна и можно с детками чем то заниматься, а не только кормить и мыть попки, но! колики у нас перешли в зубы и это тоже ***(извините за выражение), надеюсь как сядут будет ещё чуть легче))

Пожаловаться
Алена
Татиана 

с первым согласна, а в др у нас все наоборот было. с грудничками было лафа по сравнению сейчас

Пожаловаться
Стрекозка

я буду рада если орать постоянно перестанут.и так из за криков гв сменилось на св(((((((((((((( хотя бы просто чтоб лежали спокойно.иногда хочу взять мыло и веревку и выпрыгнуть в окно

Пожаловаться
Наталья
Стрекозка 

Как знакомо....((((

Пожаловаться
Tashika
Стрекозка 

О, ну вы меня прям приободрили
Мне в окно в последний раз хотелось ещё в феврале, но они тогда болели сильно

Пожаловаться
Стрекозка
Tashika 

у моих после массажа видимо обострение.там начали орать как резаные(не колики)и дома продолжили. но у нас по неврологии проблем много( спят плохо… часто плачут.оба на руках полдня(

Пожаловаться
Tashika
Стрекозка 

Сочувствую вам очень :(

Пожаловаться
Стрекозка
Tashika 
да ладно)переживем) зато как улыбнуться… ммм)))я успокаиваю себя тем, что скоро это все закончится и станет легче)тем более куча помощников детских)
Пожаловаться
Алена
Стрекозка 

у нас наоборот сейчас орут больше чем грудничками были

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Мне полегче стало после 6 месяцев в ходунках летают, едять домашнюю еду ну в пределах того что им можно))) начали кататся сидя в коляске им интересно глазеют, просыпаются ночью один раз! А вот на счет совсем легко мне кажется уже не будет! Я сначала ждала 3 месяцев что б колики прошли, потом что б хоть с какими-то игрухами начали играть, потом полгода думала ну все легче будет, а теперь забила и просто не думаю об этом

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Стрельникова 

Да. Ходунки это вещь!))) со скольки в них залезли?))

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
Наталья 

В 5.5)))

Пожаловаться
Наталья

Ой девоньки… спасибо за ответы! Поняла я что наверно после года полегче… а легче только с женитьбой....))

Показать ещё