Девочки, кто как крестил двойню? Если будет один крестный и одна крестная, они справятся одни в церкви? Или тогда и родителей пустят к ним? Короче вообще не знаю как это проходит. Первую дочку крестили давно и родителей в церковь не пустили! Только крестные. Мы в самом конце зашли.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

у нас у каждого свои крестные

Пожаловаться
Юлия

у каждой дочи своя крестная, крестили в присутствии нас, родителей.

Пожаловаться
Лилия

У нас была одна крёстная и один крестный, и мы с мужем так же присутствовали на крещении

Пожаловаться
Лилия

Крестили на 40 день от рождения)

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

До купели детей держали крестные разного пола с детьми. После купели их принимали крестные одного пола с ними и держали из до конца. Я стояла на входе. Мне подходить нельзя было. Очистительную молитву матери батюшка после крестины прочитал.

Пожаловаться
Natalya

Я так крестила правда у меня у каждой дочки по крестной, но без крестного)мы стояли рядом и помогали если что)вообще тяжеловато весь процесс держать их одной, мы в 3 месяца крестили по 7 кг были уже, были бы мужики им бы полегче было)

Пожаловаться
Мы крестили по одному крестному на каждого, главное того же пола, что ребенок. Зависит от церкви, мы стояли почти рядом, но подходить нельзя было, крестные справились
Пожаловаться
АннаМатьСыновей

Мы крестили двойню, чуть меньше месяца было. Один крестный и одна крестная. Куда же больше то) В Храме справились, один одного ребенка держал, другой другого. Я не была, т.к.40 дней еще не было. Был папа, бабушки, дедушки. Но помощь особо не требовалась. Переодевала крестная обоих по очереди. Ей сподручней было, т.к. свой ребенок маленький.

Пожаловаться
Анна Смирнова
АннаМатьСыновей 

Спасибо за ответ!)

Пожаловаться
Юлия

Сходите в храм и поговорите с батюшкой. Он все расскажит.

Пожаловаться
Ксения

А почему нн пустили? Я крестной была и мама ребенка была

Пожаловаться
Анна Смирнова
Ксения 

Не знаю!!! Батюшка всех родителей выгнал, оставил только крестных на сам обряд. А потом пустил родителей одевать малышей

Пожаловаться
Ксения
Анна Смирнова 

Странно у нас и друзья были фоткали

Пожаловаться
Надежда Романская
Ксения 

Не пускают обычно, если крестить до 40 дней от рождения ребёнка

Пожаловаться
Оляля

Родители вместе со всеми стоят. Крестила 3х детишек в разных церквях

Пожаловаться
Светлана Сырбу
Моих детей крестили я рядом с крестными стояла
Пожаловаться
Марианна

Мы стояли толпой. Кресные и дочкой впереди перед батюшкой, и позади толпа родственников — человек 7

Пожаловаться
Tashika

Я думаю, это зависит от церкви. У нас родители стояли рядом, просто крестные держали ребенка и священник только с ними общался.

Пожаловаться
Tutti Frutti

У нас и родители были и гости. Дедушки и бабушки.

Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Мы просто крестили двух детей племянника и дочку. Все присутствовали. Так как я сама была крестной у племяша. Везде по разному. Нужно спрашивать в церкви.

Показать ещё