Девочки, кто как крестил двойню? Если будет один крестный и одна крестная, они справятся одни в церкви? Или тогда и родителей пустят к ним? Короче вообще не знаю как это проходит. Первую дочку крестили давно и родителей в церковь не пустили! Только крестные. Мы в самом конце зашли.)
у нас у каждого свои крестные
у каждой дочи своя крестная, крестили в присутствии нас, родителей.
У нас была одна крёстная и один крестный, и мы с мужем так же присутствовали на крещении
Крестили на 40 день от рождения)
До купели детей держали крестные разного пола с детьми. После купели их принимали крестные одного пола с ними и держали из до конца. Я стояла на входе. Мне подходить нельзя было. Очистительную молитву матери батюшка после крестины прочитал.
Я так крестила правда у меня у каждой дочки по крестной, но без крестного)мы стояли рядом и помогали если что)вообще тяжеловато весь процесс держать их одной, мы в 3 месяца крестили по 7 кг были уже, были бы мужики им бы полегче было)
Мы крестили двойню, чуть меньше месяца было. Один крестный и одна крестная. Куда же больше то) В Храме справились, один одного ребенка держал, другой другого. Я не была, т.к.40 дней еще не было. Был папа, бабушки, дедушки. Но помощь особо не требовалась. Переодевала крестная обоих по очереди. Ей сподручней было, т.к. свой ребенок маленький.
Спасибо за ответ!)
Сходите в храм и поговорите с батюшкой. Он все расскажит.
А почему нн пустили? Я крестной была и мама ребенка была
Не знаю!!! Батюшка всех родителей выгнал, оставил только крестных на сам обряд. А потом пустил родителей одевать малышей
Странно у нас и друзья были фоткали
Не пускают обычно, если крестить до 40 дней от рождения ребёнка
Родители вместе со всеми стоят. Крестила 3х детишек в разных церквях
Мы стояли толпой. Кресные и дочкой впереди перед батюшкой, и позади толпа родственников — человек 7
Я думаю, это зависит от церкви. У нас родители стояли рядом, просто крестные держали ребенка и священник только с ними общался.
У нас и родители были и гости. Дедушки и бабушки.
Мы просто крестили двух детей племянника и дочку. Все присутствовали. Так как я сама была крестной у племяша. Везде по разному. Нужно спрашивать в церкви.