Мамы двоен-троен - какие

Мамы двоен-троен — какие вопросы по поводу детей вам часто задают? И как вы на них отвечаете?

Помню, с первым ребенком я оказалась не готова к постоянным «почему без шапочки — почему в шапочке» со стороны как родственников и друзей, так и знакомых на занятиях и детской площадке. Да и прохожие/соседи тоже всегда что-то спрашивали. Я терялась и либо что-то мямлила (иногда лишнее), либо с разной степенью вежливости высказывалась в духе «не ваше дело» (тут люди справедливо обижались). Но потом у меня как-то уже сформировались типовые короткие ответы, которые автоматически выдавались всем вопрошающим, с кем я не была настроена на длительные диалоги.

Тут подумалось — с двойняшками наверняка будут плюс еще и другие вопросы. Типа «близнецы или двойняшки?», «а почему одеты по-разному/одинаково», ну и т п.
Хочется подготовиться :)
Накидайте, пожалуйста, историй, какие вопросы вам часто задают? А если у вас есть на них заготовленные ответы — вообще счастье будет!

Tashika
266980
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня нет двойни, но всегда интересовал вопрос как родители решают кого как назвать, например кто Петя, а кто Вася)) вдруг кто нибудь решится задать вам такой вопрос!)

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

О сразу двое, отстрелялась.я отвечала-еще за мальчиком надо (до беременности), как ты их различаешь(хотя у меня Ди Ди, да похожи, но отличаем), вопросов особо не много задавали, больше были взгляды сочувствующие. А вот ещё вопрос-вы мама? как ты их носила???(я маленького роста и на гв очень похудела)

Пожаловаться
Надежда Иванова

ой да, вопросов много — просто улыбайтесь))) люди обращают внимание на все необычное))) они не со зла, просто из симпатии))

Пожаловаться
Tashika
Надежда Иванова 

Ой, да я бы с удовольствием, но молчать и улыбаться тоже не всегда вежливо ведь, правда? Особенно не с прохожими, а с людьми поближе.

Пожаловаться
Надежда Иванова
Tashika 
не переживайте, разговаривайте))) я вот всегда говорю — как будет у тебя двойня, помогу советами)) людям и правда искренне интересно. я сама всегда улыбалась мамам с близнецами, думала, что мне это не грозит))

но мой хит-вопрос: А когда девочку ждете?)))

часто спрашивают — тяжело ли? отвечаю, что сначала тяжело, а потом как вспомню, что у тети мужа с близнецами не было ни памперсов, ни стиральной машины и 1000 подгузников каждый день, сразу мне легчает))

Пожаловаться
Tashika
Надежда Иванова 

О да, про предыдущие поколения — это точно! Я в свое время на вопрос про "тяжело ли" отвечала, что по сравнению с тем, как растили меня и мою маму, у меня просто курорт :))

Пожаловаться
Ксюша

Разнополые — это хорошо, всё одним разом. Когда говорю что есть еще старшая спрашивают а зачем еще двоих рожали — а чтоб не скучно было.

А как так получилось? — показать? Мастер-клас провести

А как вы сама с ними справляетесь? — хотите помочь?

Сейчас жизнь такая тяжелая, как вы на двоих решились? — а что второго надо было в роддоме оставить?

Пожаловаться
Всегда говорят, ой бедненькая, а я ответ: почему же бедненькая, наоборот богатая
Пожаловаться
Tashika
independent happiness 

Прекрасный ответ!

Пожаловаться
Tashika 
Еще коронный вопрос «Тройня? По вам и не скажешь, вы малнькая...», говорю, а какая я должна быть толстая, огромная с нечесанной головой и с синяками под глазами?!
Пожаловаться
Tashika
independent happiness 

Видимо, думают, что возможность прижиться у эмбрионов зависит от размеров тела матери :)

Пожаловаться
Tashika 
Ага ?
Пожаловаться
Екатерина
На вопрос, когда за девочкой, отвечаю, у нас в семье только одна принцесса и это я.

Смотрят как на придурошную, больше ничеге спрашивают.

Пожаловаться
Алёна
1 как справляетесь? — Молча

2. Ой, а почему девочки? Спросите у мужа

3. А почему мальчика не хотите? А зачем он нам?

4. А по ночам спите? Да

5. А как получилась двойня? Сверху

И до бесконечности

Пожаловаться
Tashika
Алёна 

Спасибо!

Пожаловаться
Laffy
Почему не ГВ? Это ведь так просто!

Отвечаю: «Выкормите сразу двоих, тогда и поговорим».

Пожаловаться
Tashika
Laffy 

О, я к этому тоже готовлюсь. Правда, планирую СВ, поэтому пока придумала ответ "а у вас есть знакомые, у которых двойня полностью на ГВ? Не свяжете нас, я бы проконсультировалась?" У меня много знакомых слингомам всяких, и пользователей услугами консультантов по ГВ, так что есть шанс нарваться и на что-то дельное :))

Пожаловаться
Екатерина
Laffy 
Я грешу этим вопросом к мамочкам с ив, так как сами на гв. Хотя прекрасно понимаю, что причин бывает предостаточно.
Пожаловаться
Laffy
Tashika 
я тоже и ГВ планировала, потом СВ… а по факту — чистое ИВ. И все отлично. Я сама искусственница — и все у меня хорошо :)
Пожаловаться
Laffy
Екатерина 
ну да, мамочки деток ГВ любят мамочек деток на ИВ кошмарить :) Хотя разницы никакой :) АБСОЛЮТНО!
Пожаловаться
Екатерина
Laffy 
Нет, я никого не кошмарю?. Както само в разговоре вырывается «почему ив?». Потом становиться даже неловко, так как у каждого есть свои доводы к ив. Меня тоже корова выкормила, так как маме некогда было возиться гв. Выросла же не хуже других.
Пожаловаться
Tashika
Laffy 

Да, я помню вашу ситуацию :) я СВ по опыту планирую, мне оно вполне нравится. Ну а как будет — тут уж посмотрим :)

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Tashika 

Я вас проконсультирую))я двоих кормила на чистом гв)

Пожаловаться
Людмила Петровна

Постоянно говорят близнецы? Нет двойняшки… а какая разница?

Пожаловаться
Tashika
Людмила Петровна 

Ой, термины — это вообще жесть. На самом деле "двойняшки" — это народное просторечное название, по медицинской терминологии все близнецы, просто разные (моно и дизиготные например), но это задолбаешься объяснять… Я пока придумала говорить "разнояйцевые", это вроде всем оказывается понятно.

Пожаловаться
Юляша

Тяжело наверно с двумя? меня бы взбесило

Пожаловаться
Tashika
Юляша 

А почему взбесило?

Пожаловаться
Юляша
Tashika 

Этот вопрос

Пожаловаться
Татьяна
У подруги четверняшки, кроме обычных вопросов типа: они ЭКО? Как вы их различаете? Трудно, да?

Недавно рассказала мне, как у неё девушка на улице спросила: а они прям в один день родились?)))))

Пожаловаться
Илона
Татьяна 

?

Пожаловаться
Нани
Татьяна 

Она ответила ''нет''?))) я бы не удержалась???

Пожаловаться
Tashika
Нани 

Ну теоретически если ЕР — наверное, могут быть в разные дни :)

Пожаловаться
Татьяна
Нани 
Она сказала, что врачи решили её пожалеть и в день по одному вытаскивали)
Пожаловаться
Нани
Татьяна 

?????? молодцаа)

Пожаловаться
Татьяна
Tashika 
ЕР с четверняшками? Это сильно))) нет, у неё ПКС было))
Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

Ну есть же фанаты ЕР, я после постов про долгокормление уже ничему не удивляюсь :))

Пожаловаться
Татьяна
Tashika 
Не, у неё мозг не переставал работать, и о своём здоровье она тоже думала))

Ой, от долгокормления у меня уже глаз дёргается… Сегодня девушка спрашивала до сколько кормили, я ответила что до 11 месяцев, и считаю что кормление после года не нужно… Так на меня одна ненормальная накинулась со словами, что я дура и своё дер**о мнение никому не интересно…

Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

Ну да, ГВ и ИВ — это холиварные такие темы всегда :)

Пожаловаться
Надежда Иванова
Нани 
Кстати, у нас в Днепре рожали тройню, одного ребенка достали раньше, а двойню на несколько недель или дней позже. Конечно, был фурор, но теперь поняла, что такое тоже возможно))
Пожаловаться
Dalinka
Отличная тема! Прям мои мысли))) послушаю тоже.

Есть знакомые близняшки, так у них всегда спрашивали: путают ли их родители? Как отличают? Кто старше? Думаю вопросы не меняются веками...

Пожаловаться
Нани

Не боитесь перепутать?)

Пожаловаться
Tashika
Нани 

Ой, а что же отвечать? Вариант "боимся, вот татуировки сделали" в нашей семье не прокатит :))

Пожаловаться
Нани
Tashika 

Ахаах)))) отвечайте, что пометили их кое чем, кое где) вот пусть и думают что и чем вы пометили)))

Пожаловаться
Екатерина
Нани 
Ага, при том, что они реально разные.
Пожаловаться
Алёна

У тети близняшки, её постоянно спрашивали: а вы их сами не путаете? характер одинаковый? кто из них кому подражает? Когда немного подросли появились вопросы типа кто умнее? кто сообразительнее?

Пожаловаться
Tashika
Алёна 

О, вот за "кто умнее" мне сразу нахамить хочется :)) а как вежливо ответить, кстати?

Пожаловаться
Екатерина
Tashika 
У меня спрашивают кто умнее. Но бывает, что начинают сравнивать. Этот способнее, общительнее итд.
Пожаловаться
Tashika
Екатерина 

А как вы реагируете?

Пожаловаться
Екатерина
Tashika 
Пока не знаю как правильно реагировать. Сразу както неприятно становится, обидно. Для меня мои дети самые лучшие.
Пожаловаться
Tashika
Екатерина 

Придумаете — поделитесь идеями, подалуйста!

Пожаловаться
Нани

Спят одновременно или по очереди?

Показать ещё