Мамы двоен-троен — какие вопросы по поводу детей вам часто задают? И как вы на них отвечаете?
Помню, с первым ребенком я оказалась не готова к постоянным «почему без шапочки — почему в шапочке» со стороны как родственников и друзей, так и знакомых на занятиях и детской площадке. Да и прохожие/соседи тоже всегда что-то спрашивали. Я терялась и либо что-то мямлила (иногда лишнее), либо с разной степенью вежливости высказывалась в духе «не ваше дело» (тут люди справедливо обижались). Но потом у меня как-то уже сформировались типовые короткие ответы, которые автоматически выдавались всем вопрошающим, с кем я не была настроена на длительные диалоги.
Тут подумалось — с двойняшками наверняка будут плюс еще и другие вопросы. Типа «близнецы или двойняшки?», «а почему одеты по-разному/одинаково», ну и т п.
Хочется подготовиться :)
Накидайте, пожалуйста, историй, какие вопросы вам часто задают? А если у вас есть на них заготовленные ответы — вообще счастье будет!
У меня нет двойни, но всегда интересовал вопрос как родители решают кого как назвать, например кто Петя, а кто Вася)) вдруг кто нибудь решится задать вам такой вопрос!)
О сразу двое, отстрелялась.я отвечала-еще за мальчиком надо (до беременности), как ты их различаешь(хотя у меня Ди Ди, да похожи, но отличаем), вопросов особо не много задавали, больше были взгляды сочувствующие. А вот ещё вопрос-вы мама? как ты их носила???(я маленького роста и на гв очень похудела)
ой да, вопросов много — просто улыбайтесь))) люди обращают внимание на все необычное))) они не со зла, просто из симпатии))
Ой, да я бы с удовольствием, но молчать и улыбаться тоже не всегда вежливо ведь, правда? Особенно не с прохожими, а с людьми поближе.
но мой хит-вопрос: А когда девочку ждете?)))
часто спрашивают — тяжело ли? отвечаю, что сначала тяжело, а потом как вспомню, что у тети мужа с близнецами не было ни памперсов, ни стиральной машины и 1000 подгузников каждый день, сразу мне легчает))
О да, про предыдущие поколения — это точно! Я в свое время на вопрос про "тяжело ли" отвечала, что по сравнению с тем, как растили меня и мою маму, у меня просто курорт :))
Разнополые — это хорошо, всё одним разом. Когда говорю что есть еще старшая спрашивают а зачем еще двоих рожали — а чтоб не скучно было.
А как так получилось? — показать? Мастер-клас провести
А как вы сама с ними справляетесь? — хотите помочь?
Сейчас жизнь такая тяжелая, как вы на двоих решились? — а что второго надо было в роддоме оставить?
Прекрасный ответ!
Видимо, думают, что возможность прижиться у эмбрионов зависит от размеров тела матери :)
Смотрят как на придурошную, больше ничеге спрашивают.
2. Ой, а почему девочки? Спросите у мужа
3. А почему мальчика не хотите? А зачем он нам?
4. А по ночам спите? Да
5. А как получилась двойня? Сверху
И до бесконечности
Спасибо!
Отвечаю: «Выкормите сразу двоих, тогда и поговорим».
О, я к этому тоже готовлюсь. Правда, планирую СВ, поэтому пока придумала ответ "а у вас есть знакомые, у которых двойня полностью на ГВ? Не свяжете нас, я бы проконсультировалась?" У меня много знакомых слингомам всяких, и пользователей услугами консультантов по ГВ, так что есть шанс нарваться и на что-то дельное :))
Да, я помню вашу ситуацию :) я СВ по опыту планирую, мне оно вполне нравится. Ну а как будет — тут уж посмотрим :)
Я вас проконсультирую))я двоих кормила на чистом гв)
Постоянно говорят близнецы? Нет двойняшки… а какая разница?
Ой, термины — это вообще жесть. На самом деле "двойняшки" — это народное просторечное название, по медицинской терминологии все близнецы, просто разные (моно и дизиготные например), но это задолбаешься объяснять… Я пока придумала говорить "разнояйцевые", это вроде всем оказывается понятно.
Тяжело наверно с двумя? меня бы взбесило
А почему взбесило?
Этот вопрос
Недавно рассказала мне, как у неё девушка на улице спросила: а они прям в один день родились?)))))
?
Она ответила ''нет''?))) я бы не удержалась???
Ну теоретически если ЕР — наверное, могут быть в разные дни :)
?????? молодцаа)
Ну есть же фанаты ЕР, я после постов про долгокормление уже ничему не удивляюсь :))
Ой, от долгокормления у меня уже глаз дёргается… Сегодня девушка спрашивала до сколько кормили, я ответила что до 11 месяцев, и считаю что кормление после года не нужно… Так на меня одна ненормальная накинулась со словами, что я дура и своё дер**о мнение никому не интересно…
Ну да, ГВ и ИВ — это холиварные такие темы всегда :)
Есть знакомые близняшки, так у них всегда спрашивали: путают ли их родители? Как отличают? Кто старше? Думаю вопросы не меняются веками...
Не боитесь перепутать?)
Ой, а что же отвечать? Вариант "боимся, вот татуировки сделали" в нашей семье не прокатит :))
Ахаах)))) отвечайте, что пометили их кое чем, кое где) вот пусть и думают что и чем вы пометили)))
У тети близняшки, её постоянно спрашивали: а вы их сами не путаете? характер одинаковый? кто из них кому подражает? Когда немного подросли появились вопросы типа кто умнее? кто сообразительнее?
О, вот за "кто умнее" мне сразу нахамить хочется :)) а как вежливо ответить, кстати?
А как вы реагируете?
Придумаете — поделитесь идеями, подалуйста!
Спят одновременно или по очереди?