Пессарий

Девочки с двойнями, а вам ставили пессарий? По каким показаниям, на какой недельке, и когда сняли? Тоже будут ставить, переживаю что-то…

Наталья
111667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинуля
На 22 неделе из-за укорочения шейки до 31 мм. Сняли в 36 на операционном столе. Стояла Юнона. Не чувствовала вообще. Не больно.

Без кольца бы точно не доносила.

Пожаловаться
Мамадвойни

ИЦН, шейка была 21 мм, раскрытие 2 пальца. 16 нед. Ставили под наркозом, так как зашивали шейку. Сняли на 35.3 недели. И то потому, что швы прорезали ткани от нагрузки и закровило чуть- я думала, что это пробка отходит))плюс давило на низ очень и боли были, в сознании пропадала, не могла лежать и сидеть, все время хотелось в туалет. В родах я короче уже была Снимали без наркоза на кресле. Выдохнула, расслабилась и звук такой- чпок))) было открытие 3 пальца, схватки с промежутками в 20 мин. Через 12 часов после снятия я родила.

Пожаловаться
tsiat

Мне поставили в 27 недель, не переживайте. совсем не больно и вовсе не будете чувствовать. Единственное, выделений может быть больше. Сейчас 35 неделя, еще не сняли, но сказали, что уже снимут поскольку раскрытие 2 пальца и на той неделе рожу)

Пожаловаться
Ирина смирнова

Не ставили ничего

Пожаловаться
Ольга

Не ставили

Пожаловаться
Олеся

Мне ставили на 23 неделе. ЮНОНА № 1. Она пластиковая. Сейчас не чувствую его совсем. Сказали снимать будут в 37 недель. Не бойтесь, лучше с ним перестраховаться, чем раньше времени родить.

Всего хорошего вам!!!

Пожаловаться
В 17 зашили для подстраховки, во время ЭКС сняли ))))
Пожаловаться

Выделения становятся чуть интенсивнее, моя Г порекомендовала ставить раз в неделю свечу Гексикон. Поэтому все ок. Не переживайте!

Пожаловаться

Поставили д.Арабин на 22 неделях, для подстраховки. Длина шейки была 36, сейчас 34. Процедура почти незаметная, и в процессе "носки" не ощущается. Но вот о близости с мужем придется забыть)), но на что только не пойдешь ради малышей!)

Пожаловаться
Volga
Ставили на 22-23 неделе. Неприятно, но терпимо и быстро. Мне поставили силиконовый др. Арабин. О жестких пластмассовых слышала другие отзывы. Ставили по причине того, что на УЗИ увидели небольшое внутреннее раскрытие. Перед установкой пессарии ещё раз смотрели, раскрытия уже не было, но я решила поставить для своего спокойствия. Знаю, что с двойнями многим ставят для подстраховки.
Пожаловаться
Екатерина
Не переживайте, у меня хоть и не двойня но ставили. Процедура безболезненная, сняли в 38 недель