А есть ли книжки об уходе за младенцами, которые специально именно про двойню? Я таких не видела, но вдруг пропустила что… Или может есть такие, где хотя бы толковые главы про двойни-тройни есть?..

Tashika
017724
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
4D-МАМКА

про двойни есть, про троин нет

Пожаловаться
Tashika

ДИЛЯРА мамаБУРУНДУЧКОВ, Спасибо, в данном случае мне нужна помощь по рекомендации книг :)

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Tashika 

Tashika, Я даже не искала если честно, сама писала посты просто как справлялась и тд, один совет, самое главное быть уверенной уже сейчас, что все у вас получится, и гв и режим и тд)мне было легко, главное настрой

Пожаловаться
Tashika

ДИЛЯРА мамаБУРУНДУЧКОВ, Спасибо :)

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Бебик вам в помощь)спрашивайте, чем могут помогут мамочки

Пожаловаться
Tashika

Катя, Супер, спасибо! А вы из этого что-то читали? Что вы лично могли бы порекомендовать?

Пожаловаться
Катя
Tashika 
Tashika, Читаю «я или мы. Как растить близнецов» но там как и в любой литературе надо фильтровать. Пока больше ничего. Уйду в декрет буду дальше читать.
Пожаловаться
Катя
m.vk.com/topic-36274616_26231591 тут весь список литературы
Пожаловаться
Tashika

Настя, Я так полагаю, придется вспомнить английский, так что посмотрю обязательно, спасибо большое!

Пожаловаться
Tashika 

Tashika, На форуме lllrussia.org статьи — вываливаются поиском по слову "двойня". Кстати, список историй родителей близнецов на английском тоже есть, но уже на международном сайте Ла Лече Лиги, а не на русском.))

Пожаловаться

Карен Громады Mothering Multiples очень хорошая если читаете на английском.

Пожаловаться
Tashika

Настя, Спасибо! Вам понравилась книга? Почерпнули что-то полезное для себя?

Пожаловаться
Tashika 

Tashika, Да, много полезной информации. Но я в основном читала на иностранных сайтах, там больше информации.

Пожаловаться
Tashika

independent happiness, Очень жаль. Я помню одну англоязычную книжку, где к каждой теме практически была отдельная глава "а если у вас двойня", и там были как раз советы по оптимизации ухода, режима, советы по одновременному грудному вскармливанию и т п. К сожалению, напрочь вылетело из головы название. Придется, видимо, спрашивать американских подружек и подтягивать английский :)

Пожаловаться
Tashika 
Tashika, Ну для двойни и близнецов может и можно найти, но все будет настолько общее и относительное, что в реале все равно вы сами будете все подстраивать под себя. В моем случае в принципе не бывает таких книжек и таких статей
Пожаловаться

Есть, Я во время беременности читала "Я или мы? как растить близнецов" Малых, Сибурина.

Пожаловаться
Нет таких. Ни один автор не даст вам дельный совет по уходу за двойней и тройней, только мама двойни и тройни, и то опыт одной мамы не приемлем к другой, только вы сами сможете подобрать себе нужный режим, нужную тактику по уходу и советники здесь не нужны, а просто обычные рекомендации по уходу за младенцем