Многоплодная беременность и окружающие

Наверное недель с 12-13 животик стал явно проглядывать, сейчас вообще без сомнений поздравляют Многоплодная беременность и окружающиеИ животик довольно крупный, уже многие отмечают — оо, в 4 мес у меня такого не было и тд Многоплодная беременность и окружающиеЧую скоро посыпятся шуточки в стиле — а там точно 1?))) И вот как-то не хочется всем встречным поперечным раскрывать все карты Многоплодная беременность и окружающиеДевочки, у кого двойни — тройни, а как вы реагируете на такие вопросы? Рассказываете ли, при уже округлившимся пузике, что там у вас коммунальная квартира?))) Как реагируете на замечания в стиле — какой огромный пуз Многоплодная беременность и окружающие

Anna
1871678
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
у меня живот был как с одним. у меня наоборот на работе спрашивали-там точно двойня (пришлось сказать кадровичке, тк декретный раньше на две недели). мляяя нет, я придумала. в общем я разговаривала не долго по своей беременности с кем не хотела. на работе пуз прикрывала, широком пиджаком, платья как могла. потом уже сказала начальству, когда прятать было безсмысленно.
Пожаловаться
Ольга

Я никак не реагирую — вот ещё всем объяснять! У меня соседи уже крестятся глядя на мой живот, типо огромный и чего я не рожаю.

Пожаловаться
Anna
Ольга 
Ольга Чеботова,
Пожаловаться
Любовь
Ольга 
Ольга Чеботова, переживают бедняжки
Пожаловаться
Счастливая Мамашка

У меня 8 недель… живот начал рости… у меня чуйка что двойня… а вы на каком сроке узнали про двойное счастье?

Пожаловаться
Anna
Счастливая Мамашка 
Счастливая Мамашка, В 12 нед на скрининге))) это было моё первое УЗИ. В 8 недель я встала на учёт, врач сказал срок больше, чем по факту, я в принципе сразу поняла в чем дело))) тк больше срок быть не мог 100%))) ну а УЗИ подтвердило))) Легкой вам беременности! ?
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼

не рассказывала))) но доставали с такими вопросами-говорила, что тройня-отшучивалась, короче

Пожаловаться
Anna
☼Þыжʘльда☼ 
☼Þыжʘльда☼, Вот и я не хочу посвящать всех подряд почему-то))) видимо беременный бзиг))
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Anna, да нет, мне просто не хотелось, что б меня жалели и страшилки всякие про знакомых рассказывали
Пожаловаться
Anna
☼Þыжʘльда☼ 
☼Þыжʘльда☼, Ну и это конечно тоже))))
Пожаловаться
Tashika
☼Þыжʘльда☼ 

Anna, А на это есть вежливая улыбка и "мне вредно это слушать, давайте прекратим" :))

Пожаловаться
Anna
☼Þыжʘльда☼ 
Tashika, Спасибо, хороший вариант!
Пожаловаться
Ольга

я вообще до последнего отшучивалась, что просто много ем в обед в столовой, вот и растет живот. Вообще старалсь ни с кем не делиться на тему беременности, а про количество малышей уж вообще молчала. )))

Пожаловаться
Anna
Ольга 
Ольга, Вот у меня язык не повернётся пристать к человеку, но вокруг столько беспардонных любопытствующих ? Все им расскажи покажи прям ? Разбежались)))
Пожаловаться
Tashika

Принтом, что двойня
Двойня по-любому привлекает внимание, буду заранее привыкать

Пожаловаться
Anna
Tashika 
Tashika, Близкие люди все знают))) ну мы и в садик ходим, на кучу кружков, очень много народа, с которым вроде и регулярно общаешься, но просвещать в свои дела не хочется)))
Пожаловаться
Tashika

Anna, У нас с вами видимо разное отношение :) по мне если беременность видна, то уже пофиг такие подробности, как пол, количество и т п. Ну и я вообще уже привыкла, что по поводу любого события жизни надо иметь заранее заготовленные типовые ответы. Очень экономит нервы :))

Пожаловаться
Anna
Tashika 
Tashika, Вот и я собираю варианты супер ответов))) но они не действуют!))) всем нужна конкретика) но все же разные, согласитесь, имею же я право не разговаривать на эту тему и не отвечать на вопросы, на которые не хочу? Просто утолять чужое любопытство, причём людей, которые мне вообще никто. Не хочу)
Пожаловаться
Tashika

Anna, Вы, конечно, имеете на это полное право. Имхо оно безусловно :) поэтому мой любимый типовой ответ — вежливая улыбка и "не хочу это обсуждать" :) я там по комментам посмотрела — у вас и правда бесцеремонное такое окружение… Мне кажется, такое неуемное любопытство неблизких людей надо аккуратно пресекать. Меня вот сейчас на детских площадках бесит вопрос "а у них один папа?" Не, ну я понимаю меня врач спрашивает об этом, но на площадке-то людям за каким хреном? Улыбаюсь и "не хочу это обсуждать" :)

Пожаловаться
Anna
Tashika 
Tashika, Ужас!))) вот это вообще наглость
Пожаловаться
Tashika

Я буду сразу говорить, я и подругу попросила привезти футболку из Америки с

Пожаловаться
Rain

Мы тоже поначалу скрывали что двойня. Кроме родителей а щас уже и друзья знают.

Пожаловаться
АЛИНА
Я не скрывала))) говорила, что там двойняшки(хотя живот был маленький)
Пожаловаться
Ирина
Может животик у вас не будет таким уж

Большим. Я, как и моя коллега с двойняшками

Отделались аккуратными. А на такие вопросы

Можно просто улыбаться. Или шутить.

Пожаловаться
Anna
Ирина 

Ирина, Просто с первым был пуз арбуз у меня))) Так что особо маленького не жду. Уж что вырастет, то вырастет))) Надеюсь конечно на посильный, аккуратненький)))

Пожаловаться
Ирина
Anna, Это дело деликатное )) никак

Не предскажешь и не запланируешь ))

Пожаловаться
Надежда Иванова

улыбайтесь и шутите))) не всем все обязательно знать. я не распространялась, только родные знали

Пожаловаться
Татьяна
Сколько есть все мои!!! У меня пуз огромный был, ни один из мало знакомых не подошел!!!
Пожаловаться
да у меня такое пузище было, что моя остеопат говорила, по размеру похоже, как у нее двойни(у нее 4 двойни ). мне ваще фиолетово, чо там они все думают, было. спросили чушь, получили идиотскую рожу, на этом все.
Пожаловаться
Анастасия

у меня живот конечно большой был но не настолько чтобы все догадывались. После родов все удивлялись что двое. Я когда родила и объявили вес акушерка спросила а где же они у тебя помещались живот для двойни не большой и сама ты маленькая

Пожаловаться
Anna
Анастасия 

Анастасия, здорово! но у всех по-разному, конечно. Иногда живот кажется огромным — а там один, здесь на сайте видела фото миниатюрного животика, большой срок а там двое…

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Анастасия, Я тоже задаю вопрос где они у меня помещались, живот очень маленький был а носила 5300 на двоих, да еще месяц лежала до родов и залезала на подоконник выписки смотреть, мед сестра с капельницей пришла и увидела это...?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга, Мои 5550 на двоих и мои ребра догадываются где у меня размещались. Я не скажу что живот был маленький мне по сравнению с первой беременностью казался просто не объятым просто он был не настолько большим чтоб кто то что то заподозрил. Иногда и с одним больше бывают
Пожаловаться
Екатерина Емельянова

Когда родите, вопросов и любопытства окружающих станет в разы большеКогда гуляю с коляской, каждая проходящая мимо бабка норовит в нее свой нос сунуть((
А пока беременная ходила, тоже особо не распространялась, что двоих жду) В ответ на бестактные вопросы отшучивалась как-нибудь)

Пожаловаться
Anna
Екатерина Емельянова 
Екатерина Емельянова, Да я помню со своим ходила все и так носы суют в коляску, а что тут будет… Хотя смотрю двоень достаточно много, неужели они вызывают такой повышенный ажиотаж))
Пожаловаться
Екатерина Емельянова
Anna, Да я сама не перестаю удивляться, почему у людей такая неадекватная реакцияДвоен действительно много, да и вообще, чего тут такого необычного?.. Такие же детишки, только у всех по одному, а у нас двое)))
Показать ещё