Наверное недель с 12-13 животик стал явно проглядывать, сейчас вообще без сомнений поздравляют И животик довольно крупный, уже многие отмечают — оо, в 4 мес у меня такого не было и тд Чую скоро посыпятся шуточки в стиле — а там точно 1?))) И вот как-то не хочется всем встречным поперечным раскрывать все карты Девочки, у кого двойни — тройни, а как вы реагируете на такие вопросы? Рассказываете ли, при уже округлившимся пузике, что там у вас коммунальная квартира?))) Как реагируете на замечания в стиле — какой огромный пуз
у меня живот был как с одним. у меня наоборот на работе спрашивали-там точно двойня (пришлось сказать кадровичке, тк декретный раньше на две недели). мляяя нет, я придумала. в общем я разговаривала не долго по своей беременности с кем не хотела. на работе пуз прикрывала, широком пиджаком, платья как могла. потом уже сказала начальству, когда прятать было безсмысленно.
Счастливая Мамашка, В 12 нед на скрининге))) это было моё первое УЗИ. В 8 недель я встала на учёт, врач сказал срок больше, чем по факту, я в принципе сразу поняла в чем дело))) тк больше срок быть не мог 100%))) ну а УЗИ подтвердило))) Легкой вам беременности! ?
я вообще до последнего отшучивалась, что просто много ем в обед в столовой, вот и растет живот. Вообще старалсь ни с кем не делиться на тему беременности, а про количество малышей уж вообще молчала. )))
Ольга, Вот у меня язык не повернётся пристать к человеку, но вокруг столько беспардонных любопытствующих ? Все им расскажи покажи прям ? Разбежались)))
Tashika, Близкие люди все знают))) ну мы и в садик ходим, на кучу кружков, очень много народа, с которым вроде и регулярно общаешься, но просвещать в свои дела не хочется)))
Anna, У нас с вами видимо разное отношение :) по мне если беременность видна, то уже пофиг такие подробности, как пол, количество и т п. Ну и я вообще уже привыкла, что по поводу любого события жизни надо иметь заранее заготовленные типовые ответы. Очень экономит нервы :))
Tashika, Вот и я собираю варианты супер ответов))) но они не действуют!))) всем нужна конкретика) но все же разные, согласитесь, имею же я право не разговаривать на эту тему и не отвечать на вопросы, на которые не хочу? Просто утолять чужое любопытство, причём людей, которые мне вообще никто. Не хочу)
Anna, Вы, конечно, имеете на это полное право. Имхо оно безусловно :) поэтому мой любимый типовой ответ — вежливая улыбка и "не хочу это обсуждать" :) я там по комментам посмотрела — у вас и правда бесцеремонное такое окружение… Мне кажется, такое неуемное любопытство неблизких людей надо аккуратно пресекать. Меня вот сейчас на детских площадках бесит вопрос "а у них один папа?" Не, ну я понимаю меня врач спрашивает об этом, но на площадке-то людям за каким хреном? Улыбаюсь и "не хочу это обсуждать" :)
Ирина, Просто с первым был пуз арбуз у меня))) Так что особо маленького не жду. Уж что вырастет, то вырастет))) Надеюсь конечно на посильный, аккуратненький)))
да у меня такое пузище было, что моя остеопат говорила, по размеру похоже, как у нее двойни(у нее 4 двойни ). мне ваще фиолетово, чо там они все думают, было. спросили чушь, получили идиотскую рожу, на этом все.
у меня живот конечно большой был но не настолько чтобы все догадывались. После родов все удивлялись что двое. Я когда родила и объявили вес акушерка спросила а где же они у тебя помещались живот для двойни не большой и сама ты маленькая
Анастасия, здорово! но у всех по-разному, конечно. Иногда живот кажется огромным — а там один, здесь на сайте видела фото миниатюрного животика, большой срок а там двое…
Анастасия, Я тоже задаю вопрос где они у меня помещались, живот очень маленький был а носила 5300 на двоих, да еще месяц лежала до родов и залезала на подоконник выписки смотреть, мед сестра с капельницей пришла и увидела это...?
Ольга, Мои 5550 на двоих и мои ребра догадываются где у меня размещались. Я не скажу что живот был маленький мне по сравнению с первой беременностью казался просто не объятым просто он был не настолько большим чтоб кто то что то заподозрил. Иногда и с одним больше бывают
Когда родите, вопросов и любопытства окружающих станет в разы большеКогда гуляю с коляской, каждая проходящая мимо бабка норовит в нее свой нос сунуть((
А пока беременная ходила, тоже особо не распространялась, что двоих жду) В ответ на бестактные вопросы отшучивалась как-нибудь)
Екатерина Емельянова, Да я помню со своим ходила все и так носы суют в коляску, а что тут будет… Хотя смотрю двоень достаточно много, неужели они вызывают такой повышенный ажиотаж))
Anna, Да я сама не перестаю удивляться, почему у людей такая неадекватная реакцияДвоен действительно много, да и вообще, чего тут такого необычного?.. Такие же детишки, только у всех по одному, а у нас двое)))
Я никак не реагирую — вот ещё всем объяснять! У меня соседи уже крестятся глядя на мой живот, типо огромный и чего я не рожаю.
У меня 8 недель… живот начал рости… у меня чуйка что двойня… а вы на каком сроке узнали про двойное счастье?
не рассказывала))) но доставали с такими вопросами-говорила, что тройня-отшучивалась, короче
Anna, А на это есть вежливая улыбка и "мне вредно это слушать, давайте прекратим" :))
я вообще до последнего отшучивалась, что просто много ем в обед в столовой, вот и растет живот. Вообще старалсь ни с кем не делиться на тему беременности, а про количество малышей уж вообще молчала. )))
Принтом, что двойня
Двойня по-любому привлекает внимание, буду заранее привыкать
Anna, У нас с вами видимо разное отношение :) по мне если беременность видна, то уже пофиг такие подробности, как пол, количество и т п. Ну и я вообще уже привыкла, что по поводу любого события жизни надо иметь заранее заготовленные типовые ответы. Очень экономит нервы :))
Anna, Вы, конечно, имеете на это полное право. Имхо оно безусловно :) поэтому мой любимый типовой ответ — вежливая улыбка и "не хочу это обсуждать" :) я там по комментам посмотрела — у вас и правда бесцеремонное такое окружение… Мне кажется, такое неуемное любопытство неблизких людей надо аккуратно пресекать. Меня вот сейчас на детских площадках бесит вопрос "а у них один папа?" Не, ну я понимаю меня врач спрашивает об этом, но на площадке-то людям за каким хреном? Улыбаюсь и "не хочу это обсуждать" :)
Я буду сразу говорить, я и подругу попросила привезти футболку из Америки с
Мы тоже поначалу скрывали что двойня. Кроме родителей а щас уже и друзья знают.
Большим. Я, как и моя коллега с двойняшками
Отделались аккуратными. А на такие вопросы
Можно просто улыбаться. Или шутить.
Ирина, Просто с первым был пуз арбуз у меня))) Так что особо маленького не жду. Уж что вырастет, то вырастет))) Надеюсь конечно на посильный, аккуратненький)))
Не предскажешь и не запланируешь ))
улыбайтесь и шутите))) не всем все обязательно знать. я не распространялась, только родные знали
у меня живот конечно большой был но не настолько чтобы все догадывались. После родов все удивлялись что двое. Я когда родила и объявили вес акушерка спросила а где же они у тебя помещались живот для двойни не большой и сама ты маленькая
Анастасия, здорово! но у всех по-разному, конечно. Иногда живот кажется огромным — а там один, здесь на сайте видела фото миниатюрного животика, большой срок а там двое…
Анастасия, Я тоже задаю вопрос где они у меня помещались, живот очень маленький был а носила 5300 на двоих, да еще месяц лежала до родов и залезала на подоконник выписки смотреть, мед сестра с капельницей пришла и увидела это...?
Когда родите, вопросов и любопытства окружающих станет в разы больше
Когда гуляю с коляской, каждая проходящая мимо бабка норовит в нее свой нос сунуть((
А пока беременная ходила, тоже особо не распространялась, что двоих жду) В ответ на бестактные вопросы отшучивалась как-нибудь)