Одна с двойняшками на море :)
Я это сделала!
Пару недель назад тут спрашивала советов, волновалась. Оказалось не так страшно.
Мальчикам по 2,5 года, были на Тенерифе. Ходили и на море, и в бассейн, гуляли по городу, ходили за продуктами и одеждой, на аттракционы, ездили в аквапарк и зоопарки, ели и дома, и в ресторанах… всё получилось :) Придумала кучу лайфхаков, конечно, т к одной в путешествии — это все-таки трудновато.
Самое тяжёлое, конечно, дорога — 7 часов самолёт, пересадка и ещё час.
Начала было писать пост с итогами и советами, но он какой-то бесконечный получается...
Наверное, лучше сделать по вопросам. Спрашивайте в комментариях, что интересно, и я буду отвечать.
Вот вам солнечные мы :)

Одна с двойняшками на Одна с двойняшками на Одна с двойняшками на Одна с двойняшками на Одна с двойняшками на Одна с двойняшками на Одна с двойняшками на Одна с двойняшками на Одна с двойняшками на Одна с двойняшками на

Tashika
2649330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири

эх с двойняшками сложно конечно, а вот с одной легко, у нас сейчас вторая поездка, скоро уже домой прожили почти месяц на Кипре, до этого осенью в греции и я не скажу что мне это в невпряг, вполне себе отдыхаю. имхо главное чтоб дом был безопасный, балконы и т п. а то мне в прошлую прездку чуть кондратий не хватил, когда где то в середине отдыха я поняла что у меня ребенок легко пролазиет между прутьями балкона, ох вспомнить страшно..

Пожаловаться
СчастьеЕсть

Про ваши лайфхаки расскажите

Пожаловаться
СветланаДваСынаДвеДо
Восхищаюсь!!! Я вот тоже отчаянная, но не знаю, настолько ли. Сейчас лежу с 6-ти месячной двойней в больнице с бронхитом. Уже принимаю успокоительное… А у меня вот вопрос: как вещи уместились в один чемодан??? Я планирую Турцию на осень. Так мысленно уже газель готовить надо. На все случаи и любую погоду медикаменты и т.д.Что брать обязательно, а без чего обойтись можно? Детям будет 1год
Пожаловаться
Tashika
СветланаДваСынаДвеДо 

Я исходила из того, что буду стирать, это важно. Тогда одежды мало и вещи вполне умещаются.
Но вы учтите, что это чемодан обратно. Туда везла ещё подгузники и питание.
Медикаментов взяла много, включая ингалятор мобильный. Все лекарства вынула из коробок, взяла в блистерах, инструкции тоже не брала (в интернете все есть), так что уместились компактно очень.
Игрушки маленькие в ручную кладь.
Для песка всё там купили и там же оставили другим детям. То же с моющими средствами и стиральными порошками, кроме моих кремов и кондиционера для волос.
Книжки взяли тоненькие.
С собой было ещё 2 небольшие спортивные сумки ручной клади, там сменная одежда, памперсы, еда, питье, книжки-планшеты.
Если хотите, могу поискать список, как я ездила в Турцию осенью в 10 месяцев. Но там правда для детей был отдельный чемодан, летели с родственниками.

Пожаловаться
СветланаДваСынаДвеДо
Tashika 

Хочу, конечно! Поищите, пожалуйста, если будет возможность! Нас много. Ещё двое старших сыновей. Чемоданы точно есть кому везти).

Пожаловаться
Tashika
СветланаДваСынаДвеДо 

Отправила :)

Пожаловаться
Вероника
СветланаДваСынаДвеДо 

Это вам сейчас так кажется, что вещей много будет, мы когда с 3х мес двойней на дачу на неделю поехали, у меня вещей 2 чемодана было, с учетом того, что я там тоже стирала, а далее кол во вещей все уменьшалось, сейчас нам 2,2 поедем на море с 1 чемоданом на 4х;)

Пожаловаться
Tashika
Вероника 

Круто у вас :) я не дошла до такого уровня. У меня туда было 2 больших чемодана на троих, т к мы с родственниками ехали :)

Пожаловаться
Вероника
Tashika 

Вы ещё, как я понимаю, в подгузниках?если бы с родственниками, я тоже больше бы взяла+ мы с 1,5 без коляски от слова Совсем)поэтому свободных рук для лишнего чемодана у нас нет)но в принципе хватает нам, жаловаться не буду;)

Пожаловаться
Tashika
Вероника 

Да, я тоже удивилась, что на самом деле на обратном пути одного чемодана на троих более чем хватило :) да ещё и подарки родственникам влезли :)

Пожаловаться
Наталья

Ну если я тоже обычно одна с ребёнком летаю — пиши буду рада компании :)

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Ты герой! Я 2 часа на улице погуляю с двойней одна и чувствую себя выжатой как лимон)))

Пожаловаться
Tashika
SavannaМамаДвойни 

Спасибо!
Коляска моё всё! Кто убегает или плохо себя ведёт- наказываю, сажаю в коляску на 3 минуты по таймеру. На несколько часов помогает :))

Пожаловаться
Елена

Обалденно! Супер мама! ))) мальчики уже такие большие! Скоро можно будет и за коктейлем в бар отправлять. ))) я вот думаю со своей в год и два месяца поехать, но даже не знаю стоит ли. ...

Пожаловаться
Tashika
Елена 

С одной я бы поехала (собственно, я и ездила, в украинский тогда ещё Крым). Но по моему опыту в 2,5 гораздо легче. В том году и мысли не было одной с ними двумя быть на море, просто опасно...

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Спасибо за отклик :)

Пожаловаться
Елена

Точно герой! Надо брать пример!

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Я только за :)
Спрашивайте, если что интересно

Пожаловаться
Назанна

Герой! У меня один вопрос — в какие зубы багаж, когда двое разбегаются?:) или они у тебя вымуштрованные?

Пожаловаться
Tashika
Назанна 

Я ездила с коляской, из неё они не разбегаются. Багаж — один чемодан, одной рукой коляску, другой его. Ну и на самом деле там недолго — от такси до стойки и от стойки до такси. Ручной клади с собой было две сумки на ремнях, на досмотре и контроле ставила каждого у сумки и говорила «держи сумку», так они стояли, дело важное делали :)

Пожаловаться
Лилия

Отдых, конечно, не отдых. Но вы большая молодец! Деткам полезно, да и вы сменили обстановку!
Я сама уже сколько путешествую с детьми без мужа, в прошлом году было и такое, что в море только по колено заходила, за исключением нескольких раз ?
Но дети растут и в этом году уже было намного проще, по крайней мере младший уже худо-бедно слушался и практически не убегал.
Но отдых, конечно, специфический)) хотя я уже и не могу себе представить чем бы я занималась, будучи без детей на море. Наверное, лежала бы все время на пляже и пила коктейли ???
Но вот в не на морской отдых с детьми не езжу. Все-таки хочется погулять и осмотреться со свободными руками, без постоянной слежки. Младшему эти достопримечательности не нужны, он ещё не понимает. А старший уже проявляет и идёт с лицом-кирпич. Поэтому, путешествуем, тк сказать, по-честному) и вместе и раздельно))))

Пожаловаться
Tashika
Лилия 

Я тоже так люблю — половину времени в году с детьми, половину без.
Это будет считаться как отдых с детьми :) летом поезжу по Европе без них.
Без детей на море я загораю и читаю, в том году был отель с яслями, я оторвалась :))

Пожаловаться
Лилия
Tashika 

Отель с яслями???? Вау!!!!))))) где, какой?
Да, на море я тоже читаю, даже с детьми, столько, сколько за год не читаю ?
Отель я давно уже не беру. Снимаем апартаменты или виллу с собственной территорией и ЗАБОРОМ. Так чтоб выйти, искупаться в море и сразу обратно. Иначе младшего я буду доставать из бассейна каждую секунду… и весь мой отпуск превратится в ловлю и игру в прятки с маленьким озорным мальчишкой!

Пожаловаться
Tashika
Лилия 

Мы в этот раз тоже в апартаментах.
А в Турции довольно много отелей с бэби-клубами, где берут до 2 лет детей. Где-то за деньги небольшие, где-то включено в стоимость. 2 раза в день по 2 часа. На пляж сходить вполне хватает времени :) Мы 2 раза так отдыхали, в 10 месяцев и в 1,5 года.

Пожаловаться
Лилия
Tashika 

И что, 10 месячного забирают 2 раза в день по 2 часа???? Что они там с ним делают. Это же просто круто!!!

Пожаловаться
Tashika
Лилия 

Да, двоих забирали и в 10 месяцев, и в 1,5 года (там самой маленькой было 5-6 месяцев девочке). Там обычно комната с кондиционером, много игрушек разных детских, книжки, кроватки если поспать захотят. С ними сидят сотрудники, играют, погремушками гремят. Могут покормить, если принесёшь еду и скажешь, когда. Памперсы меняют. Ну как обычная няня краткосрочная.

Пожаловаться
Daria

Вы крутая!)

Пожаловаться
Tashika
Daria 

Пожаловаться
Екатерина

Лос кристианос?

Пожаловаться
Tashika
Екатерина 

В том числе :)
Мы жили в Адехе, гуляли вдоль всей линии пляжа туда-сюда.
Отдыхали в тех местах?

Пожаловаться
Екатерина
Tashika 

Да, зоопарк узнала

Пожаловаться
Алиена

Класс! С хорошим отдыхом вас!

Пожаловаться
Tashika
Алиена 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Да уж… сильна… я только с нянькой)

Пожаловаться
Tashika
Юлия 

Мне теперь кажется, я вообще супермен :)

Пожаловаться
Юлия
Tashika 

+++

Пожаловаться
Арина

Так круто! Все лавры вам!

Пожаловаться
Tashika
Арина 

Сегодня да :) спасибо :)

Пожаловаться
Ronnie Di

Весело вам было :)) А у меня вопрос не по теме. А у ребят разные прически просто чтобы были разные или один захотел стричься, а другой нет? :)

Пожаловаться
Tashika
Ronnie Di 

Очень :)
У ребят по-разному растут волосы, один волосатый, волосы густые и быстро растут, а у другого три тонкие волосины и растут медленно. Стригли обоих месяца 2 назад :)

Пожаловаться
Ronnie Di
Tashika 

Об этом я и не подумала :D

Показать ещё