Добрый день рубец на матке после 2 кс 3.1мм беременность двойней....

Уважаемые мамы и будущие мамы, нужна Ваша помощь и поддержка, Ваши истории с беременностью двойней с таким рубцом после 2 кс, как все прошло? В голове много мыслей и страхов....
Врач сказал что после 2 кс вообще лучше не беременеть.... Шов иссекали по первому шву, тоесть шов один, но от 2 кс.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нескромный Степашка
Не знаю, я тут когда читала истории про 6 и 10кс мягко говоря охренела
Пожаловаться
Любаня

Это надо постоянно смотреть шов.очень опасное дело тем более двойня.очень тяжело двойню выносить.но исход может быть печальный и для вас и для деток.

Пожаловаться
Любаня 
Я понимаю, Поэтому и растерянности…
Пожаловаться
Женя
3.1 это на начало беременности?
Пожаловаться
Женя 
Да срок маленький совсем, после первого кс перед планированием шов был 4.6-4.8, сейчас времени прошло ровно столько же но шов 3.1, врач говорит что 6 месяцев идет заживление шва, у меня прошло конечно же больше, и лучше говорит он уже не станет без пластики…
Пожаловаться
Женя
Мия Мама 
У меня рубец в начале второй беременности (наступила спустя 1.4 после прошлого кесарева) был на разных узи от 4.4 до 5 мм, к первому скринингу 3.7, ко второму 2.8, к третьему уже ближе к 1.5 мм вроде. Последние недели ходила уже был менее 1мм. Врач иссекла старый, сказала, держалось в передней части живота уже всё еле-еле, «серозный слой» как-то так в выписке был указан.
Ребёнок был с весом 3610гр.

Но много историй тут читала, когда до последнего рубец был вполне себе хороший, да и толщину называют не главной вроде, а «состоятельность». Уж не знаю, как это диагностируется)
Пожаловаться
Женя 
Вот у меня вторая беременность тоже все хорошо было, просто врачи не стали рисковать и сделали пкс
Пожаловаться
Женя
Мия Мама 
Ясно.
Тревожно, конечно.
Нужно искать врача, который готов будет «работать» с вами
Пожаловаться
Александра

Сходите к хорошему врачу лучше… Нормально она так начала 🥴 причем тут 2 кс, если шов один

Пожаловаться
Александра 
Не знаю, но блин у меня прям руки опустились…
Предыдущая статья
23 февраля
Следующая статья
Замена ВУ