Сколько раз за ночь ест ваш ребенок?

Мой Андрей кушает ночью очень много. Я знаю, это стимулирует лактацию и уже привыкла.

Как часто кушают (кушали) ваши детки, и когда у вас пик кормления?

У нас под утро. С 5 часов до 8 каждый час :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Анна
Старшая ела ночью каждые 40 мин. Когда резались зубки 6-8 мес каждые 15-18 мин. До тех пор, пока кормить не перестала в год и два мес так и было. Младшая ( 5 мес) просыпается ночью от 3-х до 7-ми раз. Для меня если есть хотя бы один интервал в 3 часа, значит ночь великолепная и я выспалась.
Пожаловаться
 Кристина
Александра, вполне может быть!
Пожаловаться
 Александра
у меня дочка с месяца отказалась от ночного кормления сама. Последний раз кушает в 10 вечера – до половины 11 (примерно) и спит до 6-ти утра. Но я во время беременности придерживалась строгого режима и сама завтракала в 6 – в полседьмого, так что думаю тут дело в привычке, сформировавшейся еще во время беременности.
Пожаловаться
 Кристина
Нина, если вы будете полностью на грудном вскармливании (будем вас поодерживать в этом стремлении), кормление по требованию, то до 6-ти месяцев ребенку не нужна другая влага кроме молока. Он вполне напивается материнским молоком.
Уже с введением прикорма будет необходимость в допаивании.
Пожаловаться
Нинэлька
… а когда начинать водичкой подпаивать?????   мне и мама и свекровь говорят, что вода нужна обязательно… ведь ребёнку пить то охото… а я вот не знаю
Пожаловаться
 Кристина
Спасибо большое Станислава за ваш опыт!
Как думаете если ребенок уже больше года все таки часто просыпается ночью чтоб покушать, то это ему необходимо и надо прислушиватся к ребенку или все таки старатся что-то менять?
Пожаловаться
Станислава
Конечно не стоит никакой водички давать, от груди они в большинстве случаев сами постепенно ночью отходят, у меня первая дочка где-то в 11 месяцев отказалась от ночных кормлений, сама. А до этого просто постепенно уменьшала их количество, хотя изначально очень часто ела, также под утро каждый час просила. А от воды, говорят, их потом сложно отучить, знакомые рассказывали, что даже будучи школьниками детки все еще спали со стаканом воды у кровати. А зачем это надо организму??? он отдыхать должен полностью. А тут еще и писать ведь приходится.
Пожаловаться
 У нас та же история. И я считаю это нормальным. Если ребенку надо, пусть есть. нечего его обманывать. Пусть растет здоровым.
Пожаловаться
 Кристина
Катя, ого! Наверное зубки?
Александра, муж мне не позволит водичку :) Он только за кормление :)
Пожаловаться
TeslaGirl
Все толтко от Ники исходило, я ничего не предпринимала… Может пробовать водичку посовывать например? 
Пожаловаться
 У меня ещё кушает, но уже мало. А где-то в вашем возрасте были такие ночи, что я не успевала даже задремать.
Пожаловаться
 Кристина
А у нас ночные кормление полным ходом.
Александра, ваш ребенок сам отменил кормления, как этого добится?
Пожаловаться
TeslaGirl
Мы ночью кушали сначала раза три, потом один в районе 5 утра, а уже месяцев с 11 Ника спала и спит сейчас всю ночь, не просыпаясь.... 
Предыдущая статья
Кручу-верчу… сосок!
Следующая статья
Хранение грудного молока