Как начинается лактостаз?

Оказывается у всех лактостазы начинаются по разному и мало кому удается откормить грудью без них. Если уберечься трудно, давайте поговорим на какие признаки обращать внимание.

У меня первым признаком был сквозняк. Если слышу что тянет срочно нужно менять место, иначе скоро буде второй признак затвердение в груди, маааленькое такое, ели не дать грудь ребенку, будет большой такой комочек.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ
ой у меня он есть, пошла делать
Пожаловаться
 Кристина
Я слышала о таких приборах. А можно подробнее?
Пожаловаться
TeslaGirl
УУ , я намучилась с лактостазами, когда Ника капризничала и плохо ела… ужос… мне ничто не помогло, кроме прибора Дэнас… это что-то типа микротоков, на раз любой лактостаз пробивает... 
Пожаловаться
 Кристина
да у меня сейчас тоже закупорка. буду пробовать...
а еще, у моих подруг, лактостаз начинается с покраснения
Пожаловаться
Елена
У меня интересно получилось.Прочитала в интернете про лактостаз и закупорки протоков и, через пару дней грудь одна справа затвердела. Я сразу стала, как там  писали, искать белую точечку. Нашла и немного поддела проспиртованной иголкой. Молоко фонтаном брызнуло из этого места. Потом Дарью к груди приложила и уплотнение одновременно размяла. Еще пару дней были болезненные ощущения в этой части груди.
Пожаловаться
 Алла
У меня тоже периодически был лактостаз. Но я ни с чем это не сопостовляла. Просто каждый день разминала грудь, особенно это твердый комочек.
Пожаловаться
 У меня такое было и неоднократно, нужно не просто дать сразу грудь, я ещё и надавить на этот комочек (вы почувствуете резкую боль, которая сразу же отпустит). Просто надо разблокировать закупорку одной из проток.
Предыдущая статья
В какой позиции вам удобно кормить?
Следующая статья
Кручу-верчу… сосок!