ГВ и прикорм

Девочки, помогите советом, дочке почти 9 месяцев, мы полностью на ГВ, с 4х меяцев я пытаюсь ей давать пробовать всякие пюрешки, супчики и тд, в соответствии с возрастом, но ничто из этого она не ест больше трех ложек, то есть фактически, ни одно кормление сисей, я не могу полноценно заменить чем-то другим (кроме смеси, но ее я не вижу смысла давать если есть молоко). Не то, чтобы я против все время грудью кормить, нет я даже за, и ребенок набирает хорошо, и молоко есть, но ведь уже девушке 9 месяцев, сколько еще она будет на одной груди? как приучить ее есть что-то другое, жалательно из ложки.
И чтобы два раза не вставать вопрос, если я таки научусь заменять какое-то кормление, то молоко сцеживать? или оставить как есть и постепенно грудь станет вырабатывать меньше, в соответствии с запросами малышки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrogTraveler
мы тоже еще ни одно кормление не заменили — доця хоть как-то кушать прикорм начала после 9 мес (и то — это овощи-фрукты и творожок с йогуртом, мясо-каши — на отрез отказывается до сих пор), а до этого — скандал был… да и сейчас — это несколько ложек, единственное что более-менее ест и может даже всю порцию скушать по настроению- так это творожок собственного приготовления из домашнего йогурта. а на десерт — сися обязательно )))))
но ложку мы любим — даже водичку только с ложечки пьем, бутылочки-поильники она не признает, вернее, они ими играется, но по назначению не использует ))))))))
Пожаловаться
МамаСына
Вы рано начали вот она и не ест, интереса не было и сейчас он не появился так как для нее это уже обязанность и заставляют. Я своему начала давать прикорм с 7 мес. Начинала сразу с 6 но поняла что рано (похудел от прикорма, перестал спать). Он кушал, но из любопытства, он тогда и тапок скушал бы и стакан. Может вы делаете слишком густо. То что продают в банках можно разбавить пожиже или самой варить жидкое. Из ложки кушают они не как мы, а отвлекаются и могут после двух ложек поиграть и снова съесть, тут терпение. А потом я своему дала выпить пюре и он все выпил. Теперь вот даю пить, а  потом ложку и баночку и он играет как будто ест. Еще кусок яблока и он тоже типа сам, а я в это время как рот откроет ему пюре — еще ни разу не выплюнул. Сцеживать не надо, уменьшится количество прикладываний и молоко само уменьшится. Да и еще мой лопает сисю перед кормежкой и через пол часа-час прикорм, и после требует сисю хотя съедает жидкого грамм 80. Но один раз в день, а так таскает яблоко, хлеб, огурец, виноград и все что даю в течении дня. Вес набрал!
В общем ищите варианты для вашего малыша! Кушайте сами при нем и начнет кушать, еще ни один без еды не вырос! Жизнь длинная наестся еще, а вот сися только в младенчестве и все!
Пожаловаться
банки я не даю, хотя и их пробовала, все варю и перетираю сама, все что пожевать из руки, типа как яблоко, печенье, хлеб, огурец, это она берет в руку и ест, а вот с лооожки… проблема… Вес набирает хорошо, ляжечки такие пухляшки, скорей я хочу ввести прикорм, чтобы себя освободить немного, чтобы было одно кормление не сисей, чтобы наконец пойти в спортзал или куда-то выйти без дочки. А какую соску для пюре?? надо же, чтобы там хорошо текло
Пожаловаться
МамаСына
Ни какой соски у нас нет он пьет из кружки, баночки сам.
Пожаловаться
Зинаида
у меня была та же история, когда я вводила прикорм и заменяла кормления.я пробовала «голодание», просто когда мы приходили с прогулки, она очень хотела кушать и я ей вместо груди прикорм давала.сначала докармливала, а потом полностью заменила.сейчас мы кушаем грудь рано утром, вечером и в обед просто грудь во рту держим, чтобы спать лечь.
Пожаловаться
плачет голодная и все равно больше двух ложек не ест
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Совсем никак и ничего не ест?! ни фрукты, ни творожки? даже с игрушками, с кастрюльками? У меня например, кушает только если ему постоянно что-нибудь дать поиграть, причом раз 10 нужно поменять игрухи… Сцеживать не надо.
Пожаловаться
пару ложек ест, а пару ложек мало, чтобы наесться
Пожаловаться
Виктория
не надо наверное бутылку. как говорит Комаровский, если проголодается, то и с ложки будет кушать. попробуйте пока по чуть-чуть давать, превыкнет думаю постепенно.
Пожаловаться
пробую, сажаю с нами за стол, даю, все что просит, пробует как птичка поклюет и все
Пожаловаться
Виктория
ну это нормально. она пока пробует всё, пусть пробует!!!
Пожаловаться
я просто смотрю как другие детки на площадке по целому творожку уплетают или банке пюре, а моя пару ложек и то под настроение… просто мне кажется, чем дальше я затяну, тем тяжелей будет и ей и мне от сиси отойти, я не хочу до школы кормить) максимум до года)
Пожаловаться
Виктория, я тормоз, вместо ответить нажала удалить Ваш комментарий, не подумайте что со зла, думаете до года не успею отучить за 3 месяца????
Пожаловаться
Виктория
думаю что нет, но это моё мнение. конечно если вам не начать радикально отучать. например в одно кормление дать три ложки пюре ил каши (ну сколько съест) а титей не докармливать. будет плакать, но потом скорее всего привыкнет. но это как-то жестковато(((
Пожаловаться
Виктория

а вы не пробовали каши или пюре разбавлять грудным молоком???

Пожаловаться
ой нет, жестко я не могу, она же такая сладкая, и так горько плачет когда обижается) я вообще не могу когда она плачет) она это делает настолько редко, что я реально понимаю — что раз плачет надо срочно успокаивать и делать что она хочет)
Пожаловаться
ооо, не пробовала, вот это вариант, и как я сама не догадалась)) а сколько нужно? пару капель для запаха или так полноценно сцедить?)
Пожаловаться
Виктория
ну тогда потерпите просто. подождите пока сама начнёи привыкать к еде. а ещё попробуйте всё же молоком разбавлять. у меня вот печеньки любила в молоке в своём.
Пожаловаться
Виктория
нет, ну прям так чтоб разбавленно было. начните с печеньки. детские, которые в молоке растворяются. я сама пюрехи делала и молоком разбавляла.
Пожаловаться
Виктория
каши кстати тоже можно на своём молоке разводить.
Пожаловаться
C молоком просто идеальный совет, не зря говорят все гениальное просто) Печенье она так ест, откусывает и вперед) а вот в кашу я обязательно добавлю)
Пожаловаться
Виктория
ну моя печенье тоже ела так. но уж очень ей нравится до сих пор молоко с печеньем и перемешанное с творожком класич. агуша. она аж верищит от удовольствия. на днях старший попросил тоб я ему такую же фигню намесила)))
Пожаловаться
когда я своей агушу дала, она ее мне в лицо)) главное так вкусно, всем нравится, а она плюет и передергивается вся)
Пожаловаться
Виктория
моя тоже передёргивалась, даже видео записала)) кривилась будто я её кормлю хреном каким-то. но как-то каждый день его по ложке стала давать, привыкла постепенно, до сих пор даже классический кислый ест с удовольствием.
Пожаловаться
Да, похоже надо запастись мне терпением и каждый день трудиться
Пожаловаться
FrogTraveler
я пробовала — не помогает ))))))))))
Пожаловаться
Виктория

ну попытка не пытка. всё надо попробовать, а вообще все постепенно привыкают, всему своё время.

Пожаловаться
Виктория
вот вот)) самое правильное решение)))
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
я в 8 месяцев заменила одно кормление творожком.
Пожаловаться
пробовала творог ее аж передергивает