Девочки, помогите советом, дочке почти 9 месяцев, мы полностью на ГВ, с 4х меяцев я пытаюсь ей давать пробовать всякие пюрешки, супчики и тд, в соответствии с возрастом, но ничто из этого она не ест больше трех ложек, то есть фактически, ни одно кормление сисей, я не могу полноценно заменить чем-то другим (кроме смеси, но ее я не вижу смысла давать если есть молоко). Не то, чтобы я против все время грудью кормить, нет я даже за, и ребенок набирает хорошо, и молоко есть, но ведь уже девушке 9 месяцев, сколько еще она будет на одной груди? как приучить ее есть что-то другое, жалательно из ложки.
И чтобы два раза не вставать вопрос, если я таки научусь заменять какое-то кормление, то молоко сцеживать? или оставить как есть и постепенно грудь станет вырабатывать меньше, в соответствии с запросами малышки?
ГВ и прикорм
Комментарии
Актуальные посты
В общем ищите варианты для вашего малыша! Кушайте сами при нем и начнет кушать, еще ни один без еды не вырос! Жизнь длинная наестся еще, а вот сися только в младенчестве и все!
а вы не пробовали каши или пюре разбавлять грудным молоком???
ну попытка не пытка. всё надо попробовать, а вообще все постепенно привыкают, всему своё время.