Фенистил до 1 месяца

Девочки, у нас сыпь жуткая =(( Приходила сегодня наш педиатр прописала нам фенистил, который можно с 1 месяца, а нам только 2 недельки всего! Кто-нибудь давал своим деткам его в таком возрасте?? Какие последствия были???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
у нас тоже появилась, на ножках сзади и шейке! а где у вас? а мазь бепантен вам не прописывали?
Пожаловаться
Лианочка Облётова
у меня есть бепантен, но я его не пробовала мазать...
у нас высыпало на груди и на лице… красные пятна с желтенькой точечкой в центре! сегодня уже пятна поменьше стали, но гнойнички остались… врач смотрела — сказала, что это однозначно аллергия...
у нас уже было такое в роддоме после яблочного сока… перестала есть яблоки и пить сок — сразу прошло!
Пожаловаться
МоеВеличество Белка
в череде прополоскайте свое чадо и все пройдет
Не рискуйте. Если Вы на ГВ, то скорректируйте свое питание
Пожаловаться
Лианочка Облётова
полоскала и в череде и в ромашке — не помогает… питание скорректирую обязательно, но так как аллерген не выявлен корректировка может и не помочь...
Пожаловаться
МоеВеличество Белка
может еще такая реакция быть на ваше молоко… Выявляйте срочно аллерген. Попробуйте пару капель фенистила дать, Оно пройдет, но ежели опять высыпет, значит придется выявлять аллерген. Дай-то Бог, чтобы это не оказалась лактоза. 
Пожаловаться
Лианочка Облётова
попробую фенистил, посмотрим на эффект… надеюсь, что это я чего-то нагрешила в питании
Пожаловаться
МоеВеличество Белка
будем надеяться
Пожаловаться
Ольга Ермошина
Доброго дня. У нас такая же проблема возникла, и вот как вылечили:
  1. купание в череде не больше 2 раз за неделю с обязательной обработкой после купания лосьоном я больше доверяю Джонсон беби,
  2. полный отказ от молочных продуктов (исключила из своего рациона даже молоко — совет дерматолога)
  3. утром и вечером крем Драполен на покраснения,
  4. малютке 10 дней давала бифиформ. 
Пожаловаться
Лианочка Облётова
спасибо, мы тоже уже выздоровели =)
Пожаловаться
Леся
мы пользовались, после того, как нам неделька исполнилась… кстати, очень помог.

Пожаловаться
Лианочка Облётова
врач назначала??
Пожаловаться
Леся
да, причем мы советовались со многими врачами.
череда тоже помогает.
Пожаловаться
Лианочка Облётова
в череде мы купались несколько раз, но нам не помогло от сыпи =( только кожа пересохла =( дам фенистила — все-таки наш врач прописал...
Пожаловаться
Леся
мы после купания маслом обильно мажем, кожа сразу лучше становится!
Пожаловаться
Лианочка Облётова
ну мы теперь тоже маслом мажемся =) после пересушки такой...
Пожаловаться
Леся
=) вот теперь правильно)
Пожаловаться
Татьяна
А она вам сколько капель назначала в таком возрасте? И как применяли, с молочком смешивали?