Специалисты по ГВ говорят, что если кормить долго (2 года и более), пока ребёнок постепенно откажется, то постепенно грудь возвращается к прежней форме, чем если резко бросить, когда ещё достаточно молока.
из основных ошибок — перетянуться, бросить кормить резко и ждать что молоко само перегорит
естественная инволюция происходить в промежуток между 1.5 и 2.5 годами — главные ее признак ненаполняемость груди в теч дня если нет прикладываний, т.е молоко прибывает только в процессе сосания — пока ребенок стимулирует грудь
я родила на 3 курсе, академ не брала (оформила обучение по индивидуальному плану — ходила только на практ. занятия), училась на очке — это никак мне не мешало кормить малыша
тем более в 9 мес уже будете кашу есть как раз на завтрак — часов в 10
у меня было так — пока меня не было завтракал в 9-10 кашей
а к обеду я уже приходила и кормила мясным и давала запить молоком — получалось только после 1 кормления не запивал грудью
да. лучше она уж точно не становитя. к сожалению ((( хотя, наверное, это индивидуально. у кого-то растёт, а у кого-то после окончания ГВ становится сосвсем маленькой.
читайте в сообществе гв
из основных ошибок — перетянуться, бросить кормить резко и ждать что молоко само перегорит
естественная инволюция происходить в промежуток между 1.5 и 2.5 годами — главные ее признак ненаполняемость груди в теч дня если нет прикладываний, т.е молоко прибывает только в процессе сосания — пока ребенок стимулирует грудь
а причем тут академ?
я родила на 3 курсе, академ не брала (оформила обучение по индивидуальному плану — ходила только на практ. занятия), училась на очке — это никак мне не мешало кормить малыша
тем более в 9 мес уже будете кашу есть как раз на завтрак — часов в 10
у меня было так — пока меня не было завтракал в 9-10 кашей
а к обеду я уже приходила и кормила мясным и давала запить молоком — получалось только после 1 кормления не запивал грудью
портится от резкого отлучения, еще до естественной инволюции железы
сын самоотлучился в 2.6 — сдулась конечно(была больше), но стала как до бер