Уплотнение в груди. Что это?

Сегодня в правой груди чувствую уплотнение,  с боку как шишечка еще. Сцеживаться не умею, при нажатии не приятно, даю Насте сосать не помогает что это может быть? чем спастись сегодня? к какому врачу обратиться ?

Дарья ☆
019656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Даша, как грудь?
Пожаловаться
Дарья ☆
супер! 
https://www.baby.ru/blogs/post/9798747/
Пожаловаться
Анна
Давай малышка, но все таки попробуй пока сама, за ночь вообще пипец что с сисей будет…
Пожаловаться
Дарья ☆
Анна, как думаешь кормить больше то, что с комком? скоро проснется покушать мадам
Пожаловаться
Анна
Дашка, это косяк, у меня два раза так было, я делаю так: иду под душ и муж поливает мне водой теплой на грудь, а я в это время ее массирую, потом сцеживаю. Сцеживать надо надавливать не на сам сосок, а на ореолу, в том месте где она (ореола) только начинается, делать так, будто ты вытягиваешь ее к соску, не знаю или понятно написала но попробуй, может получиться, в теплой воде не надо так сильно массировать грудь как без воды и поэтому легче. Получается так: полила водичкой + массажик и сцеживай, пару струек или капелек выдавила и заново водичка+ массажик, сцедилась и так пока не разомнешь комок, процедура долгая и не приятная.
Пожаловаться
Дарья ☆
Спасибо.Завтра к врачу пойду. А там посмотрим.
Пожаловаться
Ирина Шик

Думаю, что это молоко. Я тоже не сцеживаюсь, сына вроде неплохо справляется… но периодически разминаю грудь, делаю массаж, а потом ляле в ротик – уплотнений как не бывало.  Особенно помогает перед массажем постоять под горячим душем. Обязательно делайте массаж груди, разминайте уплотнения, если больно – терпите, так до застоя молока и температуры не далеко.

Пожаловаться
елена Козлова
мадам, это молоко сгустилось, поможет только расцедиться, попробуйте молокоотсос, хотя мне не помог.массируйте больное место по часовой стрелке! меня мать расцеживала, я аж орала! и не запускайте, потом будет очень плохо
Пожаловаться
Дарья ☆
Лен, мне никак самой… Ну не умею я…
Мама только завтра приедет… блин.
Пожаловаться
astrid
а что там уметь-то? надо легко нажимая на это уплотнение массировать грудь сверху вниз, как будто что-то хотите выдавить. но предварительно дайте грудь ребенку, чтобы молоко потом по инерции лилось. у меня быз этого например вообще молоко не выходит.
Пожаловаться
Дарья ☆
я пробую…
Пожаловаться
Неля
К мамологу! А почему не умеете, молокоотсос приобретайте!
Пожаловаться
Дарья ☆
зачем? я не сцеживаюсь никогда. 
Пожаловаться
Неля
Я то же не могла! Итог – две операции на груди! 
Пожаловаться
Дарья ☆
А что у вас было?
И почему до операций дело дошло? долго ждали?
Пожаловаться
Неля
гнойный абсцесс! Застой молока! Дочке было 12 дней, когда операции делали, в больнице неделю от валялась, ЖУТЬ!
Пожаловаться
Дарья ☆
о да, не приведи Господь…
Пожаловаться
Неля
Ну как у тебя? Расцедилась?
Пожаловаться
Дарья ☆
вот пост. отписалась только что
https://www.baby.ru/blogs/post/9798747/