Девочки, помогите!

Вчера выписались из роддома, пришло молоко, грудь стала жутко каменеть, сцеживане помогает на час, потом все по новой =( что делать с грудью? она стала просто огромная и жутко болит, малышка не может правильно взять сосок с ареолой, тк они вместе просто не помещаются ей в ротик(( я в панике

Анюта
013685
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана❀
посмотрите в инете – есть бесплатные консультации по грудному вскармливанию, можно позвонить и все спросить. если очень надо – специалист на дом приезжает, но уже за деньги. у меня подруга звонила и ей на все ее вопросы грамотно ответили и рассказали что делать.
Пожаловаться
Ольга_не голосую!
Не обязательно весь ареол сувать малышу… главное чтобы нижняя часть ареола хорошо заходила в ротик вместе с соском. Весь ареол он сам в ротик не возьмет-не помесится. Не знаю, правильно поймете меня или нет…
Пожаловаться
натаська
придется немного потерпеть, чаще прикладывай, потом все наладиться и молока будет ровно столько сколько нужно ребенку, грудь расцеживай, иначе мастит не дай бог.
Пожаловаться
ирина
Потерпи две недельки, все наладится и молока будет столько сколько нужно! У меня тоже так было 2 раза! Просто перед кормлением немного сцеживайся!
Пожаловаться
АЖАР
Когда у меня так было, я брала махровое полотенце и растирала грудь. Не сильно, но и не нежно. Больно будет, надо потерпеть. И потом все-таки засунуть грудь ребеночку.  Не надо засовывать всю ареолу, а так чтобы губы были вокруг соска, а не на самом соске.
Пожаловаться
Татьяна Дарк

пейте поменьше жидкости, после кормления трогайте грудь, чтобы не было уплотнений, если они есть, сцеживайтесь, но не до последней капли, а до тех пор.пока грудь на ощупь не будет однородной

А на счёт того, что сися в ротик не помещается, это первое время, потом принаровитесь

Пожаловаться
Апельсина Марина
Перед кормлением немного сцеживайся, чтобы грудь была по мягче.
По идее она должна с такой учиться справляться самостоятельно.
Пожаловаться
Надежда
ЦЕДИТЬ! Столько сколько потребуется. Запустите – мастит не заставит себя ждать. Не жалейте себя. Цедить все равно придется- только потом будет куда больнее. Попробуйте немного сцедить молочка и потом дать грудь малышке, может так ей легче будет прихватиться.
Пожаловаться
Lilly
Не пугайся потом нормально будет, я первые дня два тоже в такой панике была, думала тресну вообще
Пожаловаться
Татьяна
сцеживайся, до камня не доводи, потом с малышкой привыкните к друг другу и молока будет столько сколько нужно.
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
почаще прикладывайте малышку к груди и сцеживайтесь.
Пожаловаться
попробуй сцеживаться.
Пожаловаться
дак это ж первое время так… потом все нормализуется