Помогите новоиспеченной мамочке с ГВ!!!

Девчонки, помогите! Объясните всё-таки новоиспеченной мамочке как кормить грудью! Я уже измучилась: грудь быстро наливается, твердеет, побаливает! При сцеживании она вновь быстро наливается!Как организовать весь этот процесс чтобы решить мою проблему? В какой очередности давать грудь малышке? Сцеживать ли и разминать ли грудь? Правда ли стоит ограничить себя в приеме жидкости? Если прикладывать чаще доченьку к груди то как: будить все время и, простите, впихивать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Ох, понимаю я вас!!! Тоже самое переживала недавно, подобными вопросами мучаясь. Все придет и восстановится само, правда надо этому помочь. У меня в роддоме вообще как хлынуло на 2-е сутки, дак меня всем отделением МиД акушеры расцеживали, полотенце в зубы, и давай мять и цедить, я просто ревом ревела и думала, что приду домой и будет то же самое, в роддоме одной рукой ела, другой цедилась, и так тро суток, не спала вообще первые 4ро суток, тк пока одну цежу, другая уже комком становится, сначала думала, что этот процесс не прекратится, круговорот прям. С приходом домой все стало более менее, правда посцеживалась еще недели 2, по мере необходимости. Все встанет на свои места, и молока будет прибывать стока, скока ляля съедает… а питье в таких случаях чуть ограничить надо
Пожаловаться
 Татьяна
как говорила мне специалист по гв: изначально молока приходит много, в это время нужно ограничить кол-во жидки до 800мл.если вы в декрете не сцеживайтесь!!! давайте ребенку однугрудь в течении 2-3 часов, потом меняйте на другую.когда грудь загрубела сцедите пару капелек чтобы грудке стало легче и сделайте массаж жестких мест, чтобы не застаивалось молочко.я боялась застоя но при такой схеме все отлично! сейчас я сцеживаю груд только после ночи и замораживаю, потом его можно использовать для развода кашек. п.с. если будете сцеживаться, то постоянно придется сцеживаься.притом первое молоко жидкое а заднее жирное если будете доцеживать грудь будете лишать ребеночка жирного молочка! так что дерзайте, крепитесь!
Пожаловаться
Недосекова Юлия

Дорогая новоиспеченая мамочка!

Вы большая молодец, что стараетесь правильно организовать комфортное грудное вскармливание. Давайте по порядку.

Прежде всего необходимо обеспечить свободный доступ малышки к груди. На каждый писк и поисковое движение прикладывайте дочку. Таким образом, она отрегулирует необходимое ей количество молока. Прикладывать в этом возрасте необходимо с частотой каждые 1,5 – 2 часа, будить нужно, если ребенок долго спит (более 2 часов). Можно дать и во сне (только добиться широкого! раскрытия ротика, поводив соском по губам спящей дочи сверху вниз). Смена груди – каждые 2- 2,5 часа (если одна грудь «дежурит», а вторая сильно полная и распирает, немного сцедить до облегчения).

Для уменьшения приливов и наполнения груди можно прикладывать прохладную пеленку после кормления на 3-5 минут. Если есть комки – напишите, там тактика немного посложнее, их надо обязательно расцеживать по специальной методике.

Жидкость не ограничивать, мама вообще не должна испытывать жажду!!! Убрать только ГОРЯЧИЕ напитки, супы и другие жидкости. Горячее стимулирует прилив.

Если есть еще вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.

Консультант по лактации Недосекова Юлия.

Пожаловаться
 Катя
у тебя должно быть комфортное ощущение в груди, я сцеживала в начале у меня тоже было очень много молока, сейчас вообще с этим проблем нет, молока столько, сколько ест малыш, скоро все придет в норму, удачи
Пожаловаться
Нина Матвеева
у меня была такая же проблема, не пережавай, во первых ограничивать в жидкости не надо себя, лучше сцеживай и замораживай потом пригодится, ну или корми кошечку им.молоко у тебя установится потом, будет столько скокак малышу надо.
Пожаловаться
Алёна Шульгина

А на сайте вообще есть консультант по ГВ?

По теме: сецживаться до конца точно не надо. Грудь подцеживаем до облегчения и даем малышу, причем стараемся принять такую позу, чтобы подбородочек был ближе к уплотнени(если оно есть), таким образом оно быстрее рассосоется, про Траумель тоже верно посоветовали. Грудь меняем через 1,5-2 часа, т.е. все 1,5-2 часа даем одну грудь, потом меняем. Пока старайтесь не употреблять более 2 литров в день(хотя это впринципе и есть норма человека). Старайтесь не допускать больших перерывов(тут говорилост про 4 часа, но я бы больше 3 не стала допускать). Ночью тоже.

Пожаловаться
Анастасия Жидкова
Спасибо, Маша, попробую
Пожаловаться
Анастасия Жидкова

Спасибо всем огромное!!!

Пожаловаться
Юлия

Сцеживать не желательно, Елена все хорошо написала. Попробуй разминать грудь – если левая грудь, то правая рука вверху, левая внизу, противоположными поглаживающими движениями массируем каждую грудь, только сильно не давить! Следи, чтобы не было уплотнений!

Все будет хорошо, к месяцу процесс урегулируется!

Пожаловаться
Гомон Ирина
После каждого кормления сцеживай грудь доконца, ту что давала. У меня тоже сначала такое было, но я неслушала и не всегда сцеживала, в итоге очень мучалась лактостазами(неприятная вещь). И не спи на животе, чтобы небыло застоя. Растите здоровенькие.
Пожаловаться
Анастасия Жидкова

Спасибо большое… Насчет сцеживания тоже сомневаюсь, ведь сколько взяли, столько и прибудет молоко, в итоге получится «лишнее», т.е. то, которое малыш не съедает...

Пожаловаться
Ольга
Много молока-класс!))))) Пусть малышка будет на свободном вскармливании, давать грудь как попросит, но пусть грудь для нее будет как орган для еды)))))а то потом проблемки могут быть)))) сейчас происходит становление лактации, если болит грудь, твердеет-СЦЕЖИВАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО, пусть молоко хранится в холодильнике! Будить не надо, запихивать тоже))))))) молока достаточно, пить много наверно не надо, все в обыч режиме)))
Пожаловаться
Елена

Настя, я бы Вам не рекомендовала сцеживать. Молока будет ровно столько, сколько выпивает малыш. Лично я сцеживала только в роддоме, а дома всего несколько раз ночью. И то, потому что доча спала всю ночь напролет, а как известно, ночные кормления очень нужны для количества молока на следующий день.

Главное, чтобы между кормлениями не проходило более четырех часов. У меня тоже нагрубали груди, но я разминала в процессе кормления и специально меняла позы для одной груди, чтобы молоко выходило из разных долек. Рекомендуют давать сначала одну грудь, чтобы малыш полностью её опустошал и лишь потом другую. Вам сейчас главное наладить лактацию и режим кормления, а потом все пойдет как по маслу.

На третий день кормления у меня трещинки даже были, но мы с этим справились и до сих пор на мамином молоке висим.

Пожаловаться
 Светлана
счастливая (ТТТ)… я о таком только мечтать могу… огрничить питье, и давать грудь по очереди, а вторую сцеживать – так врачи советуют… а вообще скоро этот процесс сам наладится и молочка будет столько сколько надо малышке… главное не прозевать застои… их нужно разминать и сцеживать. У меня в журнале есть ссылки на хорошие тсатьи по ГВ надеюсь пригодятся))) растите здоровенькие!!!