Как я узнала о ГВ вообще. Личный опыт.

Моя история ГВ.

1. Предисловие.

Для тех, кто хочет кормить грудью, но не знает что и как. ГВ начинается с беременности.

Примерно на 5-м месяце беременности беседовала с хорошей знакомой, настоящей женщиной и матерью, наставницей   и очень мудрой женщиной. 

Суть была такова: я очень радостно сообщила о беременности и своих планах «на дальнейшую жизнЮ».  А планы были у меня таковы: Вот рожу, месяца три понянькаю, грудью покормлю и выйду на работу, няню найму гулять с ребенком и сидеть дома при мне, работа у меня дома, но с 9 до 18.00, строго и много, у компа с документами, зато хорошо оплачиваемая, терять такую работу не хотелось…  Послушала меня знакомая и спросила: А для чего тебе ребенок?

Честно? Вопрос поставил меня в тупик, вроде как всем известно – чтобы был!

А конкретно – растить новую Душу! Воспитать человека –  быстро нашлась я! Пафосно, но я не задумывалась!   А что ты будешь делать, когда на тебя обрушатся множество противоречивых советов и наставлений, как от родни, врачей, просто знакомых и как ты сможешь отличить зерна от плевел. Как кормить, как носить, что делать вообще, ты знаешь? Ты мать, от тебя зависит как и какой вырастет человек, его здоровье, его жизнь в социуме, его будущая семья и его дети и внуки и правнуки. От матери зависит все, пока человек не вырастет!

Тут мой пафос сдулся, как шарик с дыркой… я знала что надо кормить грудью, но про ГВ не знала ничего и даже не представляла насколько силён будет прессинг, начиная с роддома, потом мужа и родни,  многие их которых о ГВ знают лишь  понаслышке.

Тогда она мне посоветовала прочесть несколько книг, вот некоторые, все я не нашла:

.

Ребенок от зачатия до года — Цареградская Ж.В.

Но и эти книги дали мне прочную базу и опору! Все с кем мне приходилось встречаться, начиная с роддома и заканчивая самым трудным – родней, теперь меня поддерживают. Ведь когда на вас давят, а у вас не знаний, появляется чувство вины. А когда знания есть – можно спокойно объяснить, почему вы делаете именно так как считаете нужным, а не как советуют. Поверьте так и вам будет спокойней, и близкие поддержат вас и помогут. Ну, а если уж кто не согласен – это его право, а не ваша обязанность! Главное не ставить целью кого-то переспорить и переубедить!

И еще надо помнить, что ваш ребенок уникален, будьте к нему внимательны и наблюдайте за ним и может что-то у вас будет лично своё чего здесь не описано и нигде не описано. Главное не заниматься буквоедством и искать нужную информацию, а не критиковать её.

Когда я читала Ледлофф, я плакала, для меня многое стало понятно в моей жизни и жизни других людей. Конечно, далеко не все я приняла, все-таки я дитя цивилизации и быть полностью свободной от предрассудков мне тоже сложно, но то, что взяла себе в «копилку мамы» действительно так!

Цареградская, книга более справочная, ее я перечитываю до сих пор, конечно, то что нам нужно по возрасту ребенка. Далее мне попался сайт по ГВ «Акев.ру» (материалы и статьи ВОЗ), он очень мне помог, я прочитала там все статьи и прошерстила форум и даже, не задавая своих вопросов, а их было много, не смотря на знания уже имеющиеся в теории, получала там все нужные ответы, которые мне очень помогают до сих пор. Вы тоже можете узнать все о ГВ из этих источников.

И так:

НАБЛЮДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ, тоже важный этап перед ГВ, подготавливающий и настраивающий на нужную волну.

Я никого не призываю и не советую делать так, как я. Просто описываю свой личный опыт!

Ходить в ЖК мне было в тягость, одна радость, когда слушали сердечко моего чада! Сидеть в очередях голодной, постоянно хотящей в туалет, мне не нравилось, особенно очереди на кровь и мочу с 7 утра. Мы смеялись: «Откуда быть гемоглобину, если столько крови берут!», еще сдала анализы на все инфекции, плановые УЗИ и все. Больше ни на какие анализы я не соглашалась, ни платно, ни бесплатно! Копаться и мешать промыслу Божьему считаю  неуместным из нашей песочницы. На все вопросительные взгляды отвечала – кого Бог даст. В ЖК у моего врача это вызвало удивление и уважение, но она со мной согласилась. Но все же по возрасту порекомендовала лечь на роды заранее, тут я согласилась и легла в выбранный мною роддом. Так как муж работал тогда и днем и ночью, а проживаем мы в пригороде.

Ожидали родов с моим врачом неделю, хотя мне она предлагала КС на одну-две недели раньше, чем родился мой малыш.  КС по показаниям, смотрели врачи и зав. роддома – решение однозначное, хотя я настраивалась на ЕР, ведь хотела максимально естественно родить и первое прикладывание сразу после родов и далее не разлучаться, а вышло по другому. Но и это меня не смутило, а только укрепило в желании кормить грудью!  Рожать без родовой деятельности отказалась, объяснив: буду ждать, пока он сам соберет чемоданы, что значит созрел. И мы ждали. Там отдохнула, освоилась, успокоилась, вся проверилась и честно, еле дождалась))).   Все прошло хорошо и для мня и для сына!  Благодарю Бога и роддом! Выписали нас рано!

  Продолжение следует.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мась

Спасибо за ссылку на книгу. Надо почитать! А в каком роддоме рожали? На каком сроке? У какого врача?

Пожаловаться
МамаСына
Я рожала в ЗИПе у Кесиян Анаиды Вазгеновны, зав. паталогии! Легла заранее, так как живу в пригороде и муж на работе постоянно, боялся, вдруг начнется, а пока скорая, пока то, пока се, пробки и прочее, уговорили таки лечь. О чем не жалею я там освоилась и врач замечательный она одна меня и поддерживала в моем желании ГВ, хотя информированности у них мало, но она видела мое желание! Да и в педиатрии моего ребенка никто не лечил ни от чего (все пишут страсти лечения). Сказали он здоров, лежите из-за КС, как меня полечат вытурят)))
Пожаловаться
Мама Мась

Да, слышала что и зипе каждому второму ребенку почему-то пневмонию лечат...

Пожаловаться
МамаСына
Ну видимо есть основания. Моему не лечили ничего. Анализы взяли как положено прививку поставили и выписали. А других в палате держали под капельницами. У одной гипоксия была, у другого желтушка — как видите не просто так капельницу ставили.
Пожаловаться
МамаСына
А вы в перинатальном — там хорошо?
Пожаловаться
Мама Мась

Да, в ПЦ мне очень понравилось. Медсестры правда молоденькие, накосячили при установке мне катетера. Рожала в выходные и праздничные дни, врачей было мало, никто ни про ГВ не рассказывал, другие мелочи приходилось самим бегать выяснять. Но в следующий раз хочу там рожать.

Пожаловаться
Екатерина
Главное не заниматься буквоедством и искать нужную информацию, а не критиковать её. Золотые слова! В свое время тоже очень хорошо научилась отделять зурна от плевел так сказать и искать нужную информацию. И скажу вам это так меня затянуло. что я решила стать консультантом по гв. Ледлофф мне тоже книга была очень интересна. Цареградскую еще не прочитала. обещали  скоро дать почитать, в продажи нет ее у нас .   Как вас, к стати,  зовут?
Пожаловаться
МамаСына
Спасибо!
Зовут меня Нина! Тоже тема детей так увлекает, столько нового и прекрасного! И эта тема естественная и вечная! Мамы на протяжении многих столетий забыли свои естественные функции и теперь приходится науке открывать их заново и что странно для меня доказывать.
Цареградская есть в формате ворд в тырнете!

Я так скачала и читала и перечитываю по потребности. Еще сайт Акев мне очень нравится.
Пожаловаться
Mutti
Прочитала словно про себя! Полностью с вами согласна! Всё было точь в точь, как у вас!
Пожаловаться
МамаСына
Спасибо! Радует что так много таких мам!
Пожаловаться
KISSka-iriska
ждемс продолжения))) я тоже прочитала все статьи с АКЕВ, руководствовалась только его советами, никаких проблем с ГВ не было и до сих пор кормлю)
Пожаловаться
МамаСына
Спасибо за внимание, уже все загрузила, в моем журнале есть все три статьи. Да и мои статьи о том же — если знать как кормить на ГВ, то материнствоРай .