Завершение ГВ

планировала кормить до 6 месяцев, думала буду вводить прикорм и плавно завершать ГВ — прикорм не вошёл! Решила отложить это дело до года (ребёнок же больше ничего не ест). Нам исполнился год, с едой такая же история — толком ничего не ест, какие-то крохи с общего стола. Нам сейчас почти 1,3 и у меня уже сил нет, от этих постоянных ночных просыпаний и зависаний на груди — у меня неврозы! Хочу завершить ГВ! Договорились с мужем, что на январских праздниках мы этим и займёмся, меня отселим в другую комнату). А я уже начала переживать, так боюсь этих истерик — как огня (пробовала несколько раз не давать сисяндру). В голову лезут разные мысли, если будет сильно кричать, точно сдамся! Посоветуйте, когда лучше отучать? Может стоит ещё потерпеть, будет постарше, будет полегче. Я конечно безумно устала, но и малышку очень жалко! А эти зубы, у нас их 10, а впереди ещё страшные — клыки! А мы толком ничего не едим, что будет потом! Мы без груди не может сами засыпать (не воспринимаем укачивания, соски и бутылки — тоже не наша тема). Девочки, может у кого-то что-то подобное было, помогите, дайте совет, я совсем запуталась??? 🙏🙏🙏

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Вот для меня эта тема ещё свежа. Отучила 2 недели назад резко. И тоже таааак боялась. У меня он был очень зависим. И днём висел и ничью,. Не высыпались оба, Ничего не ел толком. Могу по своему опыту сказать, что главное — решиться. И если решила, что все, сегодня день X, то не отступать ни при каких обстоятельствах. Я сама два раза чуть не сорвалась, но взяла себя в руки и перетерпела. Да, ребёнок будет плакать, истерить, захлебываться в слезах и твоё сердце будет рваться на части, но в такие моменты подумай о том, что если ты сейчас сорвёшься, то в будущем, когда в очередной раз будешь отучать, он будет орать не 30 минут, а два часа, так как будет думать, что раз в прошлый раз поплакал и мама сисю дала, то и сейчас даст.

Пожаловаться
Евгения
Elena 

А как сейчас (сон, аппетит)? Как у вас с лактацией? Я боюсь резкого завершения — будет много молока (я никогда не сцеживалась и не знаю, что это такое).

Пожаловаться
Elena
Евгения 

Аппетит наладился, не окончательно, но стало намного лучше! Ест практически все. Спит ночью не очень, но списываю на зубы (лезет клык). А с лактацией, мне как-то повезло, первые две ночи только тяжеловато было, потом потихоньку приливы прекратились. Но я на ночь прикладывала капустные листья, а днём пила только шалфей и больше никакой жидкости.

Пожаловаться
Евгения
Elena 

А как он засыпает?

Пожаловаться
Elena
Евгения 

Сразу после отлучения засыпал на руках (или ходила с ним по комнате или на кровати на руках), а потом резко ему это резко вдруг надоело и теперь засыпает на нашей кровати. Ложусь рядом с ним и щекочу ресницами нос и щеки ему ?

Пожаловаться
Аля

Как только мы завершили гв, появился интерес к нормальной еде, и ест ттт до сих хорошо. Я копила до 11 месяцев. Если вы настроены серьёзно, то все получится. Например мне это так надоело, что я просто взяла и свернула. Главное настрой ?

Пожаловаться
Евгения
Аля 

Спасибо, будем пробовать!

Пожаловаться
Katyssshhh

Ооох. Все точь-в-точь как у вас. Любимая-сисяо. Общий стол без интузиазма. Прикорм тоже под мультики. Ибо еще и шило в попе. Но у нас всего 8 зубов. Боюсь, что не вынесу без гв, хоть и с мужем устали дико в однушке… планирую все-таки до весны

Пожаловаться
Тамара

Тоже хочу отучить. Ребёнок мало ест, висит все время на груди ????висит и не только ночью((( я планировала на свекровь и мужа это дело оставить, нет сиси и поймёт, что чистую не дают, надо брать что предлагают.

Пожаловаться
Тамара

Что сисю не дают*

Пожаловаться
НЕзмея

Смесь пробовали ?

Пожаловаться
Евгения
НЕзмея 

Предлагала, не взяла. Она бутылку вообще не хочет брать

Пожаловаться
Яна

Еще у нас на ГВ были проблемы со стулом. Свернула ГВ и стул нормализовался, это самая большая радость.

Пожаловаться
Яна

Удачи Вам и терпения. Это все не так ужасно, как думаете. Просто для себя решить, что больше не дадите. Отвлекать, давать то, что более менее кушает или пьёт.

Пожаловаться
Олеся
Кстати сын мой средний сосу не брал, на первый же день после отлучения от груди взял. Причем брал все, кот были куплены в течении года( их было очень много?), попробуйте, от соски мне кажется легче отлучить потом, моих в 1,6 в садике отучили, просто засыпали как все без сосы, говорит, даже не знали, что вы ее сосете?
Пожаловаться
Анастасия

Биолакт выпивает и либо муж качает, либо бывает сам в кровати, а раньше на груди и перекладывала в кровать, а потом всё равно к себе брала и полночи на тите висел

Пожаловаться
Юля

Отучать надо было в 6 месяцев когда ребёнок толком не понимает ничего, чем старше тем хуже будет

Пожаловаться
Евгения
Юля 

Это точно, мне вот все жалко было!

Пожаловаться
Pilgrim

Я на ноябрьских праздниках гв свернула, но я резко это сделала, тоже дочка нифига почти не ела, как попало, но три дня без груди и ест все за милый мой. Тоже бутылки и укачивания не воспринимает, ночью приходилось качать,10 минут выгибается орет, потом привыкает, где-то месяц боролись со всем этим сейчас нормально все

Пожаловаться
Евгения
Pilgrim 

Вот я тоже на это надеюсь, что только надо перетерпеть! Все детки разные, кто-то говорит ничего страшного (у кого дети легко осознали, что кроме сиси есть и другая еда и спать можно без неё), а кто-то пишет, что только изверги, так поступаю — резко отучают!

Пожаловаться
Pilgrim
Евгения 

Не знаю, моя орала как сумасшедшая по ночам, я думала выйти из квартиры и не вернуться, но перетерпела все)

Пожаловаться
Анна-Альвина

Главное для себя всё решить и самой не нервничать, четко идти к цели, не идти на поводу ребёнка)
Мы довольно легко бросили, когда дочка две ночи канючила- я не сдавалась. Но нам проще, она у меня соску берёт. Где соской, где водой спасались.
И конечно не сразу бросили, а постепенно- сначала день, потом ночь.
Мне кажется чем дальше, чем детки больше понимают и тем сложнее бросить. Маленькие легче на что-то отвлекаются. Удачи вам и терпения! ?

Пожаловаться
Олеся

Да не боитесь вы. Я тоже боялась, дочь титечница была ещё та, муж уехал, стала отлучать. Почему-то мне было труднее от дневных отучить, ночью одну ночь покачала на фитболе, а днём жесть, развлекать с бубнами надо было. На вторую ночь уже уже один раз качала на фитболе, третью уже просто гладила по спинке, потому что на руки брать было больно грудь, да и дочь не просила,. Мне кажется, что в такой момент должна быть именно мама с ребенком, нужны поцелуи, нежнятина и т.д.?. Нам 1,1 был. И запомните, решала вы, как задумали, так и будет, не идете на поводу у малыша

Пожаловаться
Евгения
Олеся 

Она с папой лучше себя ведёт, с ним играет, я только в комнату захожу, она Игрушки в сторону и давай капризничать, на руки проситься и т.д. На улице с мужем гуляем в коляске/ санках хорошо сидит, даже заснуть может, а для меня каждый поход на улицу, как каторга, в коляске сидеть не хочет, приходится развлекать с бубнами, сейчас начали понемногу ходить, хоть этим спасаюсь, ну и конечно собачки, птички — наши друзья). Поэтому надеюсь на мужа, может малышке с ним полегче будет.

Пожаловаться
Юлия

Нам пока 9й месяц. Но я с ужасом об этом думаю. Конечно мы прикорм кушаем утром кашу в обед овощи, на полдник творожок или фруктовое пюре. Блин но грудь он все равно просит между этими кормления и спит только с ней. Ярый сисечник. Я вас так понимаю.

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже устала и решила завершить. Да были крики первые четыре ночи, давала один раз за ночь смесь.
Но если начать это делать, сдаваться нельзя!!!
На пятую ночь она уже спала не просыпаясь и больше мы не едим ночью вообще)

Показать ещё