планировала кормить до 6 месяцев, думала буду вводить прикорм и плавно завершать ГВ — прикорм не вошёл! Решила отложить это дело до года (ребёнок же больше ничего не ест). Нам исполнился год, с едой такая же история — толком ничего не ест, какие-то крохи с общего стола. Нам сейчас почти 1,3 и у меня уже сил нет, от этих постоянных ночных просыпаний и зависаний на груди — у меня неврозы! Хочу завершить ГВ! Договорились с мужем, что на январских праздниках мы этим и займёмся, меня отселим в другую комнату). А я уже начала переживать, так боюсь этих истерик — как огня (пробовала несколько раз не давать сисяндру). В голову лезут разные мысли, если будет сильно кричать, точно сдамся! Посоветуйте, когда лучше отучать? Может стоит ещё потерпеть, будет постарше, будет полегче. Я конечно безумно устала, но и малышку очень жалко! А эти зубы, у нас их 10, а впереди ещё страшные — клыки! А мы толком ничего не едим, что будет потом! Мы без груди не может сами засыпать (не воспринимаем укачивания, соски и бутылки — тоже не наша тема). Девочки, может у кого-то что-то подобное было, помогите, дайте совет, я совсем запуталась??? 🙏🙏🙏
Завершение ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Вот для меня эта тема ещё свежа. Отучила 2 недели назад резко. И тоже таааак боялась. У меня он был очень зависим. И днём висел и ничью,. Не высыпались оба, Ничего не ел толком. Могу по своему опыту сказать, что главное — решиться. И если решила, что все, сегодня день X, то не отступать ни при каких обстоятельствах. Я сама два раза чуть не сорвалась, но взяла себя в руки и перетерпела. Да, ребёнок будет плакать, истерить, захлебываться в слезах и твоё сердце будет рваться на части, но в такие моменты подумай о том, что если ты сейчас сорвёшься, то в будущем, когда в очередной раз будешь отучать, он будет орать не 30 минут, а два часа, так как будет думать, что раз в прошлый раз поплакал и мама сисю дала, то и сейчас даст.
А как сейчас (сон, аппетит)? Как у вас с лактацией? Я боюсь резкого завершения — будет много молока (я никогда не сцеживалась и не знаю, что это такое).
Аппетит наладился, не окончательно, но стало намного лучше! Ест практически все. Спит ночью не очень, но списываю на зубы (лезет клык). А с лактацией, мне как-то повезло, первые две ночи только тяжеловато было, потом потихоньку приливы прекратились. Но я на ночь прикладывала капустные листья, а днём пила только шалфей и больше никакой жидкости.
А как он засыпает?
Сразу после отлучения засыпал на руках (или ходила с ним по комнате или на кровати на руках), а потом резко ему это резко вдруг надоело и теперь засыпает на нашей кровати. Ложусь рядом с ним и щекочу ресницами нос и щеки ему ?
Как только мы завершили гв, появился интерес к нормальной еде, и ест ттт до сих хорошо. Я копила до 11 месяцев. Если вы настроены серьёзно, то все получится. Например мне это так надоело, что я просто взяла и свернула. Главное настрой ?
Спасибо, будем пробовать!
Ооох. Все точь-в-точь как у вас. Любимая-сисяо. Общий стол без интузиазма. Прикорм тоже под мультики. Ибо еще и шило в попе. Но у нас всего 8 зубов. Боюсь, что не вынесу без гв, хоть и с мужем устали дико в однушке… планирую все-таки до весны
Тоже хочу отучить. Ребёнок мало ест, висит все время на груди ????висит и не только ночью((( я планировала на свекровь и мужа это дело оставить, нет сиси и поймёт, что чистую не дают, надо брать что предлагают.
Что сисю не дают*
Смесь пробовали ?
Предлагала, не взяла. Она бутылку вообще не хочет брать
Еще у нас на ГВ были проблемы со стулом. Свернула ГВ и стул нормализовался, это самая большая радость.
Удачи Вам и терпения. Это все не так ужасно, как думаете. Просто для себя решить, что больше не дадите. Отвлекать, давать то, что более менее кушает или пьёт.
Биолакт выпивает и либо муж качает, либо бывает сам в кровати, а раньше на груди и перекладывала в кровать, а потом всё равно к себе брала и полночи на тите висел
Отучать надо было в 6 месяцев когда ребёнок толком не понимает ничего, чем старше тем хуже будет
Это точно, мне вот все жалко было!
Я на ноябрьских праздниках гв свернула, но я резко это сделала, тоже дочка нифига почти не ела, как попало, но три дня без груди и ест все за милый мой. Тоже бутылки и укачивания не воспринимает, ночью приходилось качать,10 минут выгибается орет, потом привыкает, где-то месяц боролись со всем этим сейчас нормально все
Вот я тоже на это надеюсь, что только надо перетерпеть! Все детки разные, кто-то говорит ничего страшного (у кого дети легко осознали, что кроме сиси есть и другая еда и спать можно без неё), а кто-то пишет, что только изверги, так поступаю — резко отучают!
Не знаю, моя орала как сумасшедшая по ночам, я думала выйти из квартиры и не вернуться, но перетерпела все)
Главное для себя всё решить и самой не нервничать, четко идти к цели, не идти на поводу ребёнка)
Мы довольно легко бросили, когда дочка две ночи канючила- я не сдавалась. Но нам проще, она у меня соску берёт. Где соской, где водой спасались.
И конечно не сразу бросили, а постепенно- сначала день, потом ночь.
Мне кажется чем дальше, чем детки больше понимают и тем сложнее бросить. Маленькие легче на что-то отвлекаются. Удачи вам и терпения! ?
Да не боитесь вы. Я тоже боялась, дочь титечница была ещё та, муж уехал, стала отлучать. Почему-то мне было труднее от дневных отучить, ночью одну ночь покачала на фитболе, а днём жесть, развлекать с бубнами надо было. На вторую ночь уже уже один раз качала на фитболе, третью уже просто гладила по спинке, потому что на руки брать было больно грудь, да и дочь не просила,. Мне кажется, что в такой момент должна быть именно мама с ребенком, нужны поцелуи, нежнятина и т.д.?. Нам 1,1 был. И запомните, решала вы, как задумали, так и будет, не идете на поводу у малыша
Она с папой лучше себя ведёт, с ним играет, я только в комнату захожу, она Игрушки в сторону и давай капризничать, на руки проситься и т.д. На улице с мужем гуляем в коляске/ санках хорошо сидит, даже заснуть может, а для меня каждый поход на улицу, как каторга, в коляске сидеть не хочет, приходится развлекать с бубнами, сейчас начали понемногу ходить, хоть этим спасаюсь, ну и конечно собачки, птички — наши друзья). Поэтому надеюсь на мужа, может малышке с ним полегче будет.
Нам пока 9й месяц. Но я с ужасом об этом думаю. Конечно мы прикорм кушаем утром кашу в обед овощи, на полдник творожок или фруктовое пюре. Блин но грудь он все равно просит между этими кормления и спит только с ней. Ярый сисечник. Я вас так понимаю.
Я тоже устала и решила завершить. Да были крики первые четыре ночи, давала один раз за ночь смесь.
Но если начать это делать, сдаваться нельзя!!!
На пятую ночь она уже спала не просыпаясь и больше мы не едим ночью вообще)