Сына сейчас хвостиком ходит за мной. Требует максимум моего внимания. Если я пропадаю из поля зрения, он сразу в слезы. На первый сон опять укладывад муж. С трудом, но все же. Поспали они долго. На второй сон ушел легко. Сидел у моей мамы на коленях, смотрел мультик и уснул. Спал часа полтора. На ночь ушел тоже легко. Ночью проснулся как муж пришёл, около 11. Потом в 5 и в 6(вроде как). Сильно не кричал. Просто хныкал. Каждый раз достаточно было мне взять его на ручки или обнять и он сразу засыпал. Окончательно проснулся в 7:30. Еще вопрос по поводу грудей. В левой немало молока, она больше по размеру. Ее сцедить до размеров правой? Как вообще быть с ними?
У меня тоже так было, одна груздь больше другой, все потом восстановиться, специально сцеживать под размер другой не нужно
Мы чуть постарше нам 1,4. В год хотела отлучить но не смогла. Ни я ни дочка оказались не готовы. Боюсь пробовать опять. Планирую к 1,8-2 завершить гв. Когда она сможет понять меня. Что больно или вава. А пока никак. У меня жаль нет помощников. А вы молодцы. Терпения вам. И удачи
Нам тоже 1,4 мечтаю завершить ГВ но не знаю как?
С чего начали отлучение, самое сложное для меня это дневной сон. Мой жучок может вообще днём не спать.
Спасибо)
Сцеживаться только до облегчения, если больно.
Не сцеживайте. У меня тоже сначала одна грудь ушлачерез две недели после бросания. Как тряпочка висела… а одна всё равно была полная и болела, но через неделю и она пустая была… было больно и спать не реально на животе, но тут главное перетерпеть)
Заканчивать ГВ не обязательно, чтобы укладывали другие. Будьте рядом с ребенком всегда, ему будет легче
Сцеживайте до облегчения и по необходимости. Я сколько могла терпела, потом сцеживала. Наверное только 3-4 первых дня сцеживала и потом нет
Я сцеживала, если только больно было, совсем чуть-чуть до облегчения, через неделю ушло, сейчас прям пустые
Не сцеживайте до размера второй груди, только до облегчения (если необходимо). Само пропадёт, дело времени
Я сцеживала немного если было больно, до облегчения.
Ничего не сцеживайте, если нет уплотнения!!! Может немного пощипывать, но оно пройдёт где-то через неделю, а как молоко уйдёт- облегчение наступит)
Я не знаю как отлучить. На сон только грудь, во сне тоже она. Соску не берет. Будем стараться тоже. Уже устала, хочу хоть поспать нормально и отдохнуть ночью. Молоко детское пить не стал. Купила кисломолочку сладкую. Попробую ее дать
У нас тоже так было. Ни соску, ни бутылку не признавал, всю ночь на груди висел. Это была вынужденая мера. Я планировала плавно отучать. Муж и мама моя очень помогают. Удачи вам)
У вас ещё два сна днём? Вроде ж к году один дневной должен быть?
У каждого ребенка по разному. У меня дочь до сих пор тоже иногда может спать по два раза. До полутора лет многие дети спят два раза, а кто то с полугода может только раз спать. Все индивидуально
Все индивидуально. Он пока не перестроился
Это зависит от того, во сколько ребёнок утром встаёт. Если 6-7 утра — маловато ему одного сна будет. А если так как мы, любители поспать до 10-11, то конечно нам только один дневной сон)