Третьи сутки без гв

Сына сейчас хвостиком ходит за мной. Требует максимум моего внимания. Если я пропадаю из поля зрения, он сразу в слезы. На первый сон опять укладывад муж. С трудом, но все же. Поспали они долго. На второй сон ушел легко. Сидел у моей мамы на коленях, смотрел мультик и уснул. Спал часа полтора. На ночь ушел тоже легко. Ночью проснулся как муж пришёл, около 11. Потом в 5 и в 6(вроде как). Сильно не кричал. Просто хныкал. Каждый раз достаточно было мне взять его на ручки или обнять и он сразу засыпал. Окончательно проснулся в 7:30. Еще вопрос по поводу грудей. В левой немало молока, она больше по размеру. Ее сцедить до размеров правой? Как вообще быть с ними?

Tanya
020139
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня тоже так было, одна груздь больше другой, все потом восстановиться, специально сцеживать под размер другой не нужно

Пожаловаться
Мария Торопылина

Мы чуть постарше нам 1,4. В год хотела отлучить но не смогла. Ни я ни дочка оказались не готовы. Боюсь пробовать опять. Планирую к 1,8-2 завершить гв. Когда она сможет понять меня. Что больно или вава. А пока никак. У меня жаль нет помощников. А вы молодцы. Терпения вам. И удачи

Пожаловаться
Natasha
Мария Торопылина 

Нам тоже 1,4 мечтаю завершить ГВ но не знаю как?

Пожаловаться
Мария Торопылина
Natasha 
я сына в 1.8 -1.9 отлучала. как то само все закончилось. говорила что болит и мазала зеленкой. легко расстался  с грудью. надеюсь и дочь в этом возрасте так же.

Пожаловаться
Natasha
Мария Торопылина 

С чего начали отлучение, самое сложное для меня это дневной сон. Мой жучок может вообще днём не спать.

Пожаловаться
Tanya
Мария Торопылина 

Спасибо)

Пожаловаться
Мамочка дочек

Сцеживаться только до облегчения, если больно.

Пожаловаться
Darida

Не сцеживайте. У меня тоже сначала одна грудь ушлачерез две недели после бросания. Как тряпочка висела… а одна всё равно была полная и болела, но через неделю и она пустая была… было больно и спать не реально на животе, но тут главное перетерпеть)

Пожаловаться
Елена

Заканчивать ГВ не обязательно, чтобы укладывали другие. Будьте рядом с ребенком всегда, ему будет легче

Пожаловаться
Irussy

Сцеживайте до облегчения и по необходимости. Я сколько могла терпела, потом сцеживала. Наверное только 3-4 первых дня сцеживала и потом нет

Пожаловаться
Аня

Я сцеживала, если только больно было, совсем чуть-чуть до облегчения, через неделю ушло, сейчас прям пустые

Пожаловаться
Alina

Не сцеживайте до размера второй груди, только до облегчения (если необходимо). Само пропадёт, дело времени

Пожаловаться
Амели

Я сцеживала немного если было больно, до облегчения.

Пожаловаться
Anna Andrianova

Ничего не сцеживайте, если нет уплотнения!!! Может немного пощипывать, но оно пройдёт где-то через неделю, а как молоко уйдёт- облегчение наступит)

Пожаловаться
Ольга

Я не знаю как отлучить. На сон только грудь, во сне тоже она. Соску не берет. Будем стараться тоже. Уже устала, хочу хоть поспать нормально и отдохнуть ночью. Молоко детское пить не стал. Купила кисломолочку сладкую. Попробую ее дать

Пожаловаться
Tanya
Ольга 

У нас тоже так было. Ни соску, ни бутылку не признавал, всю ночь на груди висел. Это была вынужденая мера. Я планировала плавно отучать. Муж и мама моя очень помогают. Удачи вам)

Пожаловаться
Анна

У вас ещё два сна днём? Вроде ж к году один дневной должен быть?

Пожаловаться
Амели
Анна 

У каждого ребенка по разному. У меня дочь до сих пор тоже иногда может спать по два раза. До полутора лет многие дети спят два раза, а кто то с полугода может только раз спать. Все индивидуально

Пожаловаться
Tanya
Анна 

Все индивидуально. Он пока не перестроился

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Это зависит от того, во сколько ребёнок утром встаёт. Если 6-7 утра — маловато ему одного сна будет. А если так как мы, любители поспать до 10-11, то конечно нам только один дневной сон)