Как вы налаживали лактацию, девочки?! Расскажите пжлст. Я пппц, по-моему сума сойду скоро, с первым не получилось особо, были на СВ, а потом и вовсе на ИВ перешли. Теперь хочу ГВ полное, но я по-моему не молочная, день есть приливы, день нет, и когда нет, пздц ;( малыш каждые 30 мин к сисе, прикладываю часто, воду пью, сплю правда мало( из-за ночных кормлений), ито ночью когда молока много, не ест нефига, приходиться будить, но ест не особо активно сонный. Вес набирает пока, писает много, но вот молока мало, и грудь пустая как-будто, и висит часто на ней в эти моменты. Я не понимаю кушать он хочет, или мамино внимание, или вместо соски;((((( Нам всего-то 3 недели. Что за фигня, не понимаю, что делать… на смесь переходить?! Пустышки не берёт, а 24/7 постоянно не возможно на груди держать, нереально в моем случае. Это всегда так будет, или так поначалу бывает? Подскажите, что делать то ..(((??!?!
Тема ГВ!
Комментарии
Актуальные посты
Кормила по требованию. Дочь первые месяцы постоянно висела на груди. Приливов я не ощущала, но дочь набирала вес нормально., после чуть реже стала кормить и по времени меньше (первое время часами могла висеть...).
Нормально все, у вас налаживается лактация висит потому что маленький и вы для него ещё и вместо сосы.
Просто забудьте о том, что есть смесь. Требует ребенок грудь — дайте. Не надо ему кроме груди больше ничего. Чем старше будет становиться, тем больше будут интервалы сежду кормлениями и станет легче вам.
У меня его было очень мало, что я только не делала и ребёнок постоянно на груди, а в итоге через месяц в один прекрасный день вообще ничего не стало
Поначалу так будет. Ну, по крайней мере, у меня так было. Первые полтора-два месяца очень часто прикладывала, потом реже. Кормила по требованию. Никаких сосок, бутылочек, сцеживаний (если дискомфорт, то прикладывала чаще ребёнка). Кормлю до сих пор, до 6.5 месяцев только ГВ. Потом прикорм потихоньку ввела и водичку давать стала.
Если хотите полное ГВ, то будет всё. Если это слишком сложно, то подумайте насколько оно надо. Главное, чтобы Вы были спокойны и уверены в себе.
Тоже бывало, казалось молока нет совсем??
Я только за это переживаю, что малыш не наедается и я его мучию;(.
Да. Если ребёнок постоянно на груди это ещё не значит, что молока нет или что кушать хочет. Ему нужен контакт с матерью не только как с кормящим устройством
Спасибо ;)!
Не надо давать смесь, пусть висит на сисе сколько вздумается, это же не только еда, вес прибавляется нормально — значит все ок, молоко приходит во время еды, грудь не обязательно должна наполняться. А вот сон нужен, спите днем с малым вместе.