Как расцедить?

Не думала что меня коснется такая проблема не знаю как правильно называется лактостаз или мастит. У меня вчера поднялась температура 39,5 грудь болит там внутри комок не могу его расцедить не знаю как правильно это сделать. молокоотсос не помогает ребенок к сожалению тоже. Как быть? Боюсь если ни че не сделать будут резать. Помогите подскажите как правильно или че сделать!!!

Танюша
0101042
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Меня тоже коснулась эта проблема, прочитала тут на форуме, чтобы муж помог размассировать. Действительно очень помогло!
Пожаловаться
Виктория
у меня тоже такое было, ужасно больно. Я обращалась в роддом где рожала акшерка мне сцедила несколько раз в день все до последней капли, самому мне кажется нереально так сцедить, да и больно ужасно до слез. Не запускай! У меня такое было 2 раза, интервалом в месяц, первый раз я запустила, сцеживали, сцеживали не помогло, шарик уже загустел, и меня направили к хирургу, выкачивали загустевшую жидкость шприцом. А второй раз сразу же обратилась к акушерки и за один день все прошло. Еще делай после этого компресы на грудь из капустного листа с медом и водочный компрас (1/1 водки и воды) эти компрессы снимают отек. выздоравливай
Пожаловаться
Танюша
Блин наверное это все же мастит сейчас прочитала в инете признаки они совпадают один в один, забыла сказать покраснение где болит тоже есть!
Пожаловаться
это еще не мастит покрасннение в месте закупорки это признак воспаления этого места а мастит это уже нагноение. растирай это место чтобы было как можно больнее.
Пожаловаться
Елена

И ЕЩЕ Я СЦЕЖИВАЛАСЬ РУКАМИ, ПОТОМУ ЧТО РУКАМИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ КАЖДЫЙ КОМОЧЕК ЕСЛИ ОН ВДРУГ ПОЯВИТСЯ. ПО НАЧАЛУ БЫЛО ТРУДНО, НО ПОТОМ ПРИНАРОВИЛАСЬ И СТАЛО ПОЛУЧАТЬСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО. ДОЧКУ КОРМИЛА ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ.

Пожаловаться
Елена
У МЕНЯ БЫЛО ПОДОБНОЕ МНЕ МАМА ПОСОВЕТОВАЛА СДЕЛАТЬ ТАК: НУЖНО КУПИТЬ СИНИЙ ЙОД (ЙОДИНОЛ) ДЕЛАЕШЬ КОПРЕСС: НАМОЧИТЬ В НЕМ МАРЛЮ, ОБЕРНУТЬ ГРУДЬ, ДАЛЕЕ ПАКЕТИК И МОЖНО ОДЕТЬ БЮСТИК. ТАК СДЕЛАТЬ 3 НОЧИ ПОДРЯТ. БОЛЕТЬ БУДЕТ ПОСЛЕ ПЕРВОГО КОМПРЕССА МЕНЬШЕ. 
Пожаловаться
у мегя такое было через день пока малыш не подрос и не стал побольше кушать. это от того что молока много а малыш его все не съедает.мне помогла мама она врач. рассказываю. береш подстилаешь тряпочку и на чинаешь хорошо делать сисе массаж. массируешь там где комки. лучше кто то пусть.а то себя будешь жалеть. должно быть больно в месте комков. после этого ни в коем случае не сцеживаешся молоко снова прибудет это замкнутый круг будешь как корова доиться тогда в холостую. так вот после этого ребенка спит он не спит береш и кормишь. прикладывай как можно чаще вплоть до каждые полчаса -час. не допаивай водой и откажись от соски. все это введешь если захочешь месяцев в 4-5. и ограничь питье немного.будут вопросы обращайся )))))))
Пожаловаться
Танюша
У меня один бльшой комок, и ооочень больно снизу и сбоку груди. А как делать массаж просто мыть ее во все стороны или как комок это надавливать?
Пожаловаться
Гомон Ирина
У меня тоже такое было и не раз. пусть муж поможет в прямом смысле, и расминай, хоть и больно очень, это еще не мастит но до него недалеко
Пожаловаться
Анна
У вас мастит! Скорую вызывайте! Или трудитесь, трудитесь, трудитесь-сцеживайте! У меня с первым так было, но он мне рассосал!