Проблемы гв. С тапками мимо. Те кто готов терпеть что их ребёнок голодный но на гв тоже мимо. 👋 вообщем нам 5 дней) проблема в том что ни в какую не берет грудь. Ни в какую от слова совсем. Никак. Молоко есть. Не много, не брызжет. Но есть. Все началось в род доме. Брал грудь но плохо и не сосал толком. В итоге на третий день больше 11% потерял в весе. А родились итак 3200. К моменту выписки на 4 день мы весили 2800. Нам срочно ввели прикорм. И конечно же мы его едим. Спим едим спим едим. Пробовала конечно и ни один раз давать грудь, но ребёнок психует, плачет, нервничает, орет как не в себе, начинает синеть, голова руки ноги. Вообщем зрелище не для слабонервных. Лично я не могу долго это терпеть. Хотя конечно думала потерпеть переждать и возьмёт. Но нет. Рефлекс сосать слабый. Купила я накладки силиконовые на грудь. Во первых они даже не держатся а во вторых даже с ними не хочет брать и та же история. Даже бутылочку сосет без силы. В итоге вопрос. Кто сталкивался с таким? Чем закончилось? Может подрастёт немного окрепнет и сможет сосать грудь? Короче я реву девочки 😢 грудь уже болит, пойду сцеживаться хотя бы чтобы застоя не было.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня была противоположная проблема) слишком сильный сосательный рефлекс у сына, он пустую грудь рассосал в кровь. Накладки не брал. Сцеживала сколько могла и мы ушли на ив. Соски у меня очень чувствительные и я кормила и сцеживала с полотенцем в зубах, чтоб не рыдать от боли. Прикладывание правильное было, уздечка норм.
И, знаете, я тоже поревела поревела и успокоилась — ребенок сыт и доволен. Я не трясусь от ужаса, когда наступает время кормления, а меня реально мелкой дрожью подряхивать начало.
И я не жалею, все прекрасно у нас.
Я вас не настраиваю на ив, если вам важно кормить грудью, надо обязательно бороться. Просто рассказываю свою историю, чтобы вы не корили себя в дальнейшем, если даже и не сложится. Вызывайте консов по гв. Они очень помогают. Мне, к сожалению, не помогли, такая вот особенность организма.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Вот я сейчас заметила что у меня молоко идёт только тогда когда сосок в плоском состоянии в стоячем не идёт молока

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Вызовите консультанта по гв. Она поможет наладить захват. У меня была проблема с плоским соском на одной груди, он вытянулся молокоотсосом хорошо. И про уздечку вам скорее всего скажут.
Моей проблемой была только боль, но я даже мужу не даю к соскам прикасаться и вообще к груди, потому что сильно неприятно. А у вас все должно получиться!

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Сейчас я ещё одну проблему нашла ? лактостаз начался. Буду сцеживать потом буду бороться все равно. Ну не получится — значит не получится ?♀️ завтра молокоотсос куплю и буду сцеживать и соски приподнимать

Пожаловаться
Алия

Грудь голодному даете? Говорят, сначала смесь, а потом титю надо дать.

Пожаловаться
Ольга
Алия 

Всячески пробовала

Пожаловаться
Алия
Ольга 

Все получится. Удачи?

Пожаловаться
Ольга

Не парилась, у дочки захват маленький, по 15-20 минут сосок запихивала ей. Благо, сочетание факторов заставило на ив перейти, но даже с бутылочек самые маленькие соски берет не правильно, приходится вручную губы ей выворачивать, чтоб засасывала правильно и ела нормально. Но теперь я хоть спокойна на счёт сытости дочки. Грудь сцежевала до облегчения, за неделю молоко ушло.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Вот да. Единственное что меня хоть не беспокоит это то что он сытый и довольный ? маленький засранец. ?

Пожаловаться
Анюта
Вот прям точь в точь моя история. У меня ко всему еще большая грудь, крупный ореол, сосок хоть и хороший, но сын ни в какую не сосал. Накладки для нас вообще какое то бестолковое дело было, в итоге я плюнула и начала кормить смесью. Но бутылочку он сразу хорошо сосал. Молоко, кстати, у меня быстро стало уходить, но потом вернулось, спустя пару недель, я попробовала дать сисю, но на меня сын смотрел такими очумелыми глазами, что я решила забить)) И нечего реветь, ив дети ничем не хуже выращенных на гв)
Пожаловаться
Ольга
Анюта 

Да блин капец обидно. Знаю что не хуже. ?но блин

Пожаловаться

Уздечку нормальная у ребенка, может короткая? И от этого ему сложно

Пожаловаться
Ольга
Александра Роксолана 

Я сама не знаю. Педиатр не приходила ещё к нам. Когда придёт обязательно спрошу. Я же сама не смогу определить?

Пожаловаться
Ольга 

Ну я сама определила еще в роддоме у нас сильно заметно было, спросите у врача если с этим не сталкивались возможно не определите сами, пусть врач посмотрит, нам врачи ничего не говорили пока я сама пальцем не ткнула))

Пожаловаться
МамаПочтиПогодок

Я сцеживала и сначала давала грудь а потом уже с бутылки своё же молоко ? тоже намучились дико, грудь болела, трещины и все в этом роде. Родились с таким же весом и теряли в весе как Вы, поэтому выписали только на 5 день. Ревела, думала что неправильно прикладываю, мама моя смотрела все правильно. Чаще прикладывала, но смесями не докармливала Совсем. Потом мы как говорится притерлись друг к другу и все наладилось. Ребёнок стал набирать. Если есть возможность обратитесь к консультанту по гв у нас в городе такого нет, но я бы точно к нему побежала если бы был. Терпения Вам ? а у Вас уже прям молоко пришло, сцеживались? Смотрели какого цвета?

Пожаловаться
Ольга
МамаПочтиПогодок 

Вот сейчас стою плачу и сцеживаюсь. Ну белое молочко. Не много, даже совсем немного. Чтобы накормить им точно не хватит. Но оно идёт ну ещё с с молозивом конечно.

Пожаловаться
МамаПочтиПогодок
Ольга 

Пробуйте с двух грудей кормить...

Пожаловаться
Имя

может сначала сцеживать потом свое и давать, распробует, пробовали так, ну как вариант

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
Имя 

+++, если не пойдёт, переходите на ив и не мучайтесь. Ничего страшного в смеси нет. Не он первый, не он последний будет кушать смесь

Пожаловаться

На ив стали) если хотите сохранить ГВ консультант или Нина Зайченко