Гв. Очень нужен совет.

Молока практически нет. Прикладываю часто, сцеживаю, что могу… но выходит совсем мало и с большим трудом.
Докармливаю смесью, потому что ребёнок очень голодный, кричит. На груди висит часами, высасывает не больше 5мл из положенных 50 😩
У меня нет сил. Очень опускаются руки. День сурка. Приложила на два часа. Пососал. Орет. Опять приложила. Орет. Дала смесь. На два часа засыпает. Эти два часа сцеживаю, как могу. Опять просыпается. Орет. Даю сцеженное. Прикладываю. Мало. Орет. Смесь. Сон. Сцеживание. Просто пипец… я почти не ела и не спала 3 дня. Как быть? Бросить? Перейти на смесь полностью?
На ней он быстро засыпает, хорошо выдерживает интервал, спокойный. Или ещё ждать? Терпеть? Морить голодом?? Как быть 😭 помогите советом

Maksimovna
046299
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Насчет ГВ уже все рассказали. Согласна: если нервничать и не спать — нужно сразу забыть о ГВ и идти на смесь. Если на смесь — рекомендую Нан тройной комфорт, удобно, бюджетно довольно и поможет справляться с коликами и запорами. Ну и сытная смесь. А на ГВ нацелитесь — теплый душ на грудь несколько раз в день. Девочки забыли :). И на пару дней погнездоваться тоже полезно. Все получится, будете смеяться, вспоминать как паниковали. И да, посчитайте-ка мокрые пеленки, убрав подгузник. Если есть 8-10 в день, закрывайте панику, ребенок сыт и плачет от желания пообщаться с вами, а не от голода ?

Пожаловаться
Регина

А у меня на третий день пришло молоко и его уже столько, что только и успеваю убрать комочки, как грудь опять деревянная. Все болит уже

Пожаловаться
Персона

Мы на св с роддома. И всё ок! Ели Нан оптипро, комфорт и кисломолочный. Грудью кормила долго 1,7.

Пожаловаться
Maksimovna
Персона 

О. Вы тоже из Пушкино!
А по какой схеме св? Грудь, потом докорм? Или чередуете?

Пожаловаться
Персона
Maksimovna 

Почти) сейчас в Зеленоградском живём, но скоро в москву переезд планируется.
Ой это так давно было)) дочери 4ый год.
Говорят сначала грудь надо давать.
Первые 2мес я всё записывала, т.к.ещё лекарства давала от желтухи и записывала все кормления, т.к.голова как в тумане была.
Смесь раз 6-7 в сутки. Грудь по требованию. И по-разному получалось то смесь сначала, то грудь.

Пожаловаться
Анастасия

Мне чай с молоком помогал, молока больше от него становится

Пожаловаться
Таська Тасюшенька

Надо очень хорошо кушать, не меньше 2000 калорий в день! Хорошо пить, не меньше 2 л в день! И спать! А вы нарушили 3 главных правила, откуда же молоко взяться?

Я пока не взяла себя в руки и не начала есть и пить, то молока было мало, приходилось докармливать смесью.

Пожаловаться
Scorpion

В идеале убрать смесь, лечь рядом с ребёнком, завести себе слугу в виде мужа или кто свободен, кто будет подносить еду и тёплый чай, и так на пару-тройку недель. Если не наладится — переходить на смешанное, на сколько хватит терпения, не убирать грудь хотя бы до полугода, пока ребёнок живёт на материнском иммунитете. Сцеживания не всем удаются, только мучают многих, я до 7 месяцев только грудью кормила, а сцеживала три капли, ну ведь не святым духом же она питалась.

Пожаловаться
Анна

Молоко хуже вырабатывается, если вы эмоционально плохо себя чувствуете и тем более не спите и не едите. Убирайте смесь по 10 мл и прикладывайте к груди. Вместо сцеживания к груди почаще прикладывайте. От смеси спит, потому что она тяжелая. 5 мл это вы сцеживали?.. Щас вам статью найду

Пожаловаться
Анна

https://www.baby.ru/blogs/post/7984456-423927/ как перевести с св на ГВ
https://www.baby.ru/blogs/post/19980110-18373677/ хватает ли молока
Как увеличить количество молока https://www.baby.ru/blogs/post/10234470, вообщем если вы хотите ГВ, то нужно положительно настроитсЯ и потерпеть. Ну а если нет, то Ив. Дитю + из бутылки легче сосать. Возможно, что захват не правильный. Я бы на вашем месте консультанта по ГВ вызвала с сайта Акев или онлайн консультация у них есть

Пожаловаться
МамаМияКергуду

Не бросай. Мы так кушали до конца. Сначала грудь, потом смесью докармливала. Во время зубов, только сисю сосала. Не переживай, рассосет, сил наберется, потом не оторвешь. У меня тоже молока мало было, поэтому смешанное вскармливание. Главное хоть что то ему твоего попадает.

Пожаловаться
Марьяна

Либо консультант, либо смесь. Лучше, конечно, не морить голодом и накормить смесью

Пожаловаться
Virgo

Я перешла на смесь. Не могу, когда не наедается и плачет. Решила, что так будет лучше нам обеим. Она не будет голодная, а я нервная, злая и сонная. Грудное молоко все же даю, но как перекус. Сколько нацежу. Или саму грудь. (Тоже мало молока было, больше не стало?♀️)

Пожаловаться
Марина

Пейте чай для лактации и кушайте хорошо

Пожаловаться
Анастасия Архипова

Переходите на ив и не мучайтесь

Пожаловаться
Мама

У меня такое было месяца 3 когда ребенку было. Пила чаи для лактации, много теплого чая с молоком. Одна знакомая говорила она молоко и измельченный гречкий орех пила, ей очень помогало. У меня после чая много молока стало приходить и больше потом проблем небыло.

Пожаловаться
KrotTavi

Если ребёнок кричит, это ещё не значит, что он голодный. Если он два часа на груди висит, то это тоже не значит ещё, что это от нехватки молока. Прикладывайте по поисковому движению. Сцеживать можно только если грудь распирает и только до облегчения, а лучше вообще не сцеживать. Если для Вас важно ГВ наладить, то не допаивайте, не докармливайте, не давайте соски и бутылочки.
Первые месяца полтора-два дочка кушала очень часто, дальше проще и меньше. До сих пор кормлю грудью, ни разу не докармливала, сосок/бутылочек не было. Воду ввела с вводом прикорма.
Откуда Вы знаете, что она 5 мл высасывает? Взвешиваете до и после кормления?
Я вообще не считала, сколько дочка съедает. Чем больше вот таких заморочек, тем больше повода для паники.
От Вас требуется спокойствие и уверенность. Если хотите ГВ, то я уже написала что. Если не против смеси, то и давайте смесь (либо СВ). В обоих случаях Вам нужно успокоиться, поверить в себя и не паниковать. Ребёнок может быть беспокойным из-за этого Вашего состояния

Пожаловаться
quasar
KrotTavi 

+++++++++++

Пожаловаться
Maksimovna
KrotTavi 

Взвешиваю до и после кормления. За час на груди — 5 мл

Пожаловаться
KrotTavi
Maksimovna 

Зачем взвешиваете? Я даже весы покупать не стала, чтобы соблазна не было

Пожаловаться
Ника Воронежская

Мне кажется не морить ребёнка и себя не мучать, а перейти на смесь, а так только вам решать, ваш малыш

Показать ещё