Хочется верить в лучшее… но мой печальный опыт ГВ с первым ребенком, как-то энтузиазма не прибавляет! Тогда, вернувшись из роддома как с поля боя, я мучала себя и ребенка в надежде на скорейшее установление лактации. Ждала когда же молоко будет приходить по часам и кормление станет безболезненным, ну или хотя бы терпимым. А в итоге дождалась лактостаза, еще в роддоме как только пришло молоко у меня поднялась температура, с ней же меня и выписали домой! Неделю с температурой под 40 и комками в груди, в полном одиночестве, в полуобморочном состояние, я боролась за ГВ! Была гиперлактация — я, ребенок, вся кровать и пол были залиты молоком. Я была человек-фонтан, не дающий сбоев! Были трещины от безрезультатных, неправильных прикладываний к груди. Плюс, как выяснилось позже, у меня слишком чувствительные соски… Я сутки напролет, путая день с ночью, сцеживала-разминала грудь до полного отсутствия болезненных уплотнений-прикладывала компрессы! Помощи ждать было не откуда, жили мы тогда в небольшом поселке и единственный врач, предложила лишь натереться водкой. Специалистов по ГВ там конечно не было. Поехать в роддом на консультацию или в лечь в больницу в Москву, я физически не могла, с опухшими швами я еле перемещалась по дому и плюс ребенка еще с собой тащить… В итоге обессиленная, измучив себя и ребенка, я сдалась… Сейчас, я очень переживаю за предстоящее ГВ. Понимаю, что некоторых проблем избежать не получиться… с физиологией не поспоришь! Пронзающая боль при надавливании на ареолу или сосок присутствует и сейчас. В разговоре с кормившими девочками было ясно, что в норме такого быть не должно. Один маммолог предложил решить проблему гиперчувствительности-блокадой груди, т.е. обкалыванием ее обезболивающими… но метод уж очень сомнительный… Еще предлогали попробовать мазать грудь местным анестетиком, который используют в стоматологии. И бывает ли генетическое предрасположение к гиперлактации, которое сопровождает весь период ГВ???
Получится ли наладить ГВ со вторым ребенком, если потрясывает от ужаса при воспоминании об неудачном опыте с первым ребенком?
Комментарии

МамусикЭмусика
Эммочка
13 лет
Может начать кормить с накладками на грудь? может не так чувствительно будет? а со временем грудь привыкнет?

Виктория
Сафитель
21 год
Ирина
36 лет
Ухта
Все будет нормально, почитайте советы консультантов по ГВ, здесь много тоже рассказов у девочек .

Ирина
Александр
13 лет
Мишенька
12 лет
Москва
а вы точно решили после таких проблем кормить второго грудью?

Ирина
Александр
13 лет
Мишенька
12 лет
Москва
Трудно сказать как со вторым будет, но если такая расположеность есть, боюсь что может все повторится, посоветуйтесь с консультантом по ГВ как лучше поступить