кормление по требованию

*Здравствуйте! Моему малышу сегодня исполнилось 10 дней, а вчера ночью он закатил мне концерт на 4 часа, а именно постоянно плакал и просил грудь с 03 ч. ночи до 07 ч. утра. Получается, что за эти 4 часа я прикладывала его к груди каждый час, а может и чаще, я уже не помню, сегодня врач по телефону сказала, что это беспорядочное кормление ни к чему хорошему не приведет, но он по другому вообще не успокаивался. Посоветуйте, что делать в таких слу чаях и как отказать малышу когда он так сильно плачет?

кормление по требованию

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Елена. вы все правильно делали. Врач ваш не компетентен в вопросах гв. Такие вопросы лучше обсуждать с консультантом по гв, если хотите кормить грудью!
Пожаловаться
Женя Женечка
я до месяца по требованию кормила… когда на смесь перевела начала кормить по расписанию… наверно колики его мучили вот и плакал....  врачи все говорит кормите по расписанию, а я противница этого, если плачет пусть кушает… тем более 10 дней ребенку....
Пожаловаться
Мама ВиА
я сына так же кормила почти 2 месяца...
Пожаловаться
Ксения
не отказывать, кормить.
Пожаловаться
Елена Васильева
Спасибо девочки за ответы, совсем мало времени прошло после родов и я еще всего боюсь, но думаю скоро это пройдет.

Пожаловаться
Золотко
Все детки висят на сисе в первые месяцы после рождения.  И это естесственно!!! Поэтому не надо слушать врача (они, чуть что, то сразу на смесь переводят- ВРЕДИТЕЛИ ГВ!!!). Слушайте себя и малыша. Хочет он быть с сисей, пусть сосёт, а вы тем временем отдохнёте, полежите с ним).  вашему только 10 дней, он сейчас  только привыкает к жизни вне животика. Для него это стресс, а под сисей ему спокойнее.
Пожаловаться
Вера
В вашем возрасте сосал круглосуточно, я очень уставала, не поспать, не поесть, в туалет даж не сходить, спал тоже исключительно с грудью. 5 мин поспит, 5 мин пососет. Оказалось из-за короткой уздечки языка, ему просто было трудно сосать. В месяц подрезали, стало получше
Пожаловаться
Анастасия
вы кормите   своего малыша, а не врачебного. Будьте мамой, а не исполнительницей энциклопедий. Раз ребенок просит-значит, ему это необходимо. ему необходима грудь во рту не для того, чтоб насытиться, а чтоб чувствовать мамино тепло. Пусть своих деток врач растит, как она читает нужным) но это не тот вопрос, в котором надо слушать ее., а не свое материнское чутье)
Пожаловаться
Анастасия
поменяли бы врача… или слушайте его через слово, только по делу… Почти все они висят на сисе первые месяцы, потом еще когда зубки полезут, или не дай Бог заболеет. Так природой устроены млекопитающие)
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
а что плохого, если каждый час грудь давать? Мы так до 3-х месяцев жили ))) Могла и вообще все 4 часа грудь изо рта не выпускать. Для малыша грудь — это не только еда, но и успокоение.
А плакали, наверное, из-за животика.
Пожаловаться
Виолетта Летушова
не нужно отказывать малышу, кормите ровно столько-сколько он просит, возможно вы вчера что то сьели не то, и его это беспокоило, а сися это единственное что успокаевает
Пожаловаться
Елена
со временем всё реже и реже будет прикладываться ))) у меня ночью иногда тоже каждый час просит, а иногда ниразу, но мы вмести спим, так что для меня это не проблема… а если не давать, так кричать будет…
Пожаловаться
Козинак
он у вас еще маленький, может, колики беспокоили. я кормлю по требованию, и ничего плохого еще произошло, режим у нас установился нормально
Пожаловаться
Вера Кузнецова
не отказывать ))) сиська это не только еда, это еще и ощущение защищенности, мама рядомя своей не отказывала
Пожаловаться
Лиля
я кормлю всегда когда плачет, бывает даже каждые полчаса днем просит
Пожаловаться
Юлия
бедняга вы(((у меня было первые 2 месяца так: я лежала с ним весь день на кровати, он сосал титьку постоянно, как заснет, я бегом в туалет-минут 10 у   меня на все про все было. Сейчас нам уже почти 4, ест разв 1,5-2 часа, а хотелось бы чаще, т.к. в эти моменты реально отдыхаю, а дитенок ручной стал, а весит 8 кг((
Пожаловаться
Юлия
кормите как просит, он просто сесет, удовлетворяет свой рефлекс, потерпите, к 3 месяцам будете жалеть что не сосет так часто, его надо будет развлекать))
Показать ещё