Помогите пожалуйста дельным советом… моему малышу уже пошла вторая неделя… молоко прибыло только на пятые сутки… и то это скорей всего молозиво.в род. доме его подкармливали первые сутки… потом я забрала его к себе и поняла, что не подкармливать его невозможно!!! он все время плачет! грудь пососет и бросает потом опять хватает и опять бросает… потом устанет и заснет… только я вытащу сосок из его рта… он просыпается и в панике опять кричит..
в сутки я даю ему четыре раза по 45 гр. смеси… он спит… но все время висит на груди… причем срыгивает много молока… в последние дни пропало ощущение наполненности в груди… грудь стала мягкая… когда малыш сосет из второй груди выделяется немного молока но совсем мало..
когда я кормила старшую дочь, лактация наладилась только после месяца… был мастит… приходила опытная акушерка… все рассказала и показала… мы спали вместе… я совершенно не отдыхала, у меня очень чувствительные соски и спать вместе было очень проблематично… я была вся на нервах… кормила 15 месяцев и все это время моя дочь и я нормально не спали..
что мне делать чтобы кормить кроху и отдыхать?
Что происходит?
Комментарии
Елена
Ярослав
24 года
Дарья
16 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
Проблема в смеси. Так же Вы должны решить для себя, зачем Вам нужно ГВ. Поверьте, у меня соски тоже очень чувствительные, но это не помешало мне спать с дочкой до года вместе, а кормлю я до сих пор.
В первые месяцы для ребенка нормально «висеть» на груди. А у некоторых деток потребность в близости мамы в это время намного больше, чем у их ровесников. Другое дело, готовы ли в ради этого оставить большую часть дел.
Мне, например, было важно кормить грудью. Поэтому в первые месяцы основным моим занятием было именно кормление грудью. Большая часть забот по дому и старшему ребенку легла на плечи мужа. Но это ведь и его ребенок, он тоже отлично понимал преимущество ГВ перед ИВ.
Елена
Анна
27 лет
Павел
15 лет
Москва
нам 1месяц, и проблемы очень схожи с теми, которые вы перечислили. За исключением срыгивания – такого нет. А вот беспокойное поведение у груди наблюдаем постоянно. Причем это не колики, а именно то, что малыш хочет есть, но как я поняла ленится сосать грудь. Бутылку с докормом даю – все быстро и с удовольствием съедает. Думаю, это последствия докорма в роддоме смесью. Познал бутылочку и соответственно быстрый путь к насыщению, гораздло бодлее легкий, чем сосание груди. Пытаюсь сцеживаться и потом докармливать своим же молочком, но никак не налажу этот процесс – все время с малышом, иной раз времени (а его нужно не менее час, чтобы хоть что-то сцедить – как минимум 50-60гр) попросту не хватает

˙·٠•●♥Анна♥●•٠·˙˙
Давид
19 лет
Элла
14 лет
Санкт-Петербург
Переходите полностью на искуственное вскармливание, ничего плохого в этом нет! Бутылочку можно нагреть побольше вечером и завернуть, ночьюю также не надо втавать и доставать малыша из кроватки не обязательно!