Сын отлично прошел этот этап, я считаю. Просто так уже не прикладывается, когда вздумается. Перед сном, конечно, проскакивает у него, но я ему сразу говорю «ложись на бочок, а я тебе песенку спою», так и засыпает. Ночью тоже лучше, чем ожидалось. Раньше то что? Хнычет, грудь в рот и всем спокойствие. Я переживала, что спросонья ему машинально опять дам грудь, но вроде нормально ночи проходят. Вчера пару раз просыпался и сегодня 1 раз, хнычет, говорю«обнимай маму и отдыхай». И всё, тишинааа))) но как же хорошее без плохого? С грудью какой то пиндец у меня. Прошлую ночь когда укладывала сына, вырубилась вместе с ним. В итоге всю ночь проспала в бюстгальтере. В общем, на месте где косточки (низ груди), адски болит, видимо пережала, пока спала. А грудь и без этого еще побаливает и полноватая, хоть и пустеет постепенно и молока больше не приливает. И вот что делать с этим, я уж не знаю. Вчера весь день и сегодня с утра прям хожу мучаюсь. Ничего больше не беспокоит, только вот болезненность при движении и прикосновении. Что это? Мастит, лактостаз(я не разбираюсь)? Как справиться с этим?
Сейчас переживаю такой же период, дочка резко отказалась от сиси, нам 10 мес и она как огня ее боится!
Ну не берет и ладно, так грудь болит?
Сцеживала, достинекс не принимала, молоко постепенно уходит, но боль как синяк есть?
Вот и у меня так же… с боков вроде все мягонько, посередине грудь полноватая, и внизу прям болит как синяк....
Сейчас сцедила и стало легче, но если трогать грудь, все равно синяк((
Как вы?
Так же… даже и не знаю что делать...
Я от лактостаза использовала мазь траумельС, мажьте где косточками надавили и массируйте. Про сцеживание даже не знаю, это надо в душе все прощупать Вам.
Это лактостаз, вам нужно грудь массировать через боль, оно сначала очень больно, а минут через 5 становится нормально и конечно если грудь переполнена сцедить немного миллилитров 10-15 до облегчения
То есть цедить в любом случае и пройдет? Если сцежу, не будет приливов опять ?
Если сцедите 1-2 раза в день по 10 мл, то не будет приливов.
У меня сестра пила эти таблетки, и пару дней мучалась с ужасными болями, поехала к мамологу, тот сказал нужно сцедить, она та ки сделал и все, больше не мучалась
Боюсь, что опять приливать начнет…
Дак у вас остатки молока в груди получается, их нужно убрать обязательно
Поняла, просто мне сказали сцедить до облегчения перед достинексом и типа больше не цедить, а то, что в груди оно перегорит. Поняла. Значит в обед засяду ?
У меня молоко само пропадало, но вот сестра пока не сцедилась жаловалась на грудь!
Попробуйте немного сцедить
Честно? Боюсь очень цедить, т.к. выпила достинекс и здесь девочки и врач сказали не цедить больше. Боюсь, что если цедить начну, то опять наполнится грудь.?
И боль такая… не знаю как объяснить, вот как пресс начнёшь качать и потом мышцы болят, так же вот и грудь.
Ой, а достинекс зачем?
Очень мучалась с приливами и застоями. До груди вообще дотронуться не могла.