Грудное вскармливание после года

Как у вас вас выглядит грудное кормление после года?

Как считаете ессть ли польза?

Я кормлю грудью уже более года и начала задумыватся над такимим вопросами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Проблема может возникнуть у мам, которые деток кормят и в детский сад  собираются отдавать. Надо отлучать отлучать от тити. Делать это лучше или до садика или после того как пройдет адаптация. Если одновременно, ребенку это двойная нагрузка на психику.
Пожаловаться
 Кристина
Вот мне тоже кажется, что зубки это показатель. Но так как у нас они лезут очень медленно, наверное кормится будем долго :)
Валентина, Вам сложно было кормить? Были всякие такие сомнения?
Пожаловаться
 Не знаю не знаю, мы кормились, кормимся и собираемся продолжать ГВ, до тех пор пока зубы все не вылезут, пока ребенок не будет готов жить без тити.

ИМХО, ГВ – это залог будущего крепкого иммунитета и безупречного здоровья.

У меня в семье никто не кормил дольше 3 месяцев, в том числе и мои бабушки. Так что все удивлены, как это так я кормлю до сих пор.
Пожаловаться
 Кристина
я тоже не раз слышала мнение, что кормление после года это сложно.
но, мне кажется для здоровья женской груди все таки полезно, хотя моя мама тоже считает, что долгокормление истощает женщину. 
а мне вот сложно определится… вроде не истощена...
Пожаловаться
 Алла
Я закончила кормить грудью раньше, чем ребенку годик исполнился, но так получилось, молоко стало пропадать. А вообще, кто как сам для себя решает. Если женщина хочет выйти на работу, то она постепенно отучает от груди, хотя знаю, что и до трех лет кормят.
Пожаловаться
TeslaGirl
Я кормила до года и одного месяца… Я просто устала, кормление у нас было проблемное… Я считаю, что после года (уж после полутора тем более) пользы именно в молоке уже нет. Со мной абсолютно  точно не согласятся многочисленные сторонники ГВ и консультанты, но я считаю, что всякие там иммуномодуляторы  - это миф… ГВ после года – это скорее всего просто привычка и может быть более тесная связь с мамой… Зато однозначно, что чем позднее будет отлучение – тем сложнее для ребенка и болезненнее....Помимо этого я слышала, что кормление грудью дольше года/полутора не полезно для женщины с точки зрения здоровья самой груди непосредственно… Все сказанное – лишь мое мнение....
Пожаловаться
Светлана
Я к сожалению кормила грудью только до трех месяцев и то это выглядело как битва за каждую каплю… что я только не делала… а молока так и не пришло… даже иглоукалывание делала. По доброму завидую девочкам которые могут кормить.Мне кажется это очень хорошо