Часто какает

Мы недавно (недели 3) вернулись на одно гв, были на св. Ушли с св, потому что на смесях были запоры. И вот на гв начал какать, раз в 3 дня, раз в 2 дня, иногда 1-2 ну максимум 3 раза в день было. А сегодня 5 раз за день покакал!!! Понемногу, светло, запах молочка. Кушает грудь как-то беспокойно, хватает, отпускает и так по 100 раз. Это понос считается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люси

На гв не бывает ни поносов, ни запоров. И какать до 12 раз в день — норма.

Пожаловаться
Катеринка Шаева

Мы так какали до того, как прикорм ввели, прямо чётко после каждого кормления.Потом 4 раза стали, после ввода прикорма и до года так.Сейчас он может 1 раз покакать, а может 3, но не больше.Тоже много читала, все хорошо, не переживайте! Это наоборот хорошо, животик хорошо работает)

Пожаловаться
МамаСына
Катеринка Шаева 

Спасибо )) а в квас срыгивал? У меня 1-2 раза за день может ещё срыгнуть(

Пожаловаться
Катеринка Шаева
МамаСына 

Вы имеете ввиду что молоком или смесью срыгивает?

Пожаловаться
МамаСына
Катеринка Шаева 

Да, т9 написал в квас) хотела написать «у вас») молоком, после кормления 1-2 раза в день срыгивает

Пожаловаться
Катеринка Шаева
МамаСына 

Мой срыгивал, не помню до какого возраста.Но обычно было, когда на животик надавишь, там если на руки возьмёшь и прижмешь, или он на пузико ляжет

Пожаловаться
Fjordmama

Это очень хорошо, все как положено

Пожаловаться
МамаСына
Fjordmama 

Думаете налаживается стул? То что на гв вернулись, просто первые 2,5 недели реже какал. На смеси сам вообще не какал. Поэтому 5 раз для меня много очень кажется

Пожаловаться
Fjordmama
МамаСына 

Нет, нет, это очень хорошо!

Пожаловаться
Виктория

У нас с рождения жидкий стул. Прям почти водой, а анализы 2 раза уже сдавали, все в норме.

Пожаловаться
МамаСына
Виктория 

Сколько раз в день? Для моего просто не характерно так много за день

Пожаловаться
Виктория
МамаСына 

У нас когда как. Ну до 5 раз точно.

Пожаловаться
Кристина
У грудничков до 8 раз норма считается(сами недавно с этим сталкивались, только мы ив)А вообще нужно смотреть по малышу… у нас было воспаление… а врач уверяла, что норма((( Пропили Энтерофурил и всё хорошо, тьфу-тьфу).Просто у меня дочка какала 1-3 раза в день, а начала тоже 5-6 вот я и забила тревогу… она даже ночью какала, что раньше никогда ни делала(ну только в роддоме было 1-2 раза)Я сначала думала я накручиваю себя… раз врач говорит норма значит норма, но потом малышка стала вялая и я забила тревогу…
Пожаловаться
МамаСына
Кристина 

Кровь сдавали?

Пожаловаться
Кристина
МамаСына 

Кровь нет, только какашки(обычный анализ и на диз.группу)

Пожаловаться
Кристина

Были повышены лейкоциты, а диз.группа норма… сама не понимаю если честно как так может быть...

Пожаловаться
Lyudmila

Сморите на стул. Понос — это когда полностью в подгузник впитывается стул.