Лецитин при становлении лактации?

Девочки, собираю аптечку в роддом, на курсах мне врач сказала что в первые сутки после родов выпить тройную дозу лецитина прям в роддоме и пить его весь первый месяц. Лецитин в капсулах. В этом центре акушерки работают с 20тилетним стажем, думаю, они то знают о чем говорят — якобы он разжижает молоко и делает его более жидким, что помогает начать кормление безболезненно. Сейчас читаю статьи в инете — пишут про него, как про средство от застоев, а вот на самой банке написано: «Противопоказан при беременности и кормлении грудью». Как это понимать? И если и покупать в роддом, то какой??? И надо ли?:((( я как бы новичок, кроме курсов и опыта то нет никакого. Девочки — кто пил эти капсулы? Кому помогло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
мне сразу сказали, что для молока есть только одно средство — прикладывание ребенка ))) Действенное, могу сказать на личном опыте ))))
Пожаловаться
Александра
Я тоже против всяких таблеток и БАДов… Просто сейчас листаю свою тетрадь с курсов — и там прям как основная рекомендация с пометкой «обязательно»… Вот и задумалась. Решила узнать у девочек, кто на себе испытал…
Пожаловаться
Ольга
ой-ой… да не загоняйтесь вы так!!! просто попросите медсестру расцедить вас и все!!! и не запускать это дело, периодически массировать грудь и все будет хорошо! я по глупости два дня начала пить хипп, а потом пообщавщись с доктором перестала, пила ток горячий зел.чай не крепкий с небольшим кол-м молока.
Пожаловаться
ИринКаСереЖкина
таблетки или даже добавки, стоит пить, когда есть проблемы.а когда их нет не стоит, все прекрасно и без него установится, что только не придумают...
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
зачем не пойму..... 
Пожаловаться
❤Александра❤
впервые слышу
Пожаловаться
Юлия
не пила, противница лекарств
Пожаловаться
наталья
у меня только один вопрос… зачем? зачем пытаться что то внедрить в процесс сделанный самой природой.она, природа, умнее акушерок будет
Пожаловаться
Юлия
+100000000000000
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka

+1