Девочки, всем привет! Помогите, кто сталкивался. Такая проблема, нам почти месяц, малышка сосет грудь и через мин 5 начинает кряхтеть, отворачивается, снова берет грудь, краснеет, но не плачет, пытается сосать, но видимо или не может присосаться или молоко заднее плохо идёт. Я вижу что она пытается высосать, но не получается, возможно ленится, а может молока мало. В итоге засыпает, наверно так и не добравшись до заднего молока. Что делать и можно ли наладить это?
Как по мне, это очень похоже на животик! Краснеет и кряхтит, потому что дуется, грудь выпускает, потому что беспокоит живот.
Просто это регулярно при каждом кормлении, неужели каждый раз животик ?♀️
Когда детки сосут грудь, у них начинает хорошо работать кишечник, он может просто там бурлить, а для малыша это новые ощущения, вот у него такая реакция.
У нас тоже такая проблема только с левой грудью. Думаю, что ленится сосать заднее молоко. Стараюсь по возможности дольше так ее продержать пока не закапризничает, чтобы в следующий раз молока было чуть больше, а потом прикладываю к другой груди. Вот не знаю как наладить поступление молока в левой груди.
А с правой грудью так не делает?
Консультанта по Гв не вызывали? Они просто хорошо массаж делают, у меня потом фонтанчиком прям пошло молоко. Попробуйте в процессе мягко сверху к ареоле делать массаж слегка надавливая, так больше молочка будет идти
Не, с правой молоко струями хлещет, она даже давится им, когда кушает. Массаж делаю. Мы живём в небольшом городке и консультантов у нас нет. Только педиатр может что-то подсказать