Первое прикладывание

Когда вы впервые приклали ребенка к груди? Сразу после родов или через некоторое время?

Нужно ли настаивать на прикладывании ребенка сразу после рождения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольга
мне моего приложили и почти сразу унесли)) потом когда рпивезли, то он вообще не просыпался почти сутки, да и кормить собсно было нечем… зато потом пошло дело
Пожаловаться
 Анна
Мне обеих давали еще в родзале, пока на столе лежала, по два раза. Незабываемое счастье.
Пожаловаться
 Кристина
Ольга, вот и я так считаю. Очень переживала, что так и не удалось настоять на своем. Тоже думаю, что первое прикладывание, првый контакт с мамой и папой очень важны.
Зато потом я ребенка больше злым врачам не отдавала и убежала с клиники на второй день. Чтоб точно быть вместе!
Пожаловаться
 Ольга
Я считаю, что первое, раннее прикладывание очень важно и для малыша и для мамы. Мне сыночка приложили сразу же, такая нежность разлилась по всему телу, такое счастье, тут же были забыты все ужасы схваток!
Пожаловаться
Светлана
Кристина, наврятли, его в это время только обрабатывают, кушать то точно не давали.
Пожаловаться
 Кристина
мне Андрея приклали немного позже, где-то через 2 часа. сейчас я жалею, что не настояла сразу.
как считаете в течении 2 часов ребенку давали что-то кушать? мне врачи говорили, что не давали, а я вот сомневаюсь...

Пожаловаться
 Алла
Мне не с разу приложили к груди, хотя для ребенка это важно. После такого стресса почувствовать мамину грудь, мамино тепло.
Пожаловаться
Мне приложили сразу, это очень хорошо и для последующей лактации и для младенца. А ещё – непередаваемое счастье от ощущения материнства, особенно если ребёнок первый. 
Пожаловаться
чем раньше приложен ребенок к груди тем лучше, во многих роддомах прикладывают сразу после родов, так ка ребеночек должен получить микрофлору и лучше если это будет ваша, а не больничная.
Пожаловаться
Светлана
Мне оба разу не прикладывали к груди, а я была настолько счастливая что у меня это совершенно вылетело с головы… главное что ребенок живой и здоровый… потом уже только понимание приходило и сожаление по этому поводу..