Девы, у кого как у меня не получается нормально сцедиться молокоотсосом.
Сегодня с одной за 15 минут сцедила 100 мл меделой.
Короче, не знаю что помогло именно, но делала вот что:
1. Горячий чай с любимой вкусняшкой прям во время сцеживания.
2. Включила на телефоне запись, как моя дочь плачет (случайно записали)).
3. Смотрела ее фотки в телефоне.
Вот после второго пункта молоко полилось как бешеное.
Правда все равно на приливе больше, поэтому надо его дождаться и не паниковать если ниче не идет.)
Вот)
Видимо происходит выброс гормонов)
Лечу зубы, уезжаю из дома на 3-4 часа. Сижу в кресле у стоматолога и думаю "наверное кормят сейчас сына" и чувствую как грудь наливается и бежит?
У меня всегда течь начинает когда сын на нервах)))
А я-то думаю, что это у меня приливы бывают, когда доча плачет, хотя кушать еще рано )) организм реагирует значит ))
Да! Я когда по тц хожу, если слышу плач чужого ребенка, майке сразу намокает((
Боже мой!!! какая все таки природа предприимчивая)
Мне ещё тёплый душ помогает? напиваюсь чая, потом сажусь в тёплую ванну — и пошёл процесс???
Еще можно одежку ребенка нюхать/теребить. Все помогает, пока лактация не установится?
А что значит пока лактация не установится?)
Это когда грудь выдает молоко строго на сосание. И цеди хоть до посинения, а молоко только ребенку в рот будет литься. И грудь "пустая".
Смысл как раз в том, что у меня уже давно зрелая лактация. Грудь пустая, раньше цедиться не получалось. Вы думаете у работающих мам, которые цедятся постоянно, лактация все время незрелая? Навык сцеживания и зрелая лактация понятия друг от друга не зависящие.
Без понятия про работающих, они вообще молодцы. Говорить могу только за себя. До полугода эти хитрости помогали, а после как отрезало. Дай бог Вам сцеживаться вопреки всему и здоровья.