Грудь и прикорм!

Девочки, особенно те у кого часто бывает лактостаз, подскажите, как вы справляетесь с лактацией при прикорме?! Сейчас ввела кашу гречневую один раз в день, после нее может часа два не есть, это ещё норм, а вот когда пойдут овощи, фрукты, мясо и каши полные порции куда девать молоко?! Сцеживать или уменьшать лактацию с помощью мяты, читала, что вроде как чаи с ней пьют?! Со старшей дочерью не было таких проблем, а тут прям и боюсь что с грудью то будет, лактостазы замучили и так!!!

дарья
115113
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Прикорм до года нужен что бы познакомить, а не накормить.Основная пища-гв.После прикорма всегда докармливала грудью.Порции не надо большие очень делать.понемногу увеличивать… и молоко подстроится.
Пожаловаться
дарья
Виктория 

Боюсь уже что-то давать, со старшей не было таких проблем и не знала, что такое лактостаз, а тут прям уже 4 раз без прикорма, что будет потом?!

Пожаловаться
Марина

Когда чувствовала в груди уплотнения, которые начали побаливать, прикорм убирала и давала эту грудь в разных позах. То сидя почмокает, то лежа, то на колени к себе посажу и сын лицом в сисюлю уткнется. И так в течении дня застой уходил. А, еще когда он ест, я место уплотнения круговыми движениями массировала в сторону соска

Пожаловаться
дарья
Марина 

Это все понятно, а как быть с избытком молока при прикорме? Замораживать?

Пожаловаться
Марина
дарья 

Можете выливать, можете замораживать. Я вообще не сцеживаюсь, меньше молока с прикормом не стало

Пожаловаться
Октопус

У меня наоборот всю грудь опустошает, все ест и ест?

Пожаловаться
дарья
Октопус 

А прикорм ввели?

Пожаловаться
Октопус
дарья 

Сначала пытались пюре овощные, не пошло особо, на капусту аллергия, кабачок плюем
Гречку кушаем

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Вот мы тоже прикорм у нас и кушает грудь в основном ночами. У меня тоже каменеет. Сцеживаю обвчным молокоотсосом

Пожаловаться
дарья
КАТЕРИНА 

А молоко вылеваете или замораживаете?

Пожаловаться
КАТЕРИНА
дарья 

Вылываю. Нам сцеженное не подходило. Рвало его гн знаю почему. Все всегда.стерильно но ему не пошло

Пожаловаться
Любовь

Так когда лактостаз давайте грудь чаще, чтобы рассосал, а каши и прочее в этот день подождут

Пожаловаться
дарья
Любовь 

Да это то понятно, что когда лактостаз чаще давать грудь, а потом куда молоко девать?! Ребенок же будет наедаться прикорм, а молоком только немного запивать?!

Пожаловаться
Любовь
дарья 

Потом меньше, и по мере того, сколько ребёнок будет съедать, столько и будет приходить. Сейчас главное от лактостаза избавиться, а потом нормализуется выработка. А молокоотсосом только хуже будет. Ребёнок то в течении дня рассосет по немногу, а молокоотсосом за 1-2 раза может уйти, но потом и придёт за 1 раз.

Пожаловаться
КраснаяШапка

Когда вводила прикорм были лактостазы, промучалась недели 2-3. Потом всё самомнормализовалось, организм сам всё отрегулировал.