Девочки, особенно те у кого часто бывает лактостаз, подскажите, как вы справляетесь с лактацией при прикорме?! Сейчас ввела кашу гречневую один раз в день, после нее может часа два не есть, это ещё норм, а вот когда пойдут овощи, фрукты, мясо и каши полные порции куда девать молоко?! Сцеживать или уменьшать лактацию с помощью мяты, читала, что вроде как чаи с ней пьют?! Со старшей дочерью не было таких проблем, а тут прям и боюсь что с грудью то будет, лактостазы замучили и так!!!
Грудь и прикорм!
Комментарии
Актуальные посты
Боюсь уже что-то давать, со старшей не было таких проблем и не знала, что такое лактостаз, а тут прям уже 4 раз без прикорма, что будет потом?!
Когда чувствовала в груди уплотнения, которые начали побаливать, прикорм убирала и давала эту грудь в разных позах. То сидя почмокает, то лежа, то на колени к себе посажу и сын лицом в сисюлю уткнется. И так в течении дня застой уходил. А, еще когда он ест, я место уплотнения круговыми движениями массировала в сторону соска
Это все понятно, а как быть с избытком молока при прикорме? Замораживать?
Можете выливать, можете замораживать. Я вообще не сцеживаюсь, меньше молока с прикормом не стало
У меня наоборот всю грудь опустошает, все ест и ест?
А прикорм ввели?
Сначала пытались пюре овощные, не пошло особо, на капусту аллергия, кабачок плюем
Гречку кушаем
Вот мы тоже прикорм у нас и кушает грудь в основном ночами. У меня тоже каменеет. Сцеживаю обвчным молокоотсосом
А молоко вылеваете или замораживаете?
Вылываю. Нам сцеженное не подходило. Рвало его гн знаю почему. Все всегда.стерильно но ему не пошло
Так когда лактостаз давайте грудь чаще, чтобы рассосал, а каши и прочее в этот день подождут
Да это то понятно, что когда лактостаз чаще давать грудь, а потом куда молоко девать?! Ребенок же будет наедаться прикорм, а молоком только немного запивать?!
Потом меньше, и по мере того, сколько ребёнок будет съедать, столько и будет приходить. Сейчас главное от лактостаза избавиться, а потом нормализуется выработка. А молокоотсосом только хуже будет. Ребёнок то в течении дня рассосет по немногу, а молокоотсосом за 1-2 раза может уйти, но потом и придёт за 1 раз.
Когда вводила прикорм были лактостазы, промучалась недели 2-3. Потом всё самомнормализовалось, организм сам всё отрегулировал.