проблема с грудью

Девчонки, подскажите!!! Сегодня проснулась, очень болит правая грудь ближе к подмышке.Начила усиленно разминать в течение 30 минут, вообще вся заболела, побежала к гинекологу, сказал есть небольшой застой: сцеживаться и прикладывать чаще посоветовал.Сцеживать получается 3 капельки, хотя чувствую, что молоко есть.Вот приложила капустный лист, думаю, может поможет.Боюсь за молочко… у кого такое было? И еще, малышка не очень хорошо сосёт эту грудь, которая болит.Сейчас попробовала своё молочко, сладенькое.В чём же дело? Буду благодарна за ваши ответы, очень волнуюсь…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
у меня от лактостаза даже температура было 38 – молокапочти не было, я стала давать смесь. мальчик мой привык, и теперь титю не хочет брать, что делать?( многие советовали голодом поморить, а мне жалко сынишку) кто то сталкивался с этим?
Пожаловаться
ДИАНА
после лактостаза всегда первые дни мало молока, попейте недельку чай лактовит и перед каждым кормлением хоть пол чашки чая.
Пожаловаться
сегодня утром проснулась- грудь почти пустая, молока совсем мало пришло.дочка покушала- все болевые ощущения ушли. но весь молока что ли нет не пойму!!! сегодня крестили, пол дня девочка была голодная, приехали домой- дала одну грудь- поела, дала вторую- поела. все равно беспокойная и ротиком сисю ищет. дала смесь- поела и уснула. а сиську как были пустые так и до сих пор так.что делать? 
Пожаловаться
Юлия
попробуй набрать ванну и там сцеживаться от теплой воды молоко лучше бежит, я так расцедилась, правда больно и сначало по капле идет
Пожаловаться
у меня сейчас тоже грудь болит, но на ощупь мягкая, никаких уплотнений вроде нет… только на соске появилась белая точка, пыталась ее проткнуть- кровь пошла.(хотяя до этого получалось, протыкала и дочке сисю давала, она дальше рассасывала), а сегодня не получилось. вот сижу теперь и боюсь( в первый раз очень болела грудь).
Пожаловаться
Иришка
Таня, а что делала, когда первый раз болела? Я сегодня её массирую, вроде мягкая, но всё равно побаливает.Думаю сделать лепёшку из меда с мукой, не делала?
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
Да-да обследуйте сосок на предмет белой точки если она есть ее надо выдавить или проколоть – это проток забит и молоко пойдет. 
Пожаловаться
Ольга
а я к месту застоя прикладывала компресс водочный, помогло быстро, за пару дней.
Пожаловаться
МАТЬ
было и бывает сцеживать через боль и давать каждые 2 часа, если не помогает то магнезия на 3-4 часа и сцедить
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Мне врач говорил здоровую сисю сцеживать а больной кормить, и так пока уплотнения не уйдут.
Пожаловаться
мэри
Я расцеживала, давала ребенку эту грудь постоянно. Он ее всю высосал. А моей сестре  и подруге помогал капустный лист на ночь! вообще, капуста хорошо рассасывает. даже рекомендуют, когда уплотнения от уколов на попе.