мучиния с ГВ, помогите разобраться

Помогите! Ребенку полтора месяца, никак не могу наладить ГВ, доча на 80% на смеси. Очень хочу кормить сама, но видимо столько ошибок допущено мной, что руки уже опускаются Да еще и мастит похоже начался. Молока мало, пью чаи, настой грецкого ореха, никотинку. Стараюсь прикладывать почаще. Но молока ничтожно мало, докармливаю смесью. Сцеживаться получается только 1-2 раза в сутки, уходит на это не меньше час – буквально выдавливаю по капле. Дома одна – просто не успеваю, дочка спит мало – колики жуткие. В последнее время она стала отказываться от груди – и тут меня настиг мастит. А из дома выйти не могу, чтоб до врача добраться. Начала пить антибиотики. Боль в груди, уплотнения, температура была 38, я просто в отчаянии. Неужели так и не смогу кормить сама?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
И еще вопрос. Грудь дергает, панически боюсь нового мастита – говорят капустный лист помогает. Это обычный лист белокочанной капусты? Или нужен зеленый?
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Катя! Сцеживать никак не успеваю, только если слушать дочины крики. Будем стараться сосать – иного выхода нет. Я слышала, если не наестся, можно докармливать с шприца. Как это делается, чтоб ребенок не зпхлебнулся?
Пожаловаться
Елена
История получила продолжение: я сходила к маммологу и меня расцедили. И научили правильно сцеживаться! В роддоме показали неправильно. Молоко пошло, но малышка практичеси не спит и сцеживаться успеваю 1-2 раза Надеюсь после окончания курса антибиотиков что-то получится. 
Пожаловаться
Лена
ну если ты начала пить антибиотики, то грудью кормить сейчас нельзя… И не переживай, я тоже мучилась, даже тему создала
www.baby.ru/blogs/post/7111144/
можешь почитать, уверена тебя это успокоит, особенно комментарии, по крайней мере мне очень помогло)) В итоге молоко у меня так и пропало, сейчас мы полностью на ИВ, ребёнок спокойный и счастливый, я тоже))) ГВ это очень хорошо и полезно, но не надо себя терзать чувством вины)  я через это прошла… Почитай комментарии к моей теме, надеюсь тебе поможет)
Пожаловаться
Светлана
.komarovskiy.net/forum/viewforum.php?f=15&sid=27c883b94b76a65ea0829877851bcd60 советую здесь посмотреть, когда у меня был лактационный криз-очень помогла мне информация отсюда.
Пожаловаться
Екатерина Медведева

Я добилась полного ГВ только сейчас, нам 3,5 месяца. то что вы описали очень похоже на мою ситуацию.

Я часто сцеживалась (после каждого кормления), молоко у меня пришло на 10 сутки и тоже его было очень мало, но постепенно увеличивалось.

Тоже была шишка, пила антибиотики и прикладывала капустный лист с медом, быстро прошло.

У меня еще проблема с сосками, они плоские, и дочка не могла толком присосаться к ним) научилась месяца в 1,5-2.

Тоже докармливала смесью, но сейчас выкинули её и бутылки убрали)

Удачи Вам!

Пожаловаться
Елена
Спасибо, Катя! Вы вселили в меня надежду. Ситуация точь в точь как у меня. А как вы отучали дочку от смеси? Сокращали ее количество? Я вот думаю прислушаться к совету Татьяны – уменьшать смесь и совать грудь. Но у меня туго идет молоко, она то засыпает на тите, то бросает и сердится. 
Пожаловаться
Екатерина Медведева

Где-то до 2 месяцев у меня дочка тоже практически не сосала грудь, я уже вроде как смирилась с тем что буду сцеживать и докармливать.

Кушали мы через 4 часа (2 часа гуляем, 2 часа спим), и я начала ей давать грудь перед сном, она на ней засыпала и как раз сосать нормально училась)) тоесть она была не как еда, как соска с молоком, и плюс я еще кормила её смесью и сцеженным (50/50).

Давала я ей в основном одну грудь, так как на другой сосок очень болючий был, в итоге у меня в эту грудь стало в 2 раза больше молока прибывать и она стала соответственно в 2 раза больше другой) я начала вторую давать чтобы их выровнить, и уже стало не больно.

А недели 2 назад видимо из-за жары смесью стало невозможно кормить, так как вода вся с потом уходит а смесь кашей стоит у неё в желудке и не переваривается, она её постоянно срыгивала, я решила не мучить ей и стала давать ей только грудь. И все получилось (ттт чтоб не сглазить0, кушаем так же через 4 часа, молока хватает ей. тоесть просто перестала смесь давать и все.

Но конечно бывают ситуации когда смесь может понадобиться, вот я простудилась сейчас и у меня температура вчера 38 была, пришлось пока её смесью покормить и таблетки попить.

Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
а за месяц сколько дочка набрала?
Пожаловаться
Елена
набрала 600 гр
Пожаловаться
Елена
у меня было кесарево, смесь давали еще в роддоме. Молоко пришло только на 5-й день. О том что после кесерева бывают проблемы с лактацией узнала только дома. Расцедиться толком не смогла. Видимо вся надежда на специалиста по ГВ.